PDA

Просмотр полной версии : Выбор сварочного аппарата

Dmitry
15.01.2014, 16:22
Возможно я всех уже достал своими потребительскими темами, но что поделать, на то он и оффтопик с другой стороны))

В общем нужен сварочный аппарат в подарок хорошему человеку на дачу. Профессионально он варить не будет, так, парник подварить, или еще чего...

Подскажите куда смотреть, какие они бывает, чем отличаются. Какие фирмы говно, какие божественны, а какие "тоже самое без переплаты за бренд".

Если какую конкретную модель посоветуете - буду вдвойне благодарен.

Требования: онли 220 В (одна фаза), и не дороже 30-ки. И не дешевле 10-ки, чтобы не прослыть нищебродом)))

bumeranque
15.01.2014, 16:40
"тоже самое без переплаты за бренд"
Telwin

а хороший человек что умеет то? В этом диапазоне цен уже полуавтоматы идут. Хороший человек проволокой будет варить? и баллоны с углекислотой заправлять?

Dmitry
15.01.2014, 16:52
bumeranque, вот давай по подробней. Он умеет сварить два уголка за 10 минут какой-то советской херовиной. Там точно есть электроды и проводок типо минус, который надо куда прицепить.

В принципе такой может и достаточно, но только надо современный, маленький и легкий. По возможности конечно. И еще там с электричество напряги, только 220 Вольт и то заметно проседают от сварочного аппарата.

Что такое полуавтоматы и как вообще выглядит процесс? Баллоны обязательно нужны? Потому что баллонами он точно заниматься не будет.

Еще, мне тут идею подкинули в добавок к аппарату подарить какую-то маску, через которую, вроде как все хорошо видно, но при этом она хорошо защищает. Затемняется что ли сама, или не знаю как. В общем какие маски бывают? Это я к тому, что можно, чтобы цена аппарата с маской была не меньше 10+, если аппаратов дороже не найдется для таких целей.

Andree
15.01.2014, 17:53
sotn же сварщик, если не ошибаюсь.

bumeranque
15.01.2014, 20:47
Dmitry, судя по описанию тебе нужна простая дуговая
есть Ресанта инвертерная, варит при напряжении от 140, вес до 5 кг
Если брать с маской-хамелеоном (есть от 1500 до 3500) - как раз на 10-ку наберешь, может, чуть больше.

Полуавтомат может варить флюсованной проволокой без газа (есть сварочники универсальные - газ/не_газ). Но это уже для тонкой работы - кузовные работы, в основном. Стоит от 15, но для твоих целей не нужен просто.

Если надо, дам тел. жены в личку (у нее магазин с электроинструментом как раз) - завтра наберешь, она тебе подскажет.

squat
16.01.2014, 09:16
Ресанту бери, тоже когда выбирал, остановился на ней.
По отзывам и по цене советуют ее.

Михаил С
16.01.2014, 09:23
Dmitry, Бери Форсаж 140М я такой работал.Варит отлично.У нас такие в Газовом закупили. Очень хорошая,любым электродов без проблем варит.

Андрей_50
16.01.2014, 10:35
Требования: онли 220 В (одна фаза), и не дороже 30-ки.
Тут еще на силу тока-мощность надо смотреть. Смотря какая дача... У нас на входе 16и амперные автоматы поставили, в итоге 3.5 квт макс нагрузка.

bumeranque
16.01.2014, 21:24
l8hrL972zHM

Невод
17.01.2014, 15:12
Дмитрий, очень рекомендую сварочный инвертор Ресанта САИ 220 ПН
Вот такой вот: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Плюсом к нему маску Fubag
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] leon_fubag_optima_913_991897/

Ну и по паре пачек хороших электродом к нему 3 и 4...они самые ходовые...

Пользуюсь таким набором сам...доволен как удав.
На даче и в гараже напряжение довольно серьезно проседает...этому аппарату это пофигу...как раз для таких условий он и разработан (буквы ПН - пониженное напряжение).

Dmitry
17.01.2014, 17:05
Всем спасибо за советы! Надо будет что-нибудь выбрать на выходных)

vovka244
17.01.2014, 17:31
Dmitry, если будешь заказывать по ссылке ВсеИнструменты назови номер карты 777771 скидку получишь

Dmitry
17.01.2014, 19:46
vovka244, Хорошо, спасибо!