PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Люк внутри весь мокрый

ilya muromets
09.01.2014, 15:36
Добрый день!
У меня BMW 520i (e39) 1998г. с климатом и люком. Недавно появилась такая проблема: стала капать вода из правой передней стойки у лобового стекла на сиденье пассажирское. Климатом пользуюсь умеренно, не сильно дую и не сильно высокие температуры. Люк практически не открываю. Сначала грешил на хреново вклеенное лобовое стекло, но потом приоткрыл люк и увидел что вся верхняя часть насквозь мокрая, обшивка салона внутри абсолютно чистая и сухая, мокрый только кусок обшивки за крышкой, которая отодвигается.

В чём может быть проблема?

sexpos
09.01.2014, 15:46
Смотри шланги которые от краев люка воду отводят. Или они порвались или засорились или просто плохо присоеденены к люку.

ilya muromets
09.01.2014, 16:13
Смотри шланги которые от краев люка воду отводят. Или они порвались или засорились или просто плохо присоеденены к люку.
А подскажи пожалуйста про какие ты шланги говоришь, если можно какой номер в каталоге по ссылке снизу:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] D0%9A%D0%A0%D0%AB%D0%A8%D0%9A%D0%90+%D0%9B%D0%AE%D 0%9A%D0%90

sexpos
09.01.2014, 16:38
На картинке их нет. Шланги прячутся за обшивкой передних стоек.

ilya muromets
09.01.2014, 16:40
Шланги прячутся за обшивкой передних стоек.
а как увидеть место стыковки этих шлангов к люку?
обшивку стоек снимал, видел там какие-то жёлтые трубки в целофане, вроде даже заводском.

sexpos
09.01.2014, 16:43
Желтые трубки это скорее всего аирбаги))) Место стыковки, да и вообще все хорошо видно и понятно если снять обшивку потолка.

ilya muromets
09.01.2014, 17:02
снять обшивку потолка
Без инструкций не получится )))) ссылки можете дать?

Serg111
10.01.2014, 18:49
Без инструкций не получится )))) ссылки можете дать?

Обшивка потолка снимается очень легко без инструкций.Нужно только запастись ключами для торксов.
1-снимаете накладки стоек передние и задние (там по одному торксу)
2-снимаете потолочные ручки( там по 2 торкса)
3- снимаете передние козырьки (там на каждом по 4 торкса)
4 -снимаете плафоны подсветки (центральный и под козырьками) и аккуратно вытаскиваете обшивку по бокам из-под резинок.
5-аккуратно поддевая отверткой снимается середина
Трубки слива стоят по углам стоек поэтому если удастся не снимая середину вакруг люка заглянуть и посмотреть не соскочили ли они, то лучше так и сделать ,потому как снимать и ставить середину настоящий геморой.
Но по факту я думаю что просто забились сливы (когда открываешь люк то их видно по углам)и нужно их почистить какой нибудь тонкой жесткой проволокой. Проверить можно так- открываешь люк и потихоньку льешь воду покраям ,вода должна вся уходить в сливы и выливаться под передними крыльями.Удачи в решении проблемы!!!

ghost
17.01.2014, 13:19
У меня по очереди слева и справа шланги слетали, натянул их обратно и все норм. Скорее всего тут то же.

BahoSSS
17.04.2014, 02:16
еще может быть если совсем плохо с уплотнителями дверей - то литься оттуда...

Игорь sochi
17.04.2014, 07:37
.
1-снимаете накладки стоек передние и задние (там по одному торксу)

Подскажи-ка где этот торкс на накладках,что-то я его никак не увидел.Прокладывал провод от регистратора по стойке,пришлось ее просто отодвинуть...:drinks:

al00583
17.04.2014, 20:36
Подскажи-ка где этот торкс на накладках,что-то я его никак не увидел.Прокладывал провод от регистратора по стойке,пришлось ее просто отодвинуть...:drinks:
Под пластмаской "air bag"

Игорь sochi
17.04.2014, 21:09
Под пластмаской "air bag"
вот фашисты :D