Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) 540 свап мкпп 5ст.
Акпп кончается, я все таки решился - буду ставить мкпп
100 т.р. за свап 6ст мкпп жаба душит отдавать
поэтому я буду ставить 5ст от 535i + другой кардан получается
Есть пару вопросов, если кто уже ставил 5ст на 540, сколько живет сцепление? день-два-неделю-месяц хотя бы?))) Езжу я сам вальяжно в последнее время, но все же бывает вспоминаю о том, что надо дать пинка под зад зверьку, а то там все закиснет))
Другой вопрос, при установке 5ст надо будет докупать кардан от 535 мкпп
т.к. длинна от редуктора до коробки получается другая
Что еще может пригодиться?
Ну и главный вопрос, на который в принципе я получал положительные ответы, но все же спрошу еще раз, выдержит ли 5ст мой движок?
п.с. может от м60 подходит коробка?
Если у тебя ТУ мотор, то коробка нужна от ТУ-шной МКПП-машины, если обычный М62, то не важно.
Траверса, кулиса, проводка, маховик со сцепой, подшипник первичного, новая вилка с выжимным, смазка для первичного вала, кардан, вот немногое, что тебе пригодится.
Далее перепрошивка, подбор редуктора и т.п.
Строил как-то на е34 из 530 на том же, 240-м, сцеплении 540 простой заменой мотора. До сих пор ездит на том же диске. Или не ездит, вроде мотор добили...
Dikiy, а чем там отличается коробка ТУ от не ТУ? чем дальше тем больше заморочек, как обычно.... у меня ТУшный мотор
И зачем редуктор менять?
Dikiy, а чем там отличается коробка ТУ от не ТУ? чем дальше тем больше заморочек, как обычно.... у меня ТУшный мотор
Отверстием под ДПКВ.
И зачем редуктор менять?
Такой простой вопрос ставит в ступор меня... а ты как сам думаешь?
Dikiy, редуктор менять не нужно, передаточные числа у мкпп и акпп одинаковые на 540, ну это в случае с 6ст, а в случае с 5ст как будет? передачи станут длиннее? ну и фиг с ним
Dikiy, редуктор менять не нужно, передаточные числа у мкпп и акпп одинаковы на 540, ну это в случае с 6ст, в случае с 5ст как будет? передачи станут длиннее? ну и фиг с ним
Нет, тебе просто не будет хватать 6-й передачи, т.к. первые пять прибл. одинаковы. Хотя, какой там на 535 МКПП в стоке редуктор?
Возможно у тебя будет золотая середина по соотношению динамика-обороты на трассе.
Dikiy, на трассу выезжаю очень редко, ну в любом случае можно будет собрать все, прокатиться, а потом если что редуктор поменять, как раз с блокировкой поставил бы)
Просто раз на то пошло, то при замене и МКПП и кардана и редуктора - ставить 5ст по цене уже выходит почти так же как 6ст... поэтому тут нужно все уточить и понять, стоит ли оно того
п.с. отверстие под ДПКВ у ТУшных и не ТУшных мкпп 6ст ведь не отличается? это только 5ст касается надеюсь?
Corrosia
23.01.2014, 18:36
у 535 на палке редуктор 2.93
у 540 на АКПП редуктор 2.81 или 3.15
По диаметру переднего фланца они одинаковые, то есть кардан от 535 можно прикрутить к редуктору от 540.
Автор, если у тебя редуктор 2.81, то оставь его. Если 3.15, то коротковат он будет.
Corrosia, спасибо) надо уточнить по редуктору, думаю у меня 2.81 потому что по вину нет доп опций насчет 3.15 редуктора
Тоже задумываюсь менять акпп на мкпп, вопрос какую проводку менять? На мкпп провода какие нибудь идут?
Corrosia
25.02.2014, 22:17
конечно идут
Черт я тут уже 3 дня бегаю за коробкой с англичанки в отличном состоянии, 5 ступка стоит с таким же мотором как у меня, только без ваносов! А потом блин вспомнил, что кто-то говорил про ДПКВ...
Хотите сказать коробка не подойдет ко мне??:dash::dash:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot