PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Что нужно чтобы получить хорошую музыку в Е39?

opavelo
22.01.2014, 22:14
Добрый день, приобрел e39 525 2003 года недавно, машина очень ухоженная, вся в оригинале, но в простой комплектации.

Соответственно родная музыка ни о чем... Не разбираюсь в версиях бмвшных магнитол, у меня как на фото ниже+ в багажнике CD ченджер на 6 дисков

Динамики есть в передних дверях снизу и по две пищалки на дверь сверху, задняя полка динамики, в задних дверях по-моему нет динамиков...

Какие у меня есть варианты дооснащения машины по оригиналу? колхозить не хочу

Друг подсказал систему DSP2 (как я понял это 10 динамиков, Саб в заднюю полку и усилитель), что нужно чтобы оснастить машину такой системой? Будет ли работать с моей магнитолой или оно совместимо только с "монитором 16:9"?

///жестокий///
22.01.2014, 22:41
нужно 20кило рублей и будет вам дсп

opavelo
22.01.2014, 22:53
рубли найдем, что купить то нужно, чем отличается дсп от дсп2?

///жестокий///
22.01.2014, 22:56
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

opavelo
22.01.2014, 23:16
Спасибо

AlexeiBMW
23.01.2014, 00:11
пиксили почени

TemaTema
23.01.2014, 00:38
зачем тратить минимум 30к на сток музыку?
на дворе 2014 за эти деньги ты можешь сделать нормальную современную музыку у себя в тачке

BahoSSS
23.01.2014, 02:02
зачем тратить минимум 30к на сток музыку?
на дворе 2014 за эти деньги ты можешь сделать нормальную современную музыку у себя в тачке

за тем что это будет стоковая музыка а не колхоз, возможно даже лучше звучащий(не намного).

opavelo
23.01.2014, 13:58
за тем что это будет стоковая музыка а не колхоз, возможно даже лучше звучащий(не намного).

Вот я тоже этого придерживаюсь

Добавлено через 37 секунд
пиксили почени

Можете ткнуть в тему/информацию/рассказать как это сделать?

asn199
23.01.2014, 15:04
Штатная голова в BMW оказалась отличной, Скажу что делал я:
Изначально чтобы не колхозить, просто подключил к штатной голове 2 усилителя и конденсатор, добавил сабвуфер. Есть специальные усилки, маленькие, не помню как эта вещь называется. она как бы обрабатывает и усиливает частоты ( высокие средние низкие) их я в двери прикрепил. Звук был отличным. Но со временем, я понял что для меня не удобно, когда чейнджер в багажнике на 6 дисков ( формат только CD), и решилс на замену магнитолы. Купил за 27 000 китайскую 2х диновую магнитолу, которая встает в штатное место ( она и называется BMW магнитола), и уже как 3 года счастлив. Проблем с бортовым компьютером нет и не было, ничего не урезал себе, все только лучше: проигрывает mp3, есть навигатор, смотрю фильмы, установил камеру заднего вида, еще антенну купить и телевизор будет. Также провел AUX, зарядку для Iphone, эта магнитола дает возможность общаться на громкую связь через Bluetoch (блютуз в общем). Вещь классная, она того стоит. И качество звучания отличное, даже громче чем со штатной было. У меня один человек в свое время сказал что это все хрень полная, но когда взял машину и попользовался, сказал что был е прав, хотя и всю жизнь утверждал, что все должно быть только оригинальным и штатным.
Вот она:

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] %B0%D1%8F%20bmw%20e39%20%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D 0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0&fp=0&pos=9&rpt=simage&lr=213&uinfo=ww-1585-wh-799-fw-1360-fh-593-pd-1&img_url=[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Иван666
25.01.2014, 16:43
Всем привет. У меня аналогичный вопрос (хоть я уже и создавал похожую тему): была родная музыка самая простая что шла в бмв, соответственно с минимльным количеством динамиков, без усилка и т.д. Родная магнитола умерла-поставил alpine CDE-177, задние динамики Morel Tempo Coax 5 (13см) и передние Hertz EV F165.5 (16.5см). Потратил на это порядка 30 000 с работой...а а звук меня все равно совсем не устраивает! нет ни баса ни объёма! какой то звук плоский (хочу объёмный) и с приятным мягким басом, опять же отдельно саб городить в багажник не хочется.
Теперь собственно вопрос:
1. родная БМВшная hi-fi (дсп2) акустика насколько объёмно, качественно может звучать?
2. стоит во сколько мне она обойдётся?
3. там в hi-fi музыке есть какая то полка...я так понял для родных сабиков чтоли?
4. если стоит ставить родную акустику со всем оснащением то сколько все это будет стоить, при том, что голову оставлю алпайн?

mafia540
27.02.2014, 16:06
Скажите плз!
а могу я просто дооснастить динамиками- пищалками задние двери и поставить в уголки вторую пару пищалок вперед, если дсп у меня нет?
что имеем: стандартную схему от барабана(две тринашки в дверях, пищалки в дверях, тринашки задние, саб+ моно-усь. Магнитола - двух диновый колхоз.
Не хватает верхов и сценки немного.Хочу воткнуть в задние двери, и недостающие пищалки вперед.
Чего там с проводкой? она проложена в задние двери?
спереди то понятно, я могу поставить тринашки новые в штатное место, а пищалки через кроссоверы залепенить,теоретически...