Просмотр полной версии : DISA
le ministre
24.09.2009, 21:35
заслонка-регулятор длины впускного коллектора.DISA
он же, как я понимаю, называется Исполнительный узел.
подскажите - где на экзисте или в другом интернет-магазине его найти(M52)?
спасибо
dima-filia
25.09.2009, 00:24
последние 7 цифр от вина скинь ..
le ministre
26.09.2009, 16:54
BH56573
Заранее благодарен!
Samotlor
28.09.2009, 07:04
если у вас м52,(а судя по вин,так и есть) можете и не начинать его поиски. Там его нет.
le ministre
28.09.2009, 20:13
Дейстительно у меня M52, но вот эта тема противоречит тому, что его там нет:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Поясните, пожалуйста. Заранее благодарен
Samotlor
28.09.2009, 20:22
Ясно. Автор той темы весьма ветренный человек гуманитарного склада ума. Он ,когда писал м52,забыл добавить важные буквы ТU" техникал апгрейд" то есть м52ТУ,что практически не отличается от м54.
Вот деталь №6 которую Вы ищете. Внимательно посмотрите на рисунок и сравните свой впускной коллектор с изображённым на рисунке [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ... oup=112195 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Samotlor
28.09.2009, 20:33
м52 ТУ и м54
на фото мой м54. Диса отмечен жёлтой окружностью
Ясно. Автор той темы весьма ветренный человек гуманитарного склада ума. Он ,когда писал м52,забыл добавить важные буквы ТU" техникал апгрейд" то есть м52ТУ,что практически не отличается от м54.
Вот деталь №6 которую Вы ищете. Внимательно посмотрите на рисунок и сравните свой впускной коллектор с изображённым на рисунке [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ... oup=112195
Наличие гуманитарного склада ума говроит об отсутствии технического))))
Samotlor
01.10.2009, 07:24
Вот деталь №6 которую Вы ищете. Внимательно посмотрите на рисунок и сравните свой впускной коллектор с изображённым на рисунке [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ... oup=112195
Наличие гуманитарного склада ума говроит об отсутствии технического))))
Спасибо Лёха! :) У меня как раз. (н-ский гуманитарный гос.универ-ин.яз) :) Поэтому и притормаживаю иногда.
Тимур,сорри.я не тебя имел ввиду :grin:
все и так знают что ты спец. по технической части.
Samotlor
12.10.2009, 15:30
Тимур,сорри.я не тебя имел ввиду :grin:
все и так знают что ты спец. по технической части.
Да,какой там спец :( :) Просто хочу знать на чем ездю. В универе препод биологии(не профилирующий предмет) жестоко высмеивала тех,кто общее устройство своего организма не знает и не может показать где печень,а где почки..
народ а такой вопрос а ее надо хоть когданибуть менять???
народ а такой вопрос а ее надо хоть когданибуть менять???
у меня на диагностике приговорили ее. еще слышал что может развалиться со временем.
На диагностике когда промывали дроссельную заслонку приговорили DISу -сказали что большой люфт,наглядно все ето показали испугали последствиями при поломке,я как олень последний(машина была у меня только месяца три) покупаю эту лабуду в EXISTе за 7500р(в 2009г) сам меняю и что-же вижу:что у новой,что у старой люфт одинаковый.Потом уже на форуме нашел симптомы умирания этого исполнительного узла,короче учимся на своих ошибках.P.S. этот узел продается только оригинальный,заменителей нет.Машина е39 М52TU 2000г.
Ну...можно еще отремонтировать ее - шток восстановить, он просто снашивается. Но - это на любителя, кому-то лучше новую купить. А насчет того, что во время работы вывалится фиксирующий заслонку шток - это вряд ли. Т.к. если в коллектор при снятой ДИСе заглянуть, то шток не сможет вывалиться, т.к. упрется в стенку коллектора и дальше не пойдет - немцы не дураки :)
Анатолич
25.10.2010, 21:01
У меня тоже накрылась эта приблуда,трещит шо пипец.Мне ее отключили,сказали катайся так,пока новую не купишь.Мне интересно,а можно ли без нее кататься или нет?(ну пока новую не куплю естественно) Просто че то терзают меня смутные сомнения.
Анатолич
26.10.2010, 17:00
никто не знает что ли?
3ByKu_HaYkU
26.10.2010, 17:12
можно, но на низах тянуть не будет )
Анатолич
26.10.2010, 17:16
можно, но на низах тянуть не будет )
На низах,как ни странно,стала тянуть даже лучше,как мне показалось,правда я еще лямбду одну поменял :)
Можно конечно и без нее ездить, просто немного режим работы двигателя на разных оборотах будет не соответствовать тем, что инженеры хотели изначально :) ДИСА регулирует длину впускного коллектора, что б оптимизировать тягу мотора
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot