Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Погасла подсветка телефона(( (Сделал!!))
Всем привет!
Проблема такая: у штатного телефона перестал подсвечиваться дисплей,т.е все данные которые там есть видны,все работает,просто не светят лампочки в темноте. Кто знает - там доиды? Может быть кто менял/ремонтировал? Спасибо
S630A AUTOTELEFON MIT SCHNURLOSEM HOERER Автомобильный телефон с беспр.трубкой
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) радикал фото ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
БМВ Е39,2001 год
Только что специально, для интереса расковырял убитую трубку: 3 светодиода на дисплейном модуле. Модуль разобрать практически невозможно без повреждения.
Проверь шлейф, может отошел. Сам модуль снимается с платы путем разгибания пластиковых защелок по бокам.
Диоды так то сами по себе не должны умереть... Спасибо за ответ!
А чем открутил винтики? Даже самый мелкий Torx оказался слишком большим.
Откручивал отверткой из набора для ремонта сотовых телефонов, если таких нет, то можно взять самую маленькую плоскую отвертку и наждаком подпиливать грани до зацепления. Много раз этот способ выручал, когда подходящего инструмента не было под рукой.
Дабы не плодить темы. Скажите, а когда машина засыпает, должна ли выключаться подсветка держателя трубки?
Дабы не плодить темы. Скажите, а когда машина засыпает, должна ли выключаться подсветка держателя трубки?
У меня подсветка гаснет сразу, а трубка выключается через интервал времени, заданный в ее настройках.
Longman, кстати не у первого вижу такую проблему с этой трубкой, и здесь на форуме было и у друга те же грабли.
Может быть у кого есть опыт лечения?? Все равно постараюсь сделать
Может быть у кого есть опыт лечения?? Все равно постараюсь сделать
Расковырять, попробовать, не получится - купить другую, но открывается она и правда тяжело и следы на пластике остаются, можно так же в ремонт телефонов/ноутбуков отдать, у них опыта вскрывать такое больше, а шлейф перепаять/диоды - делов пять минут.
У нас в Казани есть огромный центр по продаже компакт-дисков,компов,комплектующих,телефонов и всего что с ними связано,я его обошел вдоль и поперек чтобы найти мастера который будет готов сделать мне трубку. За 1500 кое-как один согласился посмотреть... Все остальные просто мотали головой. Сказал что сделает вроде как,но подсветка будет белая. Т.к зеленых диодов не бывает уже. Я согласился. Покажу чего вышло ,обещал сделать сегодня.
У нас в Казани есть огромный центр по продаже компакт-дисков,компов,комплектующих,телефонов и всего что с ними связано,я его обошел вдоль и поперек чтобы найти мастера который будет готов сделать мне трубку. За 1500 кое-как один согласился посмотреть... Все остальные просто мотали головой. Сказал что сделает вроде как,но подсветка будет белая. Т.к зеленых диодов не бывает уже. Я согласился. Покажу чего вышло ,обещал сделать сегодня.
А не оранжевая ли она в стандарте?
Сдалали!!!)) Меня устраивает,получился белый с зеленоватым оттеноком,в темноте смотрится хорошо,впрочем,выбора все равно не было,либо так,либо никак - сейчас скину фотки
Добавлено через 1 час 48 минут
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
mistavip
11.01.2014, 11:28
Подскажи как сделали? Самому можно это провернуть? Пробовал разбирать - остаются следы на корпусе, чего не хотелось бы. И ещё хотел спросить: у меня такая же труба не видит симку. В чем может быть причина? Много способов испробовал, но так и не нашел выход. Пробовал отвязать трубу. Получилось. Но теперь привязать обратно не могу. Может есть какие-то соображения на этот счет?
Сам я не рискнул разобрать,нашел мастера,сделали очень аккуратно,следов вскрытия не осталось.
На счет симки - попробуй создать тему, сам не могу ответить,может быть из местных кто знает.
mistavip
11.01.2014, 13:16
Я разобрал. Но как поменять их так и не понял. Да и у нас в городе никто не сможет сделать нормально ибо провинция.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot