Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Поломка АКПП или что?
Corrosia
19.01.2014, 20:12
2001 г.в.
мотор 2,2
АКПП
Повышенный расход топлива.
В минус 15 невозможно тронуться, пока не прогреешь мотор.
Такое впечатление, что АКПП буксует. Мотор ревет, а машина не едет.
Потом прогревается мотор и АКПП , которая больше ничем не беспокоит. Все работает как надо.
Тронуться без прогрева нельзя ни назад, ни вперед.
Что за хрень?
Corrosia
19.01.2014, 20:52
Да... Думал об этом.
Но, подозреваю, что дело в чем-то другом.
Не люблю я АКПП.
Да... Думал об этом.
Но, подозреваю, что дело в чем-то другом.
Не люблю я АКПП.
у меня как то не хватало литра 3-4 масла,симптомы были такие же
только еще обороты скакали,когда стоишь
Corrosia
19.01.2014, 21:02
Нет, тут другое. При скорости 78 км/ч (по спидометру) начинают плавать обороты и мотор урчит странновато. Такая хрень была у меня на 523. Через 70 тыс км АКПП умерла.
ruthless
20.01.2014, 01:20
Нет, тут другое. При скорости 78 км/ч (по спидометру) начинают плавать обороты и мотор урчит странновато. Такая хрень была у меня на 523. Через 70 тыс км АКПП умерла.
У меня была похожая проблема на прошлой 39ке, при скорости 70-80 км/ч плавали обороты примерно с 1800-2000! диагонистика ничего не показало, а когда взорвался масляный насос в акпп-в сервисе по ремонту акпп мне рассказали, что проблема была в ГТ, там нет никаких датчиков (по крайней мере о неисправностях) и его надо было ремонтировать или менять на новый!
как то так, мож поможет!;) кстати сервис в ЗАО, могу подсказать, если нужно
Corrosia
20.01.2014, 09:56
Да... тайна сия покрыта мраком.
При таких плавающих оборотах на прошлой машине я "чинил" ГТ. Его вскрыли... он был исправен.
ruthless
20.01.2014, 16:09
При таких плавающих оборотах на прошлой машине я "чинил" ГТ. Его вскрыли... он был исправен
Могу ошибаться, но вроде его ремонт заключается просто в чистке/промывке. В любой случае я бы начал с него и диагностики... имхо конечно:)
тут вон в соседней теме у человека был антифриз в масле АКПП и в этом была проблема не едущей машины в мороз....
Corrosia
21.01.2014, 23:57
Уровень масла в норме.
Какие еще мысли?
Cherto95
22.01.2014, 00:03
А мне кажется, что дядя Миша знает в чем соль, а темой ищет того, кто не только в купи/продай может тут отписать.
Уровень масла в норме.
Какие еще мысли?
сам не лазил еще в акпп, поэтому досконально конструкцию не знаю, но подкину идейку что залипает один из соленоидов в гидроблоке коробке на холодную (например из за засранности гидроблока и не хватке давления). Как прогреется, масло по жиже и в путь - давления хватает для замыкания фрикционов и более менее нормальной работе соленоидов. Наверное вскрытие покажет...
Corrosia
22.01.2014, 00:43
А мне кажется, что дядя Миша знает в чем соль, а темой ищет того, кто не только в купи/продай может тут отписать.
Дядя Миша большой ненавистник АКПП и покупал это говно только ради того, что бы в дальней дороге можно было бы за руль девочку посадить. Купил на свою голову машину с АКПП... ошибок нет, переключается идеально. Но только когда прогреется.
Cherto95
22.01.2014, 00:47
отчета о поездке не будет? в вышнем волочке как всегда *опа?
Corrosia
22.01.2014, 09:14
отчеты в другом месте.
В вволочке проскочил спокойно
dariusex
27.01.2014, 12:00
Привет.
У меня была точно такая же проблема на e46.
Каждое утро, переведя селектор в D и нажав на газ, двигатель ревел, имитирую деятельность, но при этом машина стояла на месте. При оборотах около 2000 она еле-еле начинала трогаться, а потом, после резкого рывка, весь день ездила как ни в чем небывало.
Я тут у себя поспрашивал в сервисах, и все как один говорят, что это самая распространенная проблемах на этих коробках: повреждено уплотнительное кольцо на ГТ. В результате чего, вся жидкость за ночь куда-то там перетекает, и на утро машина не трогается пока не прогреется или пока не дашь оборотв побольше.
Вот сайты где показано что это за кольцо и где находится.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] (пункты 24 и 25)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
На русских форумах я тоже читал про это
Corrosia
27.01.2014, 12:03
Спасибо за дельный ответ
Проблема в качестве масла, меняется вязкость, особенно на холодную.
Гидротрасформатор не может передать момент, потому что густое масло не прокачивается с нужным давлением через него.
Это нормально. Во время прогрева, переодически включайте режим D и R на минуту и к прогреву двигателя, коробка будет готова к езде.
Но уровень масла я бы проверил.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot