Просмотр полной версии : Повышение цен на бензин.
pilot715
29.01.2014, 23:49
они понимали зачем, что и почему.
да чё они понимали то? купить за копейку, продать за рубль? сразу же экономистов и юристов из штатов пригласили они нам конституцию и законы писали. сами то не могли. (это я о гайдаровцах). про олигархов выше написал - обычная наё*ка. вот в корее северной сейчас переворот произойдет, кто там олигархами станет? те кто у власти был, те и станут. ибо стартовали все изначально с разных позиций - ты типа, первый шаг сделал, а кто-то уже на финише. гейм овер. всё сладкое уже захватили)))
pilot715
29.01.2014, 23:51
Но 2008 нам показал, что это не главное, главное государство, у него баба больше при любом строе, т,е, строй то не важен по сути
это потому, что у нас государство такое - нефтяная игла, вертикаль, ручное управление, перекосы, и прочие атавизмы.
Ну не было предпринимательства и что?
а то, что ыт мог либо работать на заводе, либо быть партийным функционером (чтоб не так напрягаться как на заводе) и собстна все.) щас ты можешь чтоугодно делать - никому нет до тебя дела никакого. нои вся ответственность на тебе тоько.
Добавлено через 3 минуты
хотелось бы здесь,но чую не доживу до такого,либо такого не будет никогда.Щас вообще современные реалии убивают такое понятие как патриотизм,все ценности поменяны на бумажки и др. различные материальные блага.Людей,богатых духовно и готовых жить за идею а не за кошелёк или автопарк в своём гараже, совсем мало и всё меньше становится.
А если касаться личности Адольфа Г.(тут вспоминали в начале темы про данную личность) то лично для меня он фигура №1 в Мире в 20-м веке.Да,то что делалось по его приказам это бесчеловечно и не заслуживает оправдания,но если опустить сей момент то он крутой политик,идеолог и мотиватор.Наверное если бы он умер по каким-то причинам в году 39-м то весь мир его таким бы и считал,ну или в Германии по крайней мере,а может и памятник ему стоял бы.Я не восхваляю его и не пропагандирую,просто хочется реально смотреть на вещи. Гитлер признан журналом таймс человеком года 38)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Добавлено через 53 секунды
де, в гермашке? и чо там происходило?
у нас - в раше. в гермашке свои приколы..
Добавлено через 1 минуту
да чё они понимали то? купить за копейку, продать за рубль? сразу же экономистов и юристов из штатов пригласили они нам конституцию и законы писали. сами то не могли. (это я о гайдаровцах). про олигархов выше написал - обычная наё*ка. вот в корее северной сейчас переворот произойдет, кто там олигархами станет? те кто у власти был, те и станут. ибо стартовали все изначально с разных позиций - ты типа, первый шаг сделал, а кто-то уже на финише. гейм овер. всё сладкое уже захватили)))
"отойдите нах№й от военного эшелона" (с) :hello:
все верно гвооришь, кто на теме, тот и молодец. остальные арбайтен...
moroz-78
30.01.2014, 13:18
да чё они понимали то? купить за копейку, продать за рубль?
они понимали в своем производстве и его реальной себестоимости
а вот потом нас эти умники научили- бери кредит- хватай активы и так пузырь и начал расти, а потом все поняли что это фикция, реального роста нет
Иван кстати Россия и ее экономика до последнего держалась за частную собственноть, а вот штаты первыми от нее отказались в пользу публичной собственности - акционерные общества
и все стали партнерами, т.е. все стало общее- или иначе как в социализме - не чье,
именно так,
это потому, что у нас государство такое - нефтяная игла, вертикаль, ручное управление, перекосы, и прочие атавизмы.
и не только по этому, сы выше- бери кредит, хватай активы будет все .....
получается, что главное отличие социализма (СССР) от капитализма только в наличии собственности на мелкий бизнес-
практически весь крупный бизнес в мире акционерный- ничей
семейных крупных корпорация еденицы остались
Иван кстати Россия и ее экономика до последнего держалась за частную собственноть, а вот штаты первыми от нее отказались в пользу публичной собственности - акционерные общества
и все стали партнерами, т.е. все стало общее- или иначе как в социализме - не чье,
именно так,
иван васильевич мне кажется что вы когда говорите - бредите (с)
pilot715
30.01.2014, 14:17
они понимали в своем производстве и его реальной себестоимости
абрамович, березовский, гусинский, ходорковский, на каком производстве работали при СССР, напомни?
pilot715
30.01.2014, 14:19
практически весь крупный бизнес в мире акционерный- ничей
я ж говорю - это такая демократическая экспроприация по-ротшильдовски
moroz-78
30.01.2014, 14:36
абрамович, березовский, гусинский, ходорковский, на каком производстве работали при СССР, напомни?
Пилот я привел пример других, эти вообще ни с чем остались
иван васильевич мне кажется что вы когда говорите - бредите (с)
где?
акционернее общества капитализма чьи? ничьи по факту=социалистическое общество
благостостояние акционеров- т.е. типа собственников от них никак не зависит (как у рабочих)
конфликт акционеров- собственников и наемного менеджмента никуда никогда не изчезнет никак, цели потому что у всех разные
далее, психология человека от строя не меняется, одной из его целей является личное обогащение, как оно возможно
при капитализме путем нае всех и вся, в т.ч. акционеров и инвесторов (законного нае) (что мы видим на примере Эрнона и Лехманбраверс и тд.) и путем придумывания чтото нового
при социализме
путем нае всех и вся (но не законного, и мы это видили) и путем изобретения чего то новго (при социализме академики, изобретатели и же с ними не х во жили)
разница в законности нае, вот и все
Гитлер признан журналом таймс человеком года 38)
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
По мнению того же журнала Путин человек года 2013
И журнал, кстати, американский Тайм, а не Лондонский Таймс.
акционернее общества капитализма чьи? - ничьи по факту
вот это и ошибка номер раз.
и путем придумывания чтото нового
при социализме
чего нового придумали? как украть резинку для труосв, растянуть и разницы в карман полжить? полноте батенька..
о мнению того же журнала Путин человек года 2013
путин тоже годный.
путин тоже годный.
да кто бы сомневался )))
pilot715
30.01.2014, 14:54
moroz-78
30.01.2014, 16:31
вот это и ошибка номер раз.
они чьи? в разрезе сравнения с социализмом? ничьи и там итам заводы рабочим, землю крестьянам
у акционеров цель - собственное бабло (дивиденды) и руководства прибыль (бонусы), и что получается в системе учета МСФО (Энрон пример) рисованная прибыль (т.к. с нее налог на прибыль не уплачен, мсфо так позволяет)= бонусы, а по факту приписки как в социализме, в республиках средней азии.
чего нового придумали?
посмотри как жили и живут до сих пор академики, которые реально что то придумали
могу пример привести академик и института стали и сплавово в 1978 имел 3 квартиры, себе и 2м детям
ленинскую премию, авто и прочее
расхитителей соц собственности и народного хозяйства и несунов я не беру в расчет
т.е. с т.з. обывателя еще хз какой тип экономики хуже, социалистический или капиталистический (для большинства населения)
для тех у кого нет кафе, парихмехерских и ресторанчиков с отельчиками
moroz-78
30.01.2014, 16:33
мы не знаем, и не узннаем никогда как бы себя чувствовала соц экономика ССС при цене на нефть 100 уе в сопоставимых 1975-1991 году ценах
а жаль, вот тогда бы была полная картина
да при том строе до фига всего х- вого, например никто не мог посмотреть мир, путешествовать
но мы вроде как о экономике говорим
они чьи?
тезис о том что акционерный капитал ничейный..... это рукалицоже... ну..
ничьи и там итам заводы рабочим, землю крестьянам
воду матросам... ага.. я бы понял еслибы эту херню написал не ты. но ты же...
осмотри как жили и живут до сих пор академики, которые реально что то придумали
акадимики состсвляют какую долю населения?
т.е. с т.з. обывателя еще хз какой тип экономики хуже, социалистический или капиталистический (для большинства населения)
старнный вывод. более чем. с точки зрения валенка не способного ничего кроме как ходить на работу и там получать получку, по возможности поменьше напрягаясь - да. с точки зрения нормального человека - нет. просто нормальных всегда меньше, чем ленивых и неспособных. отсеивая нормальных вы получите стадо дураков, способных тоьлко к дедывоевале, ешь ананасы рябчиков жуй, сталина на вас нет...
я вот смотрю на раочих что двери ставят в офисе щас и думаю, а ведь яне хотел бы "ставить двери". в совке человек был вынужден условно "стаивть двери", или стать членом говнопартии и втирать про светлое будущее другим "установщикам дверей". и все. других варантов не ставить двери не существовало. либо либо..
для тех у кого нет кафе, парихмехерских и ресторанчиков с отельчиками
и поэтому отельчиков не должно быть ни у кого? так? наличие илиотсутствие отельчиков - это пробелма сугубо каждого отдельного человека. не можешь? - иди воруй (с)
но мы вроде как о экономике говорим
я говорю об отсутствии альтерантив, когда за тебя решает дядя из цк, как тебе жить. что делать и куда двигаться по жизни..
moroz-78
30.01.2014, 17:15
тезис о том что акционерный капитал ничейный..... это рукалицоже... ну..
он такой же ничейный как в социализме, я в этом контексте
воду матросам... ага.. я бы понял еслибы эту херню написал не ты. но ты же...
они, акционерные общества такие же ничьи как гос заводы, считая что материальное богатсво государства принадлежит его гражданам, (понятно что это может говорится, но не имеет к действительности никакого отношения)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot