PDA

Просмотр полной версии : нужно спроектировать дом 7х9

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Серёга.Питер
20.01.2014, 13:57
Если дом в МО,то у вас глубина промерзания грунта 1,2 метра. т.е глубина заложения фундамента от грунта должна быть равна или быть глубже 1.2 метра.Брус будет стоить м3 - от 15 т.р, цилиндровый от 18,клееный от 23, + плюс утепление
Я бы рекомендовал из газобетона.

Владимир 291281
21.01.2014, 10:54
Серёга.Питер, это стоимость строительства я так понял... Я проект еще не подготовил, стройка на май-июнь-июль планируется, как отпуск дадут так и строиться буду

Andree
21.01.2014, 11:02
Я бы рекомендовал из газобетона.
Сейчас ставят из сип-панелей дома за месяц.
по стоимости дешевле чем из газобетона и ничем не хуже.
сам хотел из газобетона делать, но че то начал рассматривать вариант сип-панелей.

tinich
21.01.2014, 11:39
я сейчас тоже на тему дома размышляю :) Так вот видел в живую сип-панели, трогал руками. Мое мнение - выброс денег. Не надежно, не долговечно. С экологичностью тоже проблема. Говно, короче.
Блоки хочу.

Главный вопрос: есть картинки + планировка дома, который в принципе ничо, пойдет. Нужно нарисовать нормальный чертеж для стройки. Рассчитать фундамент, стены, перекрытия... и т.п. вобщем что бы можно было начинать делать коробку.
кто может помочь ?

Andree
21.01.2014, 11:43
Не надежно
в каком плане? разваливаются от ветра?))
не долговечно
на 50 то лет хватит, а там дай бог и 50 прожить))
С экологичностью тоже проблема
чейта?

tinich
21.01.2014, 11:54
на 50 лет не хватит
на 90% состоит из пенопласта остальное дсп толщиной 1 сантиметр.

о какой надежности вообще может идти речь ?

tinich
21.01.2014, 11:56
и, раз уж ты о ветре вспомнил =) Думаю да, развалится

Andree
21.01.2014, 12:05
на 50 лет не хватит
на 90% состоит из пенопласта остальное дсп толщиной 1 сантиметр.
может ты какие то модели смотрел, определенные, я хз.
но конструкции есть разные это 100% и ненадежными их назвать чет я не могу.
в этом сезоне, у меня сосед, на участке 15 соток поставил дом почти на весь участок, одноэтажный, по типу как фины строят, из сип-панелей, за месяц-два. Так он вообще не смотрится каким то ненадежным, толщина дсп не 1 см точно, сам ходил смотрел его дом.
Хотя по началу тоже доверия не вызывают эти сип-панели, но на практике они отлично стоят. Да и живем мы не на дальнем Востоке, нет уже никаких -40, да и утеплить все можно.

meff
21.01.2014, 12:12
СИП - нормальная технология, достаточно надежно и тепло, но вентиляция нужна хорошая.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

а вообще форумхаус в помощь.

Добавлено через 1 минуту
на 50 лет не хватит
дсп толщиной 1 сантиметр.

не дсп а OSB, это разные вещи.

meff
21.01.2014, 12:14
Хотя по началу тоже доверия не вызывают эти сип-панели, но на практике они отлично стоят. Да и живем мы не на дальнем Востоке, нет уже никаких -40, да и утеплить все можно.

вот СИП то как раз любой стене фору даст по теплосбережению

Andree
21.01.2014, 12:17
meff, я не особо спец в этом, общался со строителями, понятно, что они интерес свой преследуют, но и на практике я вижу сколько домов ставят из сип-панелей и нормально они стоят.

meff
21.01.2014, 12:22
meff, я не особо спец в этом, общался со строителями, понятно, что они интерес свой преследуют, но и на практике я вижу сколько домов ставят из сип-панелей и нормально они стоят.

:yes1: и строятся очень быстро, и вес маленький, что на фундамента отразится.
Хотя каждый для себя сам технологию выбирает.

Dmitry
21.01.2014, 12:43
Всю тему не читал, поэтому напишу от себя как вижу, а там может уже и писал кто-нибудь тоже самое)

По фундаменту 40 см лента - это вообще ни о чем, особенно если под ней сразу земля. Забудь про этот фундамент и делай нормальный, либо ленту на 160, либо, как сейчас модно, заливай плиту на правильный "пирог" с заложенными дренажными трубами, пенополистеролом и т.д. Как сделать пирог и плиту, если надо, подскажу.

На счет стен. Брус + кирпич - это устарело лет 15-20 назад. На сегодняшний день это холодно, дорого и стабильный гемор с тем, что дом будет "дышать". Короче не советую. Советую либо делать из газосиликатных блоков (не путать с пеноблоками !) и сайдинг или кирпич на выбор для отделки, либо делать из сэндвич-панелей. Я бы из газосиликата делал. Если интересует технология, опять же пиши, расскажу.

Ну как-то так. Да, желательно бы сделать внутри одну несущую стену, тогда можно будет перекрытия из бруса делать. В противном случае придется класть Н-образные балки. Хотя, для межэтажного перекрытия все равно лучше балки, если пролет больше 4 метров, хотя стандартный дерева 6 метров, но по практики 150*150 на 5-6 метрах со временем провисает под нагрузкой.

А вообще подумай еще раз на счет размера, тем более, что фундамент тебе все-равно переделывать :) 7*9 - это ОЧЕНЬ мало! За вычетом лестница получится чуть больше 100 кв.м, это хорошая 3-х комнатная квартира, а не дом. Оптимальный размерчик где-нибудь 10*12, это если на 2-3 человек. Если семья большая, то, соответственно, надо больше.

Dmitry
21.01.2014, 12:48
Главный вопрос: есть картинки + планировка дома, который в принципе ничо, пойдет. Нужно нарисовать нормальный чертеж для стройки. Рассчитать фундамент, стены, перекрытия... и т.п. вобщем что бы можно было начинать делать коробку.
кто может помочь ?
А где стройка планируется?

Dmitry
21.01.2014, 12:55
я например сам нарисовал план комнат итд
это считается проектом?
Нет, план комнат - это план комнат. Проект включает в себя описания всех конструкция с указанием размеров и применяемых материалов, а так же сметную документацию. В идеальном проекте даже все саморезы посчитаны. А точнее в идеальном проекте ровно столько саморезов, сколько реально ушло на строительство))) Проект делается под конкретную климатическую зону и тип грунта. Потому что снеговая нагрузка, ветровая нагрузка, глубина промерзания и т.д. сильно зависят от региона.

meff
21.01.2014, 13:10
дорого и стабильный гемор с тем, что дом будет "дышать
Под "дышать" наверное подразумевается паропрницаемость? это как раз + дерева

сайдинг или кирпич на выбор для отделки

вариантов отделки много кроме перечисленных двух.

Хотя, для межэтажного перекрытия все равно лучше балки
а монолитное перекрытие не лучше?
150*150 на 5-6 метрах со временем провисает под нагрузкой
прежде чем делать перекрытия, брус считается на пргиб, и для пролетов 5-6 метров 150*150 точно не подойдет.
7*9 - это ОЧЕНЬ мало!

Разумно достаточно. Топить то чем? если есть газ хорошо, а если нет?

Dmitry
21.01.2014, 13:24
Под "дышать" наверное подразумевается паропрницаемость? это как раз + дерева
Нет, под дышать подразумается что весной дерево впитывает воду и увеличивается в диаметре, а летом и зимой наоборот. Из-за чего если делать нормальную отделку, то постоянно будут трещины. На счет паропроницаемости актуально если дом и внутри вагонкой будет обит, и снаружи чем-нибудь схожим. Но топить такой сарай пипец невыгодно. А если нормально утеплить снаружи под кирпич и из нутри под гипсокартон, то про паропроницаемость можно забыть. А вот то, что этот гипсокартон будет трескаться - это уже никуда не денешься %)

вариантов отделки много кроме перечисленных двух.
Это самые лучшие варианты :) Штукатурить и красить красиво конечно, но недолговечно. Есть определенный опыт по этой теме, причем что дешевыми материалами, что дорогими, один хрен максимум 7 лет и вид будет унылым.

а монолитное перекрытие не лучше?
Дороже, больше нагрузка на стены. В зависимости от размера опять же, в каких-то случаях лучше, в каких-то нет. Но в принципе тоже вариант хороший.

прежде чем делать перекрытия, брус считается на пргиб, и для пролетов 5-6 метров 150*150 точно не подойдет.
Я знаю :) Я это пиши для тех, кто думает что если он 6-ти метровый, то его можно на 6 метров класть. Я уже писал, больше 4-х метров из дерева вообще лучше не делать пролеты.

Разумно достаточно.
Поверь нет :) Очень многие сначала построят скворечник, а потом давай к нему пристройки лепить :facepalm: В итоге хуже, дороже, менее функционально, а уж про "дизайн" я вообще молчу. Реально такой размер - это огромная ошибка.

С отоплением есть много вариантов.

meff
21.01.2014, 13:32
Поверь нет Очень многие сначала построят скворечник, а потом давай к нему пристройки лепить В итоге хуже, дороже, менее функционально, а уж про "дизайн" я вообще молчу. Реально такой размер - это огромная ошибка.
С отоплением есть много вариантов.

если в один этаж 10*12, тогда поверю))

с отоплением, кроме газа все остальные варианты дороже в использовании, или значительно дороже в первоначальной установке, если говорить о геотермальном отоплении

meff
21.01.2014, 13:35
Дороже, больше нагрузка на стены. В зависимости от размера опять же, в каких-то случаях лучше, в каких-то нет. Но в принципе тоже вариант хороший.
есть технология заливки "ребристого" перекрытия, очень легкое получается.

Dmitry
21.01.2014, 13:52
если в один этаж 10*12, тогда поверю))
Ну тут дело личное :) Я говорю из опыта, а в этой области у меня его хватает. Очень многие начинают строительство домов с квартирными понятиями о площади. Аргументы обычно такие "да мне же тут не жить, так 2 месяца летом и пару раз зимой приехать", "да у меня квартира в два раза меньше и мне хватает" и т.д. Но проходит время и начинается "а как бы вот тут вынести, вот тут пристроить" и т.д. Нормальная площадь дома для 2-3 человек без особых барских запросов - это 200-250 кв. метров. Потому что в своем доме захочется и мастерскую, и гардеробную, и гостевую, и кухню нормальную, а не советскую коморку 8 метров и т.д. и т.п.

с отоплением, кроме газа все остальные варианты дороже в использовании, или значительно дороже в первоначальной установке, если говорить о геотермальном отоплении
Я и не говорю что есть реальная альтернатива газу по цене. Но если газа нет - это не повод делать маленький дом, лучше его хорошо утеплить тогда. По моим прикидкам на хорошо утепленный дом из газосиликата и нормальными окнами площадью 200 кв метров потребуется столько же тепла, сколько на дом из бруса площадью 100 кв метров.

А с отоплением вариантов много, например можно залить антифриз и не топить часть помещений, либо топить, но не до +25, а до +10 например. Экономия довольна ощутимая будет.

есть технология заливки "ребристого" перекрытия, очень легкое получается.
Да, но оно места больше съедает, чем сплошная плита. Хотя теоретечески есть вариант сделать двухуровневый потолок, обыграв выступающие части, так же, как и с балками. С балками что проще, что бетоноподатчик не нужен, нужен только кран, а его в любой деревне найти можно. Либо в соседней.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6