PDA

Просмотр полной версии : Отсутствует номер рамы

Артур39
18.12.2013, 16:21
Доброго времени суток.
Предыстория: год назад с другом улетели в отбойник на автомобиле SsangYong Rexton из-за ТП:cens: которая свернула под нас без поворотника
В итоге по каско была осуществлена замена РАМЫ

На днях машину продали, ничего не зная, новому покупателю в ГАИ отказали в постановке на учет, ибо отсутствует номер РАМЫ:facepalm::facepalm::facepalm:

Какие есть предложения по этому поводу? некоторые утверждают, что машина теперь не продажная:( так ли это или есть варианты?

Артур39
19.12.2013, 15:12
Как я понимаю машина теперь только на запчасти?

totziz
19.12.2013, 15:27
а претензию страховой?

Djacson443
19.12.2013, 15:29
в МАМИ этой штукой вроде занимаются, там как раз регистрируют подобные вещи. Попробуй узнать у них.

Артур39
19.12.2013, 16:47
а претензию страховой?

звонили в сервис куда направила страховая где меняли раму, они сказали мол мы не причем, таких машин с новой рамой дофига и никто к ним не обращался с претензиями:dntknw::dash:

Добавлено через 31 секунду
в МАМИ этой штукой вроде занимаются, там как раз регистрируют подобные вещи. Попробуй узнать у них.

попробуем, спасибо

Мишка
19.12.2013, 20:53
А бумажку нельзя взять от туда что замена рамы была?Или через экспертизу..не повезло покупателю :( гемороя будет теперь у него много.

Dmitry
19.12.2013, 22:44
некоторые утверждают, что машина теперь не продажная так ли это или есть варианты?
Ситуация неоднозначная. Когда ОД делают замену номерованных деталей, они дают справку, на основании которой делается вклейка в ПТС и никаких проблем ни у кого не будет. Трясите сервис, именно они должны как-то подтвердить факт замены номерного агрегата.

P.S. А покупатель знал об всем этом или думал что не бита, не крашена? ))

gena
19.12.2013, 23:57
P.S. А покупатель знал об всем этом или думал что не бита, не крашена? ))

так оно и было. просто "поленились " в гаи съездить и внести изменения в птс, дабы это не напугало нового владельца авто

Дюша
20.12.2013, 00:21
Я бы сказал, что вы его обманули. Если б со мной такое произошло...

Lesha
20.12.2013, 00:33
А нет такого, что заменяемая рама может быть безномерной?
Обратитесь в представительство SsangYong, может они подскажут чё как.

Артур39
20.12.2013, 16:22
Конечно же новый владелец не знал что рама новая) кто бы такую машину купил? никто

Ну вот собственно теперь тоже никому не продать видимо, потому что недавно какой то закон вроде вышел что с новой рамой машины неликвид.. это я так одним ухом и то не расслышал полностью

в общем деньги вернули обратно покупашке, а он нам машину...

спасибо всем за советы, но видимо мой друг (владелец авто) не особо теперь хочет возиться с этим. Повременим

vitalik888
20.12.2013, 21:16
А старой рамы не осталось?

Артур39
21.12.2013, 05:43
Никто никого не обманывал, покупатель знает о раме, деньги мы ему вернули!
Он говорит, что если мы устраним косяк, он снова купит эту машину...

П.с. Старая рама вроде еще в сервисе. А что с ней сделать? Переварить часть с номером в новую?))

Lesha
21.12.2013, 10:59
Переварка точно блудняк будет.