PDA

Просмотр полной версии : Все о 3D

Страницы : [1] 2

Гасан
11.01.2014, 00:55
Предлагаю сюда выкладывать все, что известно о просмотре видео в 3D на домашнем оборудовании, запись в формате 3D и т.п. Первый вопрос всвязи с этим:

Телевизор Sony KDL-46NX710, очки в комплекте. Скачал стереопару, подключил ноут через HDMI, выбрал режим 3D в телевизоре (одна поверх другой). Изображения наложились со смещением по вертикали в 3 см и соответственно при просмотре через очки - двоится. Смотрел с помощью Total Media Theatre 5 и VLC, но результат один. В чем может быть причина?

yurikss
11.01.2014, 01:08
Скачал стереопару
Какую?
Их как ...Ну ты знаешь )
Поэксперементируй какую именно пару кажет твой ящик,(горизонтальную,вертикальную,анаморф и т.д.) ну в опщем дуй на иксбит) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

ЗЫ
Просто я х.з. как там в ящике.На компе можно любой формат смотреть а как это устроено в ящике не знаю.

Гасан
11.01.2014, 01:14
Вертикальную, если не ошибаюсь. Изображения расположены одно под другим. На моем ящике есть выбор режима 3Д: одна над другой; рядом друг с другом и еще какой-то, точно не помню.

yurikss
11.01.2014, 01:17
А в самом ноуте видяха 3D поддерживает?

Гасан
11.01.2014, 01:19
А в самом ноуте видяха 3D поддерживает?

хрен его знает, но картинку четко выводит.

Добавлено через 44 секунды
.. ну в опщем дуй на иксбит) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

спасибо, я уже облазил здесь почти все [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

yurikss
11.01.2014, 01:21
Попробуй горизонтальную пару качнуть,у меня с ними лучше получалось.

Гасан
11.01.2014, 01:25
Окей, попробую, но разницы быть не должно. В телеке ведь предусмотрено просматривать оба варианта.

S3R10US
11.01.2014, 01:27
Кстати на lg в 3d есть режим и горизонтальный и вертикальный и наложение. Вообще в чем разница этих технологий?

Гасан
11.01.2014, 01:31
Не знаю, сам только начал разбираться.
ЗЫ: телеку уже 3 года, супруга и дети одолели просто ))

yurikss
11.01.2014, 01:39
режим и горизонтальный и вертикальный и наложение. Вообще в чем разница этих технологий
Горизонтальный две картинки рядом,вертикальном одна над другой,наложение так называемый анаморф.Его можно смотреть в обычных очках из кинотеатра.
Гасан а ты очки то подключал как нада?Там должна быть тестовая программа.Она правильно кажет?
Ну наверна поутру зубры подтянутся - растолкуют дедам чё делать.
Я сам кино так и не стал смотреть(для приколу порнуху глянул - не понра:)).
Прошёл одну игруху и забил.Буду продавать монитор - стоит мёртвым грузом)

S3R10US
11.01.2014, 01:42
Реально порнуху не але так смотреть?

KPoNoS
11.01.2014, 01:44
вопрос - очки электронные или нет?

Гасан
11.01.2014, 01:47
...Гасан а ты очки то подключал как нада?Там должна быть тестовая программа.Она правильно кажет?..

Очки включал, они на батарейках [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Добавлено через 1 минуту
...Ну наверна поутру зубры подтянутся - растолкуют дедам чё делать..

Очень надеюсь, а то весь мозг уже взорвал )))

yurikss
11.01.2014, 01:51
Реально порнуху не але так смотреть?
Приезжай пока моник не продал - заценим :biggrin:
Мне вапще 3д не понравилось.
Тот же пистата закодированый "Аватар" посмотрел минут 10 для приколу,потом надоело.

Гасан
11.01.2014, 02:13
Юра, если есть BD-плеер, то приеду напрокат взять ))

yurikss
11.01.2014, 02:22
Плеера нету,да и блюрей тут ни поможет.
Не знаю как там на телеке,на компе три необходимых компонета.
Видеокарта(видеовыход) 3д,сам моник 3д.
Ну и очки.На компе их нада было калибровать под приёмник прогой от производиля(nvida).
Тока после этого запускать зрителей)))

А чего в телеке то нет встроенного плеера?

Гасан
11.01.2014, 02:39
Плеер моего телека не читает файлы с расширением MKV, а для 3D это минимум необходимого. В AVI их нет.

lyap179
11.01.2014, 09:43
при просмотре через очки - двоится
У меня плеер с HDD+3d ящик. 3d можно выбрать на самом плеере, тогда ящик автоматом определяет, что ему 3d скармливают и торжественно начинает показывать. Можно на плеере ничего не трогать и тогда картинка на телике будет двойная - верх\низ либо право\лево, тогда выбираю один из режимов на телике и, опять же, все начинает показывать. Но надо включить очки, если их не включать - изображение будет двоиться. Если очки включились на них горит зеленый диод, если батарейка села - то, по моему, перемаргивается зеленым - красным.
Может дело все таки в очках?

Гасан
11.01.2014, 16:10
Как я уже писал выше, с очками все в порядке. Батарейки новые, диод мигает как надо. Без очков вообще все расплывается, а сними картинка все равно двоится. Телек выбирает нужный режим. Только я использую не плеер, а ноутбук в качестве проигрывателя. Он выдает 2 изображения, одно над другим. Телек их совмещает, но не до конца. Разница в 3 см примерно. Мне кажется это много для 3D.

vovka244
11.01.2014, 16:24
Такая же фигня,когда купил телек попробовал посмотреть, ничего не получилось,все так же как и у Гасана только у меня очки без батареек...расскажите уже кто нибудь как его зырить то?:)

Страницы : [1] 2