PDA

Просмотр полной версии : Плохо работает радио

Dmitry
18.09.2009, 20:34
Уже хорошо работает

grem
18.09.2009, 22:50
Тонировка может быть причиной...
надо снять задние боковые панели стоек (в которых задние светильники салона) по бокам от задней полки и посмотреть не порезали и не оторвали ли провода от антенных усилителей (стоят под этими панелями с обеих сторон машины) к стеклу.

Dmitry
18.09.2009, 23:10
//////////

grem
18.09.2009, 23:16
Они с двух сторон стоят, посмотреть удобнее конечно сняв панели. Но попробуй заглянуть не снимая, тк это небольшой гемор. Может они когда резали пленку тонировочную сами дорожки на стекле подрезали...

Вот картинка ка они стоят там и как провода идут

Данил
18.09.2009, 23:39
"...громкость музыки снижается (похоже на шумоподавитель), потом увеличивается, потом опять..."

а это со скоростью движения не связано!??!?! если да, то так и должно быть,т.к. в них громкость от скорости меняется)))

Dmitry
18.09.2009, 23:55
/////////

Данил
19.09.2009, 00:37
плафоны сверху чем-нить оттянуть и они вылезут, а сами стойки на себя потянуть сверху, а потом вытянуть от стекла))))

grem
19.09.2009, 11:26
Dmitry, да, плафоны просто на защелках, никаких саморезов. Отсоедини разъем . Панели - там есть защелка и типа "клешни", защелку отщелкиваешь, а клешня в паз кузова входит насколько помню. Отсоедини разъемы от всех антенн и тогда прозвони тестером дорожки на стекле. Но еще лучше внимательно осмотри визуально. Попробуй вместо стекла подключить отрезки провода просто в разъемы.Посмотри как ведет себя приемник. Если так же, то стекло в порядке.

Вот еще пришло в голову. В приемнике есть авто переключение стерео-моно, когда сигнал станции не очень, он скачет туда-сюда, даже если все исправно. Звуковая картина при этом меняется в салоне. У тебя не оно случайно? А то мы сейчас полмашины разберем))))

Dmitry
19.09.2009, 15:04
///////////

Dmitry
20.09.2009, 01:02
////////////

Eugeny
29.10.2009, 20:21
Посмотрите пожалуйста завтра антены на стекла обе без разрывов посередине или только правая? У левой у меня разрыв в "правом нижнем углу если смотреть сзади автомобиля".

У меня точно такой же разрыв! :roll:

Andrey/k
30.10.2009, 20:11
А я после того, как музыку поменял дорестайл кассетник на рестайл СД, тоже радио стало плохо работать. Переходник антенный сам несколько раз паял, но дело, похоже, не в нем. Такое ощущение, что не работает антенный усилитель (который в задней стойке) или работает неправильно. Если есть какие-нибудь догадки, посоветуйте :poctenie:

Dmitry
30.10.2009, 21:24
//////////

Eugeny
30.10.2009, 21:51
У меня почему-то при включении обогрева заднего стекла тоже приёмник плохо ловит, но как только отключаешь обогрев, то сразу всё проходит. Так что в плохую погоду я слушаю только CD! :)

Dmitry
31.10.2009, 01:29
/////////

kostik303
20.11.2012, 21:30
Купил авто плохо ловит радио, в багажнике стоит усилок и обогрев заднего стекла работает частично, может ли это быть причиной???

VampeerCo
21.11.2012, 21:20
ну дык антена радио и есть полоски на стекле по совместительству обогрев стекол

олег спб
22.11.2012, 11:11
Больше года радио ловило только в городе. На днях разобрал штекер который в радио вставляется, так там проводок отвалился я его поджал и радио не узнать. Так что если волна гуляет смотрите штекер.:hello:

akizarif
12.12.2012, 16:01
Радио не ловит ФМ. В редкие моменты ловит, но в большинстве молчит. Даже ФМ модулятор ловит очень слабо. АМ ловит отлично. Антенны проверял на месте, обрывов нет, усилитель тоже вроде работает. От усилителей выходят 2 антенных провода, оба на месте, четко зафиксированы. Прочитал в WDS что есть 3 фм антенны и через определенные циклы они меняются исходя из качества сигнала. Может проблема в этом, что радио не знает от какой антенны получать сигнал? На радиоблоке 2 провода один большой ВЧ, второй маленький (как на видеомодуле) ближе к основному разъему. Какой из них ФМ а какой АМ? Кто сталкивался и что посоветуете. Может проблема в радиоблоке?

akizarif
14.12.2012, 17:06
Радио не ловит ФМ. В редкие моменты ловит, но в большинстве молчит. Даже ФМ модулятор ловит очень слабо. АМ ловит отлично. Антенны проверял на месте, обрывов нет, усилитель тоже вроде работает. От усилителей выходят 2 антенных провода, оба на месте, четко зафиксированы. Прочитал в WDS что есть 3 фм антенны и через определенные циклы они меняются исходя из качества сигнала. Может проблема в этом, что радио не знает от какой антенны получать сигнал? На радиоблоке 2 провода один большой ВЧ, второй маленький (как на видеомодуле) ближе к основному разъему. Какой из них ФМ а какой АМ? Кто сталкивался и что посоветуете. Может проблема в радиоблоке?

Если это важно, сегодня заметил, что обогрев заднего стекла не работает.