Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) m57d30 и зима
Aleks BMW530
23.01.2014, 20:02
Прчитай эксплуатацию!
Aleks BMW530
23.01.2014, 20:10
При покупке техники русский человек сначала вкючает,а только потом читает инсрукцию. :D ХА,ХА,ХА:D Извеняйте кто не понял прикол.
dieselboy
23.01.2014, 21:14
Aleks BMW530, зашибись ответ.
Я бы даже сказал, исчерпывающий ответ "взрослого" человека!
Спасибо.
И, кстати, у русского человека за плечами не один автомобиль, и уж тем более не один бмв.
dieselboy, сегодня какие дела? нет новостей?
я такой антигель налил в понедельник:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
dieselboy
23.01.2014, 21:34
Макс113, не, Макс, сегодня ничего. Завтра, если Бог даст, поедем на работу на шнурке. А антигель я купил такой [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
кстати, с работы чел один е60 завести не смог сегодня. В понедельник как и я, не завелся, но потом в гараже отогрелась. Че-то он там дома в ведре на плите грел соляру с какими-то гелями, присадками, короче самолетное топливо варил. " дня ездил.А сегодня опять затухло всё. На е39 еще хорошо, фильтр под капотом-если его менять, удобно. На е60 он под днищем, считай, обдувается постоянно холодом..
dieselboy
23.01.2014, 21:43
кстати, с работы чел один е60 завести не смог сегодня. В понедельник как и я, не завелся, но потом в гараже отогрелась. Че-то он там дома в ведре на плите грел соляру с какими-то гелями, присадками, короче самолетное топливо варил. " дня ездил.А сегодня опять затухло всё. На е39 еще хорошо, фильтр под капотом-если его менять, удобно. На е60 он под днищем, считай, обдувается постоянно холодом..
Насчет самолетного топлива поржал :biggrin::nice:
Да, что-то в эту зиму люто с солярой как-то...
учтите если замерзло то фильтр 100% на замену, ну и антигель спасает если его залить еще в жидкую соляру до хлопьев.
dieselboy
23.01.2014, 21:47
trouble, ну я все-таки надеюсь, что в баке не наглухо летняя то...
Мож у заправщиков мозги не наглухо вырубило, чтобы чистое лето лить :(
Aleks BMW530
24.01.2014, 14:59
Парни перед заправкой залейте до 30% керосина или низкооктанового бензина и заводка 100%,если по электронике все О,К!Я еще добавляю 30 грамм масла 2Т т.к керосин сухой.Сегодня утром -21 было-завелся.
Как дела?
Не рассматривал такую возможность что это датчик наипнулся, просто совпало с морозами.
Шланг подходящий к фильтру сними и в полторашку и попробуй покрути стартером,
проверь может и не соляра вовсе.
dieselboy
26.01.2014, 18:08
Последние новости такие:
Дотащил на работу, отогрел, завелась с пол-тыка.
Стоит молотит.
Попозже залью антигель, и залью литров 10-15 соляры сверху.
давай давай! А то на неделе до -30 ночью обещают!
dieselboy
26.01.2014, 18:20
Макс113, ну я ее сегодня на ночь оставлю на работе в тепле. А завтра заберу.
блин, погода на яндексе за день несколько раз корректируется. то дубак, то не очень..
dieselboy
26.01.2014, 19:37
Макс113, на гисметео говорят, что эта неделя будет последним припадком зимы, как я понял.
итак новости с полей,после трех дневного простоя завелся без проблемм,правда два раза свечи прогревал:). без всяких присадок и т.д.в баке дизель с тат нефти плюс масло 2Т.отсюда вывод исправный дизель и в крепкий мороз запускается;)
короче, какие я выводы делаю: С работающими свечами и норм. солярой всё заведется. Если 3 свечи из 6-ти(как у кое-кого) не работают, то никакие присадки роли не сыграют Если не будет подогрева от свечей.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot