Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Дымит ,уходит антифриз М52
Burjui8888
12.01.2014, 15:13
Дела проходят так, сильно уходит антифриз ,машина дымит в момент запуска и первых 200 300 метров пути после всё внорме .При запуске двигателя немного потроит и перестаёт . Масло чистое без каких либо подозрений на антифриз,тоже самое с антифризом жидкий не загустелый без пузырьков . Немго подтекает помпа .При снятие крышки маслянной горловины обнаружил на ней сгусток оттенка кофе смолоком ,тоже самое наблюдалось внутри клапанной крышки . Пока ни чего не разбирал . Вопрос ; с чего начать проверок каких либо узлов или сразу снимать ГБЦ ?
Начать с уточнения куда уходит жидкость охлаждения. Потом в зависимости от результата устранить проблему. Если антифриз попадает в камеру сгорания, то дымление само уйдет.
Burjui8888
12.01.2014, 15:23
Начать с уточнения куда уходит жидкость охлаждения. Потом в зависимости от результата устранить проблему. Если антифриз попадает в камеру сгорания, то дымление само уйдет.
Судя по тому , что при запуске двизателя из печки пахнет горелым антифризом то наверное туда он и уходит !
Тогда поднятие гбц, как я полагаю. Или он может на коллектор попадать снаружи двс, печка его (этот запах) в салон затягивает.
Burjui8888
12.01.2014, 15:35
Тогда поднятие гбц, как я полагаю. Или он может на коллектор попадать снаружи двс, печка его (этот запах) в салон затягивает.
И всё же антифриз попадает в камеру сгорания поскольку при запуске машина троит а после сгорания попавшего в неё антифриза перестает от туда и запах.
Тогда как ранее написал;)
Антифриз попадает в циллиндры
Burjui8888
12.01.2014, 15:52
Антифриз попадает в циллиндры
наверное капец ГБЦ
Ну может прокладку пробило..Проверь патрубки радиатора, если трудно сжимаются рукой значит газы в системе ож. И антифриз уходит в щели
Патрубки должны быть с избыточным давлением.
CJStalev
12.01.2014, 20:42
Дела проходят так, сильно уходит антифриз ,машина дымит в момент запуска и первых 200 300 метров пути после всё внорме .При запуске двигателя немного потроит и перестаёт . Масло чистое без каких либо подозрений на антифриз,тоже самое с антифризом жидкий не загустелый без пузырьков . Немго подтекает помпа .При снятие крышки маслянной горловины обнаружил на ней сгусток оттенка кофе смолоком ,тоже самое наблюдалось внутри клапанной крышки . Пока ни чего не разбирал . Вопрос ; с чего начать проверок каких либо узлов или сразу снимать ГБЦ ?
Абсолютно идентичные симптомы как у меня было. После того как мне ГБЦ отшлифовали всё стало нормально. ГБЦ увело но трещенин не было.
выхлоп пахнет антифризом? если да- снимай башку и на опрессовку. обычно это трещина между выпускным клапаном и каналом охлаждения.
выхлоп пахнет антифризом? если да- снимай башку и на опрессовку. обычно это трещина между выпускным клапаном и каналом охлаждения.
Добавлю, и на измерение плоскостности ГБЦ.
Burjui8888
12.01.2014, 22:01
тогда пожалуй начну разборку ! Может кто подскажет где подобные манипуляции с ГБЦ можно сделать ?
Только не реклама, может кто меня поправит по качеству работ, но язнаю механика, иномотр. Это так по памяти в пути.
sajman-nn
21.01.2014, 09:07
Уже разобрал? Я бы всё таки сначала залез под машину и проверил на наличие течей на моторе, затем в салоне под печкой. У меня после покупки тоже уходил, а точнее утекал по литру-два в месяц. Кстати как пахнет горелый тосол? Первый раз такое слышу.
Burjui8888
21.01.2014, 22:05
Все самое основное уже снял , сегодня заехал на Кунцевский рынок в поиске удлиненной головки для болтов гбц ,цену озвучили в 1200,брать не стал. Решил снимать валы после и обычная подойдёт . Ну а по поводу горелого антифриза так это можно на прогретый коллектор прыснуть антифриза и понюхать ))) Салон разбирал почти полностью , сушил ковры ,всё осматривал все соединения с отопителем сухие . Под двигателем тоже . единственное место где был обнаружено подтекание это прокладка помпы .
Burjui8888
29.01.2014, 19:13
И так снял головку и были обнаружены 2 трещины ,одна между клапанами вторая между клапаном и свечным колодцем . Так что в поисках ГБЦ !
Ну вот, это достаточно распространенная причина потери жидкости охлаждения ДВС.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot