Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Люк внутри весь мокрый
ilya muromets
09.01.2014, 15:36
Добрый день!
У меня BMW 520i (e39) 1998г. с климатом и люком. Недавно появилась такая проблема: стала капать вода из правой передней стойки у лобового стекла на сиденье пассажирское. Климатом пользуюсь умеренно, не сильно дую и не сильно высокие температуры. Люк практически не открываю. Сначала грешил на хреново вклеенное лобовое стекло, но потом приоткрыл люк и увидел что вся верхняя часть насквозь мокрая, обшивка салона внутри абсолютно чистая и сухая, мокрый только кусок обшивки за крышкой, которая отодвигается.
В чём может быть проблема?
Смотри шланги которые от краев люка воду отводят. Или они порвались или засорились или просто плохо присоеденены к люку.
ilya muromets
09.01.2014, 16:13
Смотри шланги которые от краев люка воду отводят. Или они порвались или засорились или просто плохо присоеденены к люку.
А подскажи пожалуйста про какие ты шланги говоришь, если можно какой номер в каталоге по ссылке снизу:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] D0%9A%D0%A0%D0%AB%D0%A8%D0%9A%D0%90+%D0%9B%D0%AE%D 0%9A%D0%90
На картинке их нет. Шланги прячутся за обшивкой передних стоек.
ilya muromets
09.01.2014, 16:40
Шланги прячутся за обшивкой передних стоек.
а как увидеть место стыковки этих шлангов к люку?
обшивку стоек снимал, видел там какие-то жёлтые трубки в целофане, вроде даже заводском.
Желтые трубки это скорее всего аирбаги))) Место стыковки, да и вообще все хорошо видно и понятно если снять обшивку потолка.
ilya muromets
09.01.2014, 17:02
снять обшивку потолка
Без инструкций не получится )))) ссылки можете дать?
Без инструкций не получится )))) ссылки можете дать?
Обшивка потолка снимается очень легко без инструкций.Нужно только запастись ключами для торксов.
1-снимаете накладки стоек передние и задние (там по одному торксу)
2-снимаете потолочные ручки( там по 2 торкса)
3- снимаете передние козырьки (там на каждом по 4 торкса)
4 -снимаете плафоны подсветки (центральный и под козырьками) и аккуратно вытаскиваете обшивку по бокам из-под резинок.
5-аккуратно поддевая отверткой снимается середина
Трубки слива стоят по углам стоек поэтому если удастся не снимая середину вакруг люка заглянуть и посмотреть не соскочили ли они, то лучше так и сделать ,потому как снимать и ставить середину настоящий геморой.
Но по факту я думаю что просто забились сливы (когда открываешь люк то их видно по углам)и нужно их почистить какой нибудь тонкой жесткой проволокой. Проверить можно так- открываешь люк и потихоньку льешь воду покраям ,вода должна вся уходить в сливы и выливаться под передними крыльями.Удачи в решении проблемы!!!
У меня по очереди слева и справа шланги слетали, натянул их обратно и все норм. Скорее всего тут то же.
еще может быть если совсем плохо с уплотнителями дверей - то литься оттуда...
Игорь sochi
17.04.2014, 07:37
.
1-снимаете накладки стоек передние и задние (там по одному торксу)
Подскажи-ка где этот торкс на накладках,что-то я его никак не увидел.Прокладывал провод от регистратора по стойке,пришлось ее просто отодвинуть...:drinks:
Подскажи-ка где этот торкс на накладках,что-то я его никак не увидел.Прокладывал провод от регистратора по стойке,пришлось ее просто отодвинуть...:drinks:
Под пластмаской "air bag"
Игорь sochi
17.04.2014, 21:09
Под пластмаской "air bag"
вот фашисты :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot