Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не работает подогрев водительского сиденья
Кнопка включения горит и не отключается через 5-10 сек. как многие пишут, но сидение не греется. Перерыл весь интернет но решения именно такой проблемы не нашел, насколько я понял если кнопка отключается через 5-10 сек. это где то обрыв, а если не отключается? Подскажите что может быть?
Как вариант может датчик температуры гнать, и говорить что сидуха уже горячая. Сравни сопротивление датчика на холодную у пассажирского и водительского сиденья.
Corrosia
24.01.2014, 11:43
не думаю, что случай типичный, но однажды на одной из машин обнаружилось, что сгнил провод изнутри, который по полу проходит под ковром.
Визуально все провода были целым, а если потянуть, то легко рвались и внутри труха.
не думаю, что случай типичный, но однажды на одной из машин обнаружилось, что сгнил провод изнутри, который по полу проходит под ковром.
Визуально все провода были целым, а если потянуть, то легко рвались и внутри труха.
Так при этом должно отключаться через 5-10 сек. Хотя всякое конечно бывает.
Как вариант может датчик температуры гнать, и говорить что сидуха уже горячая. Сравни сопротивление датчика на холодную у пассажирского и водительского сиденья.
я так понимаю оно под сиденьем находится или внутри, и какие провода именно подскажи?
Corrosia
24.01.2014, 12:18
я так понимаю оно под сиденьем находится или внутри, и какие провода именно подскажи?
Если я не путаю, то на термодатчик идет белый проводок с синей полосой. Это по памяти
Мерить в разъеме сидухи можно.
дорест 1 - масса (коричневый), 2 - датчик обогрева (бело-синий)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
или аналогично по цветам у кнопки
в рестайле по цветам так же, пины 23 - датчик, и вроде 14 масса. Картинку не нашел.
Corrosia
24.01.2014, 13:10
Еще раз напоминаю, что за время выпуска е39 распиновка разъема менялась три раза. Аккуратнее.
у меня такая же хрень когда ерзаю на сиденье, и потом не включается.
включается когда сиденье пустое. Видимо где то отходит контакт
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot