Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Как откуртить шкиф коленвала?
Михаил С
25.01.2014, 21:35
и лучше наверное не греть,что-бы сальник не повредить не нароком
Сальнику ни чего не будет если греть с головой,мы грели ацетиленовой горелкой торец болта,а тепло по нему само распределилось.
mishanya154
25.01.2014, 21:35
резьба стандартная
ну,против часовой тянуть надо
ну,против часовой тянуть надо
точно
Может это поможет [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
на моторе М62 несколько по-другому
Евгения1987
25.01.2014, 21:57
на моторе М62 несколько по-другому как?:o
Давайте еще раз: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
что в этом документе не понятно?
Евгения1987
25.01.2014, 22:14
Давайте еще раз: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
что в этом документе не понятно?аааа....ага...ясно!спасибо большое!!!!:gimme2:
аааа....ага...ясно!спасибо большое!!!!:gimme2:
Я же такую ссылку уже отправлял. Успехов.;)
Алексей 530
25.01.2014, 23:10
Пока меня здесь небыло, нафлудили вдоволь... Лишь Yas535 правильно ссыль дал! Поэтому и вопрос был первоначальный в стопоре колена и правильности откручивания... Типа чтобы вникнуть и понять...
Калямба 525
20.04.2017, 08:27
Я открутил болт шкива на М54 при помощи гребёнки, которую сделал из пластины толщиной 12мм. Вставил её в отверстие снизу коробки и заклинил ею маховик. Толщина 12мм нужна для того, чтоб не повредить колокол коробки в том месте, куда упирается гребёнка. Идею взял от сюда ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]). Для этого мне ещё пришлось купить усиленную головку на 22 и не слабый вороток от FORСE.
Стартёром откручивать не захотел, т.к. считаю такой метод далеко не самым лучшим. А покупать приспособу для фиксации шкива колена за 6-7 т.руб. на один раз как-то не разумно...
yurii395
20.04.2017, 16:44
тоже на м54 откручивал болт шкива на снятом двигателе на столе, сконструировал с помощью болгарки и дрели фиксатор маховика из уголка и пластины 3мм, упершись ногами в пол и положив ключ себе на плечи (ключ балонник раздвижной 500мм) отвернул его, правда после на теле мятина образовалась от ключа, потом все прошло).
Когда есть напарник,конечно удобнее.
Один мощной отверткой держит маховик,второй откручивает.
А так,нужен конечно вороток,трещоткой только через тру можно свернуть.
Добавлено через 46 секунд
P.S. А так,тема повисла еще в 14 году :)
yurii395
20.04.2017, 17:27
с напом все легче делать спору нет, но когда делаеш все один, любой вариант рассматривается, а в итоге получается индивидуально к разной ситуации, после колямбы обратил что 14 го года тема, но все же мож каму пригодится вариант)
Можно вставить отвертку или сверло 8 для фиксации колена.
Калямба 525
20.04.2017, 18:23
P.S. А так,тема повисла еще в 14 году
Ну, тема-то не перестаёт быть актуальной и по сей день.;)
Можно вставить отвертку или сверло 8 для фиксации колена.
Я рассматривал этот вариант. Но здесь рычаг (расстояние от центра) получается меньше, значит усилие на отвёртку/сверло в отверстии получится гораздо больше, чем на фиксатор маховика, которым клинят шестерню венца. И мне кажется, что это отверстие чисто для фиксации колена в ВМТ при регулировке чего-либо.
Калямба 525, Впринципе,я и один конечно разок изловчился. Левой рукой отверткой держал маховик,правой вороток крутил. Повезло что открутил,бывает прикипит так прикипит.
Добавлено через 1 минуту
Ну, тема-то не перестаёт быть актуальной и по сей день.
Это да.Она как и многие актуальны всегда.
yurii395
20.04.2017, 19:08
резьба еще мелкая ее срывать больше усилий нада.
Добавлено через 2 минуты
пока откручивал, стол металический с движом от пола отрывался, думал порву болт.
killerkir
27.04.2017, 06:02
Вставляешь в спец отверстие сверло на 8 как и говорили, либо что то подобное (вставлял удлиннитель от маленькой трещотки), берёшь вороток помощнее и вперёд. Напарника даже не надо
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot