PDA

Просмотр полной версии : Как оплачивать парковки в центре?

Страницы : [1] 2

MAN
14.01.2014, 12:55
Например если я припарковал машину на платной парковке, то отправлять смс для оплаты надо в момент постановки или по факту когда забираешь машину?

DOPE
14.01.2014, 13:24
Например если я припарковал машину на платной парковке, то отправлять смс для оплаты надо в момент постановки или по факту когда забираешь машину?

всегда сразу после парковки оплачиваю
там жеж написано все:)

220V
14.01.2014, 13:47
Система оплаты парковки в пределах Садового кольца является предоплатной.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Cashback
14.01.2014, 13:54
MAN, Паркуешь машину - выходишь, завешиваешь номера газетой или что под руку попадет, уходишь. Приходишь снимаешь лишнее с машины, уезжаешь.

Лично так не делаю, но возле арбата 40% паркуются именно так. На паркомате муторная инструкция, говорят по ней как-то иначе оставляют машины.

MAN
14.01.2014, 16:22
MAN, Паркуешь машину - выходишь, завешиваешь номера газетой или что под руку попадет, уходишь. Приходишь снимаешь лишнее с машины, уезжаешь.

Лично так не делаю, но возле арбата 40% паркуются именно так. На паркомате муторная инструкция, говорят по ней как-то иначе оставляют машины.

Сейчас ходят некие служащие и снимают бумажки, затем тебе приходит штраф 5к

extremal
14.01.2014, 17:49
Сейчас ходят некие служащие и снимают бумажки, затем тебе приходит штраф 5к

Предсказуемо ))

Andree
14.01.2014, 18:00
затем тебе приходит штраф 5к
вы там не велосипеды не пересели еще?))

MAN
14.01.2014, 18:21
вы там не велосипеды не пересели еще?))

Гайки затянули ппц, хотя центр заметно разгрузился.
Кстати есть ли какое то наказание если на транзитах паркуешься?
А то я ваще никак не оплачиваю, но есть мысль что эвакуатор захавает.

extremal
14.01.2014, 18:25
Гайки затянули ппц, хотя центр заметно разгрузился.
Кстати есть ли какое то наказание если на транзитах паркуешься?
А то я ваще никак не оплачиваю, но есть мысль что эвакуатор захавает.

Цепь на колесо и паркомат ещё никто не одевал ?))

MAN
14.01.2014, 18:30

Шо це таке?

Cashback
14.01.2014, 18:57
Только сегодня на работе обсуждали как можно разнести в щепки паркоматы, но копать надо глубже - авто с камерами (парконы - понапридумывали названий... забугорских) бомбить, ими нарушения фиксируются или еще глубже, но те под охраной в думе/кремле.
За транзиты не в курсе.

P.s. Мне только одно непонятно: вот делают платные дороги, так только при наличии бесплатной альтернативы. Сделали платную парковку - бесплатной альтернативы нет (прятание во дворах где нет шлагбаума и ходить пешком от садового, 30-50 минут у кого как,в расчет не беру).

Dmitry
14.01.2014, 19:23
Сделали платную парковку - бесплатной альтернативы нет
Почему нет? Паркуешь машину на перехватывающей парковке за муку и дуешь на метро. Если совсем бесплатно, то паркуешь около какой-нибудь меги, далее автобус, далее метро. Короче все правильно сделали, платные парковки - это тема замечательная!

S3R10US
14.01.2014, 19:29
Поддержу, норм тема. Жалко нет наличкой оплаты в паркомате. Подразгрузилось все таки место в центре. Работыл бы там - нафиг тачку дома оставил и на метро.

Cashback
14.01.2014, 19:37
Работыл бы там - нафиг тачку дома оставил и на метро.
Вот так и приходится делать, но я так попал разок перед новым годом - выпуск проекта был, закончили оформление в час ночи, ночевали частью отдела в офисе :D

Dmitry
14.01.2014, 19:49
Жалко нет наличкой оплаты в паркомате.
Вот это кстати да, бредятина полная. Больше всего в этой ситуации жалко иностранцев: мало того что схема оплаты тупая, так еще и только на русском написано всё. Если человек в первый раз приехал в Москву, то пока поймет как что делать, уже штраф получит. За границей куда адекватней система: оплатил, положил талончик под стекло и пошел. Интуитивно понятно и удобно. И пох транзиты у тебя, газетка или еще что, если талончика нету, то блокиратор колеса и привет проблемы.

Но сама идея платного центра мне нравится.

Cashback
14.01.2014, 20:03
Сообщение от S3R10US
Жалко нет наличкой оплаты в паркомате.
Вот это кстати да, бредятина полная.
Почему же бредятина, живем в стране такой, так бы точно на цепь паркомат и газу с деньгами, на 500метров оттащил и в багажник его :D как раз в 39точку влезет)))

S3R10US
14.01.2014, 20:03
Cashback, ночью такси не проблема) А в целом против газеток и прочей лабуды. Раз уж приехал - плати, а нет денег - нефиг ездить. Как в европах.

мало того что схема оплаты тупая, так еще и только на русском написано всё.
Да даже то, что написано на русском, не всегда понятно с первого раза:biggrin:
так бы точно на цепь паркомат и газу с деньгами
Да бред вообще. Киви терминалов на улице тоже полно, но че-то никто их не ворует, хотя внутри денег предостаточно тоже.

Dmitry
14.01.2014, 21:09
Гнилая какая-то отмазка, если честно :) Про боязнь вандализма написано на сайте паркинг.мос, т.е. это типо официальная версия... Мне вот интересно, у них ума нету или совести? Фактически это заявление выглядит так: мы, правительство Москвы, боимся вандалов даже в пределах бульварного кольца.... Что же тогда трубить то про безопасность и полицию?

Хотя реально думаю дело не в этом. Просто если вдуматься, то это довольно накладно: нужно покупать оборудования для распознавания купюр как в банкомате, нужно ежедневно выгружать деньги из принятых и загружать "сдачу" из каждого паркомата, т.е. должна быть специальная служба которая этим занимается. Куда проще поставить терминал для банковских карт и только наблюдай, как деньги на счет увеличиваются.

S3R10US
14.01.2014, 21:30
Dmitry, имхо не так уж и накладно, вон в больших ТЦ куча разбросано автоматов про приему денег и выдаче сдачи. В масштабах города не такая уж и сложная операция. Ну и плюс расходы на инкассацию и периодическое ТО. не такие уж и большие деньги в масштабах получаемой прибыли.

Dmitry
14.01.2014, 21:35
S3R10US, ну ты сравнил :) В ТЦ ты приехал, тебе не понравилось что автомат наличку не принимает, ты в следующий раз в другой поедешь. А Москва - она одна такая)

Реально я не вижу других причин. Там камер до *опы, не успеешь цепь накинуть - менты приедут. Думаю тупо не хотели морочиться с инкассацией. А так и аппарат дешевле, и расходов меньше. А что некоторые пока будут разбираться - пройдет 15 минут, так еще и прибыль дополнительная со штрафов.

Страницы : [1] 2