Просмотр полной версии : фотоотчет по замене свечей накала м57в30 ДИЗЕЛЬ!!!
отчет по замене свечей накала на дизеле
пункты по фото;
1, 2 фото-откручиваем верхние болты впускного коллектора. головка на 10
3 фото- откручиваем нижние гайки впуска. головка на 11. сзади двига есть еще одна гайка, которую не видно. лучше всего ткрученные гайки доставать магнитом.
4, 5 фото- откручиваем этот хомут.
6 фото- отстегиваем скобу и вытаскиваем патрубок из гнезда.
7 фото- отстегиваем фишку с дачика, который находиться за впускным коллектором. его можно нащупать пальцами. снимается без проблем. на некоторых модификациях там 2 дачика. оба разьема надо отсоединить.
8 фото- снимаем трубку вакуума.
9 фото- откручиваем гайку на плюсовой провод головкой на 13
10 фото- отсоединяем резиновое крепление проводов.
откручиваем крепление масляного щупа головкой на 10 и снимаем впуск. поднимаем его вверх и на себя. снимать не торопясь!!!!!! могут слететь резинки которые на след фото!!!! они могут упасть во впуск!!!!!
фото 11- на снятом коллекторе все эти резинки вставляем обратно!!!
фото 12, 13- отстоединяем штекера со свечей.
фото 14- берем вот такую головку и 2 длинных удлинителя дл маленькой трещетки.
откручивать свечи желательно маленькой трещеткой. тк если они прикипели- при использовании большой трещетки есть вероятость не почувствовать момент облома свечи.
фото 15- вот так откруиваем.
фото 16- вот так они выглядят
фото 17, 18 берем новую свечу. за жало чучше не трогать. резьбу смазываем высокотемпературной смазкой. или медной смазкой и вкручиваем обратно.
фото 19-меняем прокладки.
собираем в обратном порядке!:hello:
и че, ни одна свеча не обломилась?
Недавно себе менял на D25. Начитался интернета, что обламываются на раз, и с дрожащим очком двинулся в гараж. А они взяли и без напряга выкрутились все )
ломаются когда колхозники лазили и перетянули, момент затяжки 18Нм , а крутят от дури...
фото 12, 13- отстоединяем штекера со свечей.
и что ни одна защелка на штекерах не сломалась?:)
и что ни одна защелка на штекерах не сломалась?:)
Если не торопиться и знать как они сниматься- ниче не ломается))))
теперь бы узнать где эти колпачки купить)))
Я тебе могу проводку выслать. Давай в личку.
Dima_530d
27.08.2014, 10:15
Привет! Я Вот недавно менял форсунки и не знаю зачем, но вытянул масляный щуп с трубкой. Теперь не знаю как его правильно поставить. Можешь подсказать? 530 е39 м57 2003. А то как не ставлю масло течет.
На щуп одевается резиновое кольцо. А в отверстии куда он всавляется есть выемка для него. Вычисти посадочное место у щупа и в поддоне, одень резинку на щуп, забрызгай ее силиконом и легонько пошатывая щуп плотно воткни его. Крепежные отверстия на щупе и на двиге должны совпасть. Если не совпадают- значит не вставил до конца.
Scorpion
27.08.2014, 11:33
и че, ни одна свеча не обломилась?
тоже все прошло гладко, делал постоянный мастер
ломаются когда колхозники лазили и перетянули, момент затяжки 18Нм , а крутят от дури...
видимо Да!
Коллектор впускной не стали мыть? На фото он выглядит изрядно загаженным...
tornado_net
27.08.2014, 11:46
525d менял сам в мае, все как по маслу, трещетку тоже маленькую брал, вот только смазку не тлько на резьбу, а еще и сам стержень нанес до сужения. Тянул с моментом по тису, используя весы и правильный рычаг.
Здравствуйте, нужна срочно помощь. Е39 530d 2001г.в. При замене свечей накала несколько защелок на штекерах поломались. Нужен их оригинальный номер для заказа. Так как видно, что они с корпусом меняются отдельно от проводов.
Здравствуйте, нужна срочно помощь. Е39 530d 2001г.в. При замене свечей накала несколько защелок на штекерах поломались. Нужен их оригинальный номер для заказа. Так как видно, что они с корпусом меняются отдельно от проводов.
я б тоже хотел узнать...
Добавлено через 31 секунду
Я тебе могу проводку выслать. Давай в личку.
видимо поздно уже?:) только заметил...
я б тоже хотел узнать...
Добавлено через 31 секунду
видимо поздно уже?:) только заметил...
да)))
Сразу извиняюсь за вопрос не по теме! Если кто может перенаправьте в нужное русло)
И так вопрос: кто какие свечи себе ставил и на сколько остался доволен? Прошу ответить тех кто лично тестил)))
Сразу извиняюсь за вопрос не по теме! Если кто может перенаправьте в нужное русло)
И так вопрос: кто какие свечи себе ставил и на сколько остался доволен? Прошу ответить тех кто лично тестил)))
Сегодня купил оригинал! А там лежат свечи беру
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot