Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Предпусковой подогреватель 220 В
Хочу приобрести подогреватель DEFA 421 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]).
В какой патрубок системы лучше его встроить для наилучшей естественной циркуляции антифриза? Двигатель M52.
По подбору по модели DEFA предлагает почему-то только "прилипалку" на блок [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
мне кажется он будет улицу греть.. Подскажите, может кто сталкивался??
Samotlor
24.01.2014, 15:01
мне кажется он будет улицу греть..
совершенно верно
mishanya154
24.01.2014, 21:10
так то вещь походу неплохая...
и гореть там нечему...
и установка проще простого...патрубок пополам разрезать да посадить на хамуты..
так то вещь походу неплохая...
и гореть там нечему...
и установка проще простого...патрубок пополам разрезать да посадить на хамуты..
Так вот то и оно... И аккумулятор не сажает в лютый мороз.. Только вот проблема с циркуляцией антифриза. Модели со встроенной помпой "Hotstart" стоят так же как и автономные "Вебасто", т.е. очень дорого.
Вот типы подогревателей [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
mishanya154
24.01.2014, 22:01
а что тебе циркуляция?
она нагреется да сама систему продавит...
просто что дольше наверное,и то не факт
тот же принцип у отопления,в частных домах с печами с трубами,без насосов...
единственный минус это 220в...
а что тебе циркуляция?
Так нужно ведь чтобы двигатель нагревался а не кусок шланга, в который нагреватель врезан..
mishanya154
24.01.2014, 22:23
так я тебе и говорю что оно как в месте где нагреватель прогреется,жидкость сама себя гнать начнёт по системе!то-есть естественная циркуляция!..
просто с помпой встроенной это всё происходит быстрее!у тебя же система не 100 литров..
FireStorm
25.01.2014, 22:02
Чтобы естественная циркуляция была лучше, надо врезать его в нижний патрубок и тогда тёплая жидкость будет идти наверх, а холодная продавливать вниз. Вот только даст ли термостат циркулировать жидкости внутри блока?
тот же принцип у отопления,в частных домах с печами с трубами,без насосов...
Там все не так просто, чтобы была естественная циркуляция в доме, необходим котел объемом литров 70 (стандартный АОГВ-23 например), вертикальный стояк без изгибов минимум 2 дюйма, а далее все трубы с разуклонкой и достаточным сечением. Могу конечно рассказать и другие тонкости для самоциркуляции, но буду краток: в двигателе такого не будет. Хотя эта идея в двигателе строении давно витает, чтобы отказать от постоянно работающей помпы в режимах частичной нагрузки.
Тут скорее другой эффект: греешь внизу, а тепло все равно вверх поднимется. Циркуляции как таковой не будет. Думаю эффективность примерно такая же, как и у прилипалки к блоку. Смысл её не в том, чтобы включил и через полчаса теплый салон и двигатель +50 (как с вебастой), а в том, чтобы на ночь в -30 поставил, и утром двигатель около нулевой температуры, может немного плюсовой.
Если грамотно установить патрубковый нагреватель - прекрасно до +50 двигатель нагревается (до конца синей зоны) за полтора часа, я почитал об этом форумы других марок авто. Но про БМВ как назло - нигде ничего, вот и думаю какой подогреватель 220В и куда установить, розетка и дома и на работе легкодоступна. Подкупает и простота установки - не сравнить с котельными подогревателями.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot