Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вопрос по передним втулкам Стаба.
Когда машину поднимаю на домкрат, снимаю колесо, у меня между втулкой и стабом появляется зазор где то 5 мм, сверху.
Вопрос - должен ли быть зазор между втулкой и стабом на поднятой машине???
Когда машине стоит на месте на земле зазора нет.
Когда машину поднимаю на домкрат, снимаю колесо, у меня между втулкой и стабом появляется зазор где то 5 мм, сверху.
Вопрос - должен ли быть зазор между втулкой и стабом на поднятой машине???
Когда машине стоит на месте на земле зазора нет.
это много 5 мм. у меня стоит стаб м-тех. я втулки на него поставил стандартные. от стандартного стаба. туго встали, но зато никаких проблем. и щель не больше 1мм
это много 5 мм. у меня стоит стаб м-тех. я втулки на него поставил стандартные. от стандартного стаба. туго встали, но зато никаких проблем. и щель не больше 1мм
Это при подъеме не больше 1 мм?
У меня где то год отходили, вот думаю это износ или в порядке вещей.
Это при подъеме не больше 1 мм?
У меня где то год отходили, вот думаю это износ или в порядке вещей.
да. при полдьеме на подьемнике. поставь на размер меньше резинки.
Вообщем у меня такая же ситуация была,- при поднятом переде заметил у втулки сбоку зазор в 5 мм, купил новую (не полиуретан), поставил, один чёрт такой же зазор, попробовал порезать в месте разреза втулки, ничего не получилось, заказал красный полиуретан,- никакого зазора не стало....так что хз, может и должен он быть ...
Такая же история с зазором,поменял год на зад на ФЕБИ был зазор,на днях новые купил опять феби(хотя и старые в норме были но купил новые-ищю класический бмв-шный стук) и опять зазор:) ,мне кажется так и должно.
Я тоже феби покупал, мне кажеться так и должно быть...
Да по любому,ведь резина имеет свойство сжиматься:)
максимус
10.01.2014, 13:54
феби авно... первый раз тож их ставил, застучали черз пару месяцев, потом ориг поставил, уже второйгод пошел все ОК.
Ну на счёт зазора соглашусь с темчто он возможен но не 5мм.
Не должно зазора быть, иначе они стучать будут. Стабилизатор, кстати, 4 диаметров есть. Соответственно и втулки имеют 4 разных диаметра отверстия.
Стуков при езде, пока что нет, но сомнения на счет втулок возникли. В общем полезу под машину, так сфоткаю, как оно у меня выглядит сбоку.
На счет полиуретана - оно может и долговечнее и не сжимается под нагрузкой, но стаб быстро износится.
Добавлено через 48 секунд
да. при полдьеме на подьемнике. поставь на размер меньше резинки.
по каталогу мне предлагает только 24мм
Андрей_50
10.01.2014, 14:36
феби авно... первый раз тож их ставил, застучали черз пару месяцев, потом ориг поставил, уже второйгод пошел все ОК.
Согласен. Достаточно подержать в руках оригинал и феби, сразу все становится понятно. У оригинала, мне показалось, резина мягче...
Не должно зазора быть, иначе они стучать будут
Вывесь колесо и посмотри как стабом сдавливает РЕЗИНОВЫЙ сайлен
в общем каталоге есть ещё 22,5мм min.
максимус
10.01.2014, 16:47
Ну так замерь толщину стаба и купи какие надо.
Вывесь колесо и посмотри как стабом сдавливает РЕЗИНОВЫЙ сайлен
Хорошо.
в общем каталоге есть ещё 22,5мм min.
Вот их и ставь.
Ну так замерь толщину стаба и купи какие надо.
У меня не возникает вопроса по диаметру стаба. Я знаю, что он 24мм.
максимус
11.01.2014, 23:52
Ну значит такой диаметр и нужен, иначе в месте разреза втулки будет слабое место. Я так думаю.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot