Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Периодические легкие вибрации после езды.
Заметил,что после продолжительной езды на холостых появляется легкое потрясывание.Появилось после замены масла,поменять на 10/40.Кажется что просто совпадение,но возможно есть какая связь?Сам думаю поменять свечи.Бензонасос стоит новый.
Заметил,что после продолжительной езды на холостых появляется легкое потрясывание.Появилось после замены масла,поменять на 10/40.Кажется что просто совпадение,но возможно есть какая связь?Сам думаю поменять свечи.Бензонасос стоит новый.
я бы начал с диагностики
а вообще кто-нибудь ездит на 10w40? просто уже не первая тема о том, что после замены на 10w40 какие-то проблемы вылезают.
Да ездят вроде.И по допускам проходит.Не думаю что связано с маслом,хотя...
Не знаю, обратно 5/50 что ли заливать? Посоветуйте или мыслями поделитесь пж-та.
5w40 залей. а вообще есть возможность температуру масла посмотреть после езды, когда бывают такие симптомы?
Калямба 525
03.02.2014, 15:30
Плюсанусь. Ещё хорошо бы компрессию замерить.
А где можно температуру масла посмотреть? В тестах или через комп нужно? По поводу компрессии согласен, но до замены масла таких симптомов не было.
Калямба 525
03.02.2014, 18:51
Просто, на сколько я понимаю, чем гуще масло (при рабочей температуре), тем проще в ЦПГ создать приемлемую компрессию. Про свечи тоже верно.
545irbis
03.02.2014, 19:04
Полусинтетику в топку.
Проверять свечи, катушки, катализаторы.
Не вижу связи с заменой масла - её просто нет.
Но, из головы клиента - "Вы тут мне колодки тормозные меняли, а теперь у меня перестали фары гореть и ...сломалась балконная дверь! Значит вы мне накосячили")))))))
В тестах или через комп нужно?
через комп только.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot