Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Поворотник включается сам
Dmitry01
22.01.2014, 12:42
Проблемка в следующем: при включении зажигания самопроизвольно включается правый поворотник при среднем положении переключателя поворотов, выключить его не получается, при включении левого поворотника моргает левый, при включении аварийки моргают обе стороны.
Одновременно с этим выгорела лампа ксенона с правой стороны, грешил на нее, после замены ламп ближнего поворотник продолжает моргать, заменил все лампы в задних фарах, пробовал менять местами лампы габаритов спереди, проблема не ушла.
При выключении зажигания горит правая сторона габаритов как при включенном поворотнике.
e39 рестайл.
Может кто что подскажет?
При выключенном зажигании и вкл. поворотнике будут гореть габариты с той стороны, куда поворотник включен - типа стояночный свет. Лампа поворотника загорается, если перегорает габарит в той же фаре. Все лампочки целые?
меняй переключаетль подрулевой
Dmitry01
23.01.2014, 14:27
переключатель в норме, ищу лкм
Добавлено через 4 минуты
При выключенном зажигании и вкл. поворотнике будут гореть габариты с той стороны, куда поворотник включен - типа стояночный свет. Лампа поворотника загорается, если перегорает габарит в той же фаре. Все лампочки целые?
лампа поворотника не горит а моргает на постоянной основе
Dmitry01
24.01.2014, 16:40
Вопрос снят, проблема решилась заменой блока лкм
Accelero
25.02.2014, 09:44
Вопрос снят, проблема решилась заменой блока лкм
Эх, не увидел темку раньше:facepalm: Отписывался я ещё весной о таком же геморрое - решилось так: промыл плату карбоклином и пропаял "кислые" деталюшки!
Accelero, напиши подробней. Какую плату промыл и пропоял? Где она? Скинь фото плиз, а то у меня таже проблема.
Accelero
14.01.2015, 23:19
Скинь фото плиз
Фото нет, разбирать лень, если честно - неудобно крепиться зараза. Вынимаешь блок LCM, вытаскиваешь плату и внимательно осматриваешь на предмет окиси. У меня пару чипкондеров и резистор возле разъема были окислены - замыл карбоклином, пропаял, опять промыл (остатки флюса удалить), просушил возле печки, облил силиконовой смазкой и запихнул все на место - почти два года, все норм!
Accelero, глянь на эту ссылку [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Ты всё так же делал?
Accelero
15.01.2015, 00:36
Accelero, глянь на эту ссылку [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Ты всё так же делал?
У меня LCM3 - там силовые ключи в sw корпусах.
Ещё - в этой ссыли другая ситуация - тупо ключ силовой сгорел. Если у тебя таже шляпа, что была в первом посту, то это влага виновата на 90%. У меня до разборки эффект пропадал в сухую погоду, в дождь опять начинались мудовы свистопляски)
Accelero, У меня тоже LCM3. У меня поворотники по настроению работают, а сейчас вообще не работают поворотники. Как ездить без них хз? Я тоже грешу на влажность. Я в Гамбурге живу, в Германии. У нас тут зимы нет. Уже жва месяца дождь льёт. Седня открутил сам модуль и положил его на пол чтоб просох. Включил печку на 30 градусов и направил в ноги. Думал поможет просохнуть,а фиг там. Поворотники на пашет и всё тут. Когда провода высовываешь, а потом засовываешь, то поворотник один раз моргнет, а потом заставить его включится не получается. Я засунул руку в то место где он стоит и там мягко говоря не сухо. Хз как туда вода ваще поподает?
Посоветуй чё мне ща делать? Посмотрел на ибеи. БУ стоит от 10 до 80 евро.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
И та что на 80, как раз как у меня, т.е. номера совподают. (6 915 919)
И после покупки этот модуль надо перепрошивать, или просто поставить и все будет работать?
Accelero
15.01.2015, 17:58
И после покупки этот модуль надо перепрошивать
Привязывать надо будет... Ты плату вынимал?
нет. Пока не получается провода отцепить. И что мне даст увидив плату? Там визуально будет видно что чинить?
Accelero
15.01.2015, 18:11
Пока не получается провода отцепить.
??? Там все предельно легко - может они у тебя закисли там намертво??
Там визуально будет видно что чинить?
Отлупившийся лак и закисшие детальки видно сразу, если положить это дело на стол под лампу и посмотреть.
Ща пойду, попробую отцепить провода и притащить домой, потом фото скину.
Хотя у меня всё равно не клинера ни паяльника нет )
Accelero
15.01.2015, 18:49
Хотя у меня всё равно не клинера ни паяльника нет )
Ох***ть)))
Accelero, Зря удевляешься. Я 10 месяцев как в Германии. В Казахстане у меня всё было, а тут ещё не прикупил. Я машину-то всего месяц назад взял, да и проблем до сегодняшнего дня с ней не было. Мне с собой и без паялька много чего везти пришлось, т.к. на пмж сюда приехал. Да и цены тут космос на всё кроме еды.
Короче не стал снимать модуль. Проехал ща около 15 км. и всё работает, включая поворотники. Подсох видать, но не знаю на долголи?! После того как проехал около 6 км. борт комп замотерился на дальний свет (Fernlicht prufen). Ну т.е. хоть всё работает, один фиг на этот модуль метерится.
Появилась такая глупая мысль. А если я этот модуль в пакет одену и на место поставлю, работать будет? С пакетом я его от влаги защитить смогу, но от перегрева не смогу. Или не ждать, когда крякнет и прикупить клинер с паялником?
Что думаешь на этот счет?
Accelero
15.01.2015, 21:02
Появилась такая глупая мысль. А если я этот модуль в пакет одену и на место поставлю, работать будет? С пакетом я его от влаги защитить смогу, но от перегрева не смогу. Или не ждать, когда крякнет и прикупить клинер с паялником?
Что думаешь на этот счет?
Высуши его дома и облей силиконовой смазкой - дёшего и сердито) Я пропаивал, т.к. есть паяльная станция, да и тупо нехер делать было;) В пакет не надо - сделаешь только хуже! А вот источник влаги в месте крепления LCM надо локализовать! Начни с проверки герметика стекла.
Accelero, Нашел место поподания воды в то место. Оказалось что с права под лобовым стеклом пластик для отвода воды заборт был сломан. Бывший хозяин пытлся решить это просто кусками ризиной с клеем для аквариумов. Переделал всё что он там натворил. Пока вода не попадает. LCM лежит пока тупо на полу и всё работает. Сегодня дождей не было и завтра не ожидается, так что проверить поподаетли сейчас влага не могу. но насчет силикона это я тоже думал. Съезжу в магаз куплю. СПС за советы.
Accelero
17.01.2015, 00:01
СПС за советы.
:drinks:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot