PDA

Просмотр полной версии : Растонировка стекол своими силами

Страницы : [1] 2

Longman
12.01.2014, 13:14
Всем привет. Последнее время с тонировкой передних стекол в Казани стало совсем плохо,гайки затягивают,дэпсы реагируют на тонированное авто как быки на красную тряпку,было дело даже гонки за мной устроили на этой почве,а вид наполовину затонированной машины мягко говоря не устраивает. Поэтому решил растонировать машину полностью.Тем более имеется задняя электрошторка :)
Особенно интересует удаление пленки с заднего стекла... Очкую остаться при нерабочем обогреве:facepalm
Вопрос такой - стекло под антенну телефона индивидуальное или подойдет любое. По ЕТК отличий не нашел,может кто знает?

Спасибо!!

normex
12.01.2014, 14:26
Проще обратиться в хорошую контору по тонировке, там и обратная услуга есть, снимут все аккуратно и нити останутся целыми. Они гарантию дают.

Да и дешевле и проще это будет.

Булат77
12.01.2014, 14:46
Всем привет. Последнее время с тонировкой передних стекол в Казани стало совсем плохо,гайки затягивают,дэпсы реагируют на тонированное авто как быки на красную тряпку,было дело даже гонки за мной устроили на этой почве,а вид наполовину затонированной машины мягко говоря не устраивает. Поэтому решил растонировать машину полностью.
Все не так просто - тонировка с заднего стекла будет удалена вместе с линиями обогрева,т.е придется менять заднее стекло,у меня установлен штатный телефон.
Вопрос такой - стекло под антенну телефона индивидуальное или подойдет любое. По ЕТК отличий не нашел,может кто знает?

Спасибо!!

я на проточной такой вопрос задавал про снять тонировку аккуратно. они сказали что это очень даже возможно.

oldboy
12.01.2014, 14:47
не отличаются стекла.
тоже искал по причине неработающих двух нитей.

говорить то они говорят, вот только гарантии не дают 100 процентов и ответственность, если что, на себя не берут

oleg400
12.01.2014, 14:49
аккуратно тонировка снимается на ура, ничего не будет со стеклом

Longman
12.01.2014, 15:37
Попробую в Автолигу позвонить

Andrei
12.01.2014, 16:38
Longman,
Что то не заметил проблем с тонировкой...) Последний раз тормозили перед универсиадой, и то, простая проверка документов.

Longman
12.01.2014, 16:51
Тонированный ездишь? У меня до снятия номеров доходило. Однажды экипаж догнал и предъявил,написали 500 руб.
По центру с пленкой особо не покатаешься. Примут полюбому. Про количество экипажей в центре Казани в будни рассказывать думаю не стоит.
По универсиаде - за тонировку в период просто без слов отправляли на штрафку. У меня свои эвакуаторы и я знаю кого и за чо туда везли.

sexpos
12.01.2014, 17:03
Мне не удалось снятть пленку не повредив обогрев(( И феном грели, и что только не делали..Все зависит от давности пленки. Если очень давно клеили она намертво с полосочками схватывается..

Andrei
12.01.2014, 17:04
Ну да, боковые 80-ка.
А номера то причем вообще? Устраняешь на месте и все ГУД! Потом лучше сразу съемную ставить - остановили, снял, 500руб штраф, уехал. Где нибудь остановился и снова поставил.
В центре бываю не часто, но все точки их знаю, стараюсь глаза не мозолить.
По ходу один раз тоже тормознули, когда ехал неспеша, км40, тонированный, не пристегнутый, разговаривал по телефону, а товарищ рядом пиво пил сидел. Водительская боковушка была приоткрыта, а они оказывается ещё на светофоре рядом стояли и от мегастроя в сторону меги метров 200 рядом ехали и смотрели, а я их не замечал (только боковым зрением чувствовал, думал ещё "Что за мудаки плетутся рядом?!". Ну и крякнули и в окошко помахали типа "Паркуйся". В итоге штраф 500рэ и по-болтали немного о том, что я "вообще страх потерял"...)

Longman
12.01.2014, 17:33
Мне не удалось снятть пленку не повредив обогрев(( И феном грели, и что только не делали..Все зависит от давности пленки. Если очень давно клеили она намертво с полосочками схватывается..

Год назад клеили.. Чуть больше может.

Добавлено через 4 минуты
Устал этих пид****ов кормить. Поэтому лучше без пленки,лишь бы получилось без замены стекла обойтись.

Накладно стало ездить. 500 рублей штраф +1000 р переклеивать потом стекла + время на это нужно. По делам часто приходится ездить через посты,так что...

sexpos
12.01.2014, 18:19
Год назад клеили..
Если год назад то снимется легко..)

hohol-s
15.01.2014, 10:25
Спасибо!!

конечно любое (даже кЕтай:bayan:), в заднем стекле вместе с обогревом только радиоантенна, а антенна телефона сзади на крыше

Longman
19.02.2014, 11:27
А с боковых стекол есть у кого-нибудь опыт удаления пленки? Точнее клея?

Чем оттирается? Видел снимают каким-то щелочным раствором и лезвием. А вот что именно за раствор?

Иногда вижу в городе автомобили визуально как бы без тонировки,но все равно стекла не прозрачные -есть какой-то темноватый оттенок,выглядит очень симпатично. Т.е. машина прозрачная в принципе,но не на 100%.Хотелось бы и себе так замутить.
У меня на передних сейчас 65% - но она почему-то явно темнее того варианта. А в сервисах "легче" пленку не предлогают..
Есть что-то такое в "прозрачной" Е39 )
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

edw555
19.02.2014, 12:16
сам смывал клей со стекол раствором для снятия лака с ногтей, флакон маленький был, не хватило, намучился. А так кто где то писал что мыльным раствором хорошо смывается, сам не пробовал подтвердить не могу...

Longman
19.02.2014, 12:25
Не,растворителями разного рода не катит.... Пробывал однажды на другой БМВ перед продажей,он только клей еще хуже размазывает и все.

vav
19.02.2014, 12:32
да любым растворителем хоть 636, главное обшивку не зафигачить. Можно ее снять ,а можно просто пленкой полиэтиленовой укрыть и все.
p.s. Не смываеться потому что надо размехчить растворителем и снимать лезвием от строительного скребка, а если растирать то очень много придеться растворителя лить.

mafia540
19.02.2014, 12:37
Я растонировал свой 34 за два приема в два дня.
Инструмент:
- Мистер мускул - 1шт
- Лезвие - 1 шт
- Терпение - 1 шт.
- Словарный запас жителя чертаново - немного слов.
- Специально обученный баллончик из Руси, удаляющий следы гогна на стеклах - 1 шт.
Пахнет формальдегидом. Вытирать тряпкой сразу после нанесения - рекомендуется. Проветривать салон - сильно рекомендуется, вонь такая что глаза режет. Однако, данный баллончег задачу выполняет на триста баллов из ста.

Нет, с боков я пленку снял обнадеживающе резво и быстро и без косяков.
А вот заднее стекло...
Тут берем 1 шт терпения. Поддеваем лезвием, брызгаем мускулом, тянем-потянем...Не забываем про нити. Вопреки всему, на нитях хорошо слезает. Нота-бене - подогрев заднего стекла - включить. У кого есть фен(можно даже для волосьев) какой нибудь портативный - тоже полный вперед.
Полку, для особо нервных можно снять.

Longman
19.02.2014, 12:44
mafiahere - пасиб))
Ясно,думаю буду снимать пленку,шторка есть и хватит.

Т.к.. ну не могу смотреть на машину когда жопа "черная" а перед "белый"...:facepalm:

mafia540
19.02.2014, 12:50
Longman,Незачт. Про терпение я не шучу. И советую делать когда уже тепло будет. Там часа два раком на заднем сидении сидеть. и двери надо будет держать открытыми. А в зимней одежде вообще не представляю этого процесса)

Страницы : [1] 2