Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Задние стеклоподъемники
Досталась машина без задних электростеклоподъемников. Стоят банальные "мясорубки". Хочется дооснастить авто. Но проблема в том, что не знаю, что для этого нужно. Только моторчики или полностью стеклоподъемник. Или возможен вариант поставить моторчик от русского автопрома? Подскажите, кто в курсе, что можно с этим сделать
Pavluxa12345
09.01.2014, 20:53
машина без задних электростеклоподъемников
ха-ха-ха :biggrin:
Подскажите, кто в курсе
я не в курсе - пишу просто поржать :D
Я сделал так. Поехал на разбор купил проводку, и подъёмники с кнопками. Ну а дальше как конструктор.Делал всё сам. в принципе не сложно.А с тазовским железом и тем более электрикой забудь.:nice:
Я сделал так. Поехал на разбор купил проводку, и подъёмники с кнопками. Ну а дальше как конструктор.Делал всё сам. в принципе не сложно.А с тазовским железом и тем более электрикой забудь.:nice:
А почем купил все это добро?
500р проводка,она была с британки поэтому и ценник такой.Хотя практически всю её себе внедрил. Подъёмники по 1500 с моторами и кнопками.Основной блок с кнопками был свой.
500р проводка,она была с британки поэтому и ценник такой.Хотя практически всю её себе внедрил. Подъёмники по 1500 с моторами и кнопками.Основной блок с кнопками был свой.
Спасибо за информацию. Вполне приемлимая цена.
Только моторчики или полностью стеклоподъемник
Полностью стеклоподъемник, поскольку это деталь всборе. На разборках куча этого гавна валяется по тыще рублей за штуку.
Или возможен вариант поставить моторчик от русского автопрома?
Думать забудь, самая конченая мысль из всех.
В целом что могу сказать, я сам морочусь с подъемниками и могу сказать следующее, что нужно.
1. Сами подъемники с моторами.
2. кнопки в задние карты
3. новый блок кнопок в водительскую дверь
4. Проводка в задние двери.
Далее следующий вариант:
Если у тебя в штатной проводке проложены провода для задних подъемников, то просто втыкаешь проводку в дверь, собираешь все и радуешься. Но это маловероятно, поэтому:
5. Проводка под задние стеклоподъемники, которая идет от ZKE (блок под бардачком) до разъемов двери. Проводка до водительской двери скорее всего уже проложена (у меня была проложена). Собираешь все это, и наслаждаешься эффектом.
я не в курсе - пишу просто поржать :D
дурачок чтоли?
лучше фотки машины своей выложи - вместе поржем...
Pavluxa12345
14.01.2014, 18:39
лучше фотки машины своей выложи - вместе поржем...
вот не думал что людей так кнопки задних стеклоподъемников веселят
я конечно выложу - но ржи без меня
вроде народ в массе ровно отреагировал, но как всегда найдется ушлёпок с запоздалой реакцией...
народ в массе ровно проигнорировал
народ в массе ровно проигнорировал
Очень верно заметил :nice:
Добавлено через 9 минут
Очень верно заметил :nice:
Полностью стеклоподъемник, поскольку это деталь всборе. На разборках куча этого гавна валяется по тыще рублей за штуку.
Думать забудь, самая конченая мысль из всех.
В целом что могу сказать, я сам морочусь с подъемниками и могу сказать следующее, что нужно.
1. Сами подъемники с моторами.
2. кнопки в задние карты
3. новый блок кнопок в водительскую дверь
4. Проводка в задние двери.
Далее следующий вариант:
Если у тебя в штатной проводке проложены провода для задних подъемников, то просто втыкаешь проводку в дверь, собираешь все и радуешься. Но это маловероятно, поэтому:
5. Проводка под задние стеклоподъемники, которая идет от ZKE (блок под бардачком) до разъемов двери. Проводка до водительской двери скорее всего уже проложена (у меня была проложена). Собираешь все это, и наслаждаешься эффектом.
А проводку к задним дверям тянуть по порогам? И как протянуть проводку от блока до задней левой двери?
Был на разборке. Сказали что один стеклоподъемник вместе с моторчиком стоит 4т р. Разборка в городе одна, поэтому цену гнут от души. Дешевле заказать здесь на форуме у продавцов по 1т и заплатить за пересыл. Чем вскоре и займусь
А проводку к задним дверям тянуть по порогам?
Проводку тянуть штатно желательно. Я еще не разбирал авто, но скорее всего да, в порогах будет проводка, которая пойдет в разъемы двери.
И как протянуть проводку от блока до задней левой двери?
От какого блока?
Проводку тянуть штатно желательно. Я еще не разбирал авто, но скорее всего да, в порогах будет проводка, которая пойдет в разъемы двери.
От какого блока?
Как я понял провода нужно тянуть от zke блока? Который находится в районе бардачка. Так вот, как бы протянуть провода до задней левой двери?
И если можно скажи по точнее как до него добраться
Nego, да. От него тянуть. Точнее добраться не скажу, tis в помощь. А как протянуть думаю сам поймешь, когда весь салон раздербанишь)
вот не думал что людей так кнопки задних стеклоподъемников веселят
я конечно выложу - но ржи без меня
вроде народ в массе ровно отреагировал, но как всегда найдется ушлёпок с запоздалой реакцией...
ты че придурок?? посмотри на свое сообщение:
я не в курсе - пишу просто поржать:D
и сделай вывод кого из нас прет до усрачки, что у человека нет задних стеклоподъемников...
Nego, да. От него тянуть. Точнее добраться не скажу, tis в помощь. А как протянуть думаю сам поймешь, когда весь салон раздербанишь)
Снял переднюю правую обшивку. Ручку дверную менял. Вот что обнаружил:
Что за желтая фишка? Она никуда не подключается. Не связана ли она со стеклоподъемниками?
Nego, Нет. От чего эта фишка - не знаю. Но логика проводов следующая. От ZKE идут провода в следующие места:
1. Блок подъемников в левой двери.
2. Разъем в правой задней двери
3. Разъем в левой задней двери.
Первый пункт у тебя должен быть. Проверить легко. Ставишь блок с 4 подъемниками, подключаешь, и если при нажатии задних кнопок слышен треск релешек из под бардачка - у тебя все проведено там.
Далее пункт 2. Провода идут от блока к двери. Потом соединяются с разъемом дверной проводки задней двери, в котором есть провода уже для подъемника. подключаешь все, и вуаля, заработало.
Пункт 3 - аналогично второму. И больше там ничего нет, пассажирская дверь не участвует нигде.
Nego, Нет. От чего эта фишка - не знаю. Но логика проводов следующая. От ZKE идут провода в следующие места:
1. Блок подъемников в левой двери.
2. Разъем в правой задней двери
3. Разъем в левой задней двери.
Первый пункт у тебя должен быть. Проверить легко. Ставишь блок с 4 подъемниками, подключаешь, и если при нажатии задних кнопок слышен треск релешек из под бардачка - у тебя все проведено там.
Далее пункт 2. Провода идут от блока к двери. Потом соединяются с разъемом дверной проводки задней двери, в котором есть провода уже для подъемника. подключаешь все, и вуаля, заработало.
Пункт 3 - аналогично второму. И больше там ничего нет, пассажирская дверь не участвует нигде.
С этим теперь все понятно. Единственное как проверить есть ли у меня проводка в задней двери.
Nego, могу ошибаться, но подушка на месте? (желтый разъём)
желтая фишка это питание для фотохромных элементов зеркал
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot