Просмотр полной версии : Как оплачивать парковки в центре?
Например если я припарковал машину на платной парковке, то отправлять смс для оплаты надо в момент постановки или по факту когда забираешь машину?
Например если я припарковал машину на платной парковке, то отправлять смс для оплаты надо в момент постановки или по факту когда забираешь машину?
всегда сразу после парковки оплачиваю
там жеж написано все:)
Система оплаты парковки в пределах Садового кольца является предоплатной.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Cashback
14.01.2014, 13:54
MAN, Паркуешь машину - выходишь, завешиваешь номера газетой или что под руку попадет, уходишь. Приходишь снимаешь лишнее с машины, уезжаешь.
Лично так не делаю, но возле арбата 40% паркуются именно так. На паркомате муторная инструкция, говорят по ней как-то иначе оставляют машины.
MAN, Паркуешь машину - выходишь, завешиваешь номера газетой или что под руку попадет, уходишь. Приходишь снимаешь лишнее с машины, уезжаешь.
Лично так не делаю, но возле арбата 40% паркуются именно так. На паркомате муторная инструкция, говорят по ней как-то иначе оставляют машины.
Сейчас ходят некие служащие и снимают бумажки, затем тебе приходит штраф 5к
extremal
14.01.2014, 17:49
Сейчас ходят некие служащие и снимают бумажки, затем тебе приходит штраф 5к
Предсказуемо ))
затем тебе приходит штраф 5к
вы там не велосипеды не пересели еще?))
вы там не велосипеды не пересели еще?))
Гайки затянули ппц, хотя центр заметно разгрузился.
Кстати есть ли какое то наказание если на транзитах паркуешься?
А то я ваще никак не оплачиваю, но есть мысль что эвакуатор захавает.
extremal
14.01.2014, 18:25
Гайки затянули ппц, хотя центр заметно разгрузился.
Кстати есть ли какое то наказание если на транзитах паркуешься?
А то я ваще никак не оплачиваю, но есть мысль что эвакуатор захавает.
Цепь на колесо и паркомат ещё никто не одевал ?))
Шо це таке?
Cashback
14.01.2014, 18:57
Только сегодня на работе обсуждали как можно разнести в щепки паркоматы, но копать надо глубже - авто с камерами (парконы - понапридумывали названий... забугорских) бомбить, ими нарушения фиксируются или еще глубже, но те под охраной в думе/кремле.
За транзиты не в курсе.
P.s. Мне только одно непонятно: вот делают платные дороги, так только при наличии бесплатной альтернативы. Сделали платную парковку - бесплатной альтернативы нет (прятание во дворах где нет шлагбаума и ходить пешком от садового, 30-50 минут у кого как,в расчет не беру).
Сделали платную парковку - бесплатной альтернативы нет
Почему нет? Паркуешь машину на перехватывающей парковке за муку и дуешь на метро. Если совсем бесплатно, то паркуешь около какой-нибудь меги, далее автобус, далее метро. Короче все правильно сделали, платные парковки - это тема замечательная!
Поддержу, норм тема. Жалко нет наличкой оплаты в паркомате. Подразгрузилось все таки место в центре. Работыл бы там - нафиг тачку дома оставил и на метро.
Cashback
14.01.2014, 19:37
Работыл бы там - нафиг тачку дома оставил и на метро.
Вот так и приходится делать, но я так попал разок перед новым годом - выпуск проекта был, закончили оформление в час ночи, ночевали частью отдела в офисе :D
Жалко нет наличкой оплаты в паркомате.
Вот это кстати да, бредятина полная. Больше всего в этой ситуации жалко иностранцев: мало того что схема оплаты тупая, так еще и только на русском написано всё. Если человек в первый раз приехал в Москву, то пока поймет как что делать, уже штраф получит. За границей куда адекватней система: оплатил, положил талончик под стекло и пошел. Интуитивно понятно и удобно. И пох транзиты у тебя, газетка или еще что, если талончика нету, то блокиратор колеса и привет проблемы.
Но сама идея платного центра мне нравится.
Cashback
14.01.2014, 20:03
Сообщение от S3R10US
Жалко нет наличкой оплаты в паркомате.
Вот это кстати да, бредятина полная.
Почему же бредятина, живем в стране такой, так бы точно на цепь паркомат и газу с деньгами, на 500метров оттащил и в багажник его :D как раз в 39точку влезет)))
Cashback, ночью такси не проблема) А в целом против газеток и прочей лабуды. Раз уж приехал - плати, а нет денег - нефиг ездить. Как в европах.
мало того что схема оплаты тупая, так еще и только на русском написано всё.
Да даже то, что написано на русском, не всегда понятно с первого раза:biggrin:
так бы точно на цепь паркомат и газу с деньгами
Да бред вообще. Киви терминалов на улице тоже полно, но че-то никто их не ворует, хотя внутри денег предостаточно тоже.
Гнилая какая-то отмазка, если честно :) Про боязнь вандализма написано на сайте паркинг.мос, т.е. это типо официальная версия... Мне вот интересно, у них ума нету или совести? Фактически это заявление выглядит так: мы, правительство Москвы, боимся вандалов даже в пределах бульварного кольца.... Что же тогда трубить то про безопасность и полицию?
Хотя реально думаю дело не в этом. Просто если вдуматься, то это довольно накладно: нужно покупать оборудования для распознавания купюр как в банкомате, нужно ежедневно выгружать деньги из принятых и загружать "сдачу" из каждого паркомата, т.е. должна быть специальная служба которая этим занимается. Куда проще поставить терминал для банковских карт и только наблюдай, как деньги на счет увеличиваются.
Dmitry, имхо не так уж и накладно, вон в больших ТЦ куча разбросано автоматов про приему денег и выдаче сдачи. В масштабах города не такая уж и сложная операция. Ну и плюс расходы на инкассацию и периодическое ТО. не такие уж и большие деньги в масштабах получаемой прибыли.
S3R10US, ну ты сравнил :) В ТЦ ты приехал, тебе не понравилось что автомат наличку не принимает, ты в следующий раз в другой поедешь. А Москва - она одна такая)
Реально я не вижу других причин. Там камер до *опы, не успеешь цепь накинуть - менты приедут. Думаю тупо не хотели морочиться с инкассацией. А так и аппарат дешевле, и расходов меньше. А что некоторые пока будут разбираться - пройдет 15 минут, так еще и прибыль дополнительная со штрафов.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot