Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) ASC/ABS опять проблема
maxeaxtazi
16.12.2013, 17:11
Во время езды система полностью работает ),но через какое-то время ,но не всегда ..когда попадаю в пробку или просто часто останавливаюсь у светофоров появляется ошибка ..иногда хватает исправить просто заглушить и завестись ,а иногда так и горит пока к дому не приеду ..не скину с компа или ночь подожду или несколько часов .Думал датчик барахлит ..заменил.. все тоже самое ..попытался почистить ступицу вроде все чисто.
Грешу на ступицу ..но странно то ,что ничего с ней не было ..повредиться не могла.. или от времени могла как-то размагнититься ?:dntknw:
vitalik888
16.12.2013, 18:30
Сделай диагностику, а потом меняй что нужно, а не на угад.
Я перепаивал блок. Симптомы были идентичные. Сейчас всё ок.
maxeaxtazi
17.12.2013, 09:26
да диагностика ссылается ток на левый передн. датчик и все ) блок паяли и другой ставили и все тоже самое) просто так до этого похожая проблема была с задним правым колесом ,но там решилось все заменой ступицы.. но там сама ступицы уже не очень была ..а тут то нормальная целая ,никаких ударов.. просто на самом деле интересует вопрос возможно ли от времени размагничивание??.этого пластикового круга на ступице и заметил то,что больше отключается на месте когда сырая только погода .. остановился минут 10 постоял загорелась.. когда мороз все норм ..но тож отключается правда не так сразу
VIPregion63
17.12.2013, 09:30
да диагностика ссылается ток на левый передн. датчик и все
че пишет?
maxeaxtazi
17.12.2013, 10:38
че пишет?
wheel speed sensor front left
VIPregion63
17.12.2013, 11:28
maxeaxtazi, Замерь сопротивление изоляции проводки на датчик.
Если все в порядке, то смотреть магнитное кольцо (раз датчик ты менял и проблема не ушла). Если и там все ОК, то блок:)
Датчик-то новый ставил?
Ну а вообще я бы сделал так: в разъеме блока поменял бы местами передние датчики и посмотрел на диагностику. Если трабл не ушел с проблемной стороны, значит блок. Если ушел - все после блока проверять.
maxeaxtazi
17.12.2013, 12:11
maxeaxtazi, Замерь сопротивление изоляции проводки на датчик.
Если все в порядке, то смотреть магнитное кольцо (раз датчик ты менял и проблема не ушла). Если и там все ОК, то блок:)
Датчик-то новый ставил?
Ну а вообще я бы сделал так: в разъеме блока поменял бы местами передние датчики и посмотрел на диагностику. Если трабл не ушел с проблемной стороны, значит блок. Если ушел - все после блока проверять.
да конеч новый) и еще вспомнил самое главное ..когда разобрался с правой стороной ..и когда заметил что тут тоже вылетила ошибка...вытащил датчик ,а он был весь в белой такой смазке (от скрипа суппортов типо того)..до этого еще до проблем с датчиками летом был скрип колодок или суппорта..и решил все рядом элементы смазать.. )хз как туда попала ..вроде попытался почистить самым банальным способом ..взял отверку тряпку намотал..покрутил через отверстие датчика аккуратно ничего внутри не оказалось...
С одной стороны сразу можно сказать, что там все кольцо залито в этой смазке ...а с другой почему все работает ,а как просто стоишь или в пробке ..сразу загорается) и больше ток в влажную погоду)
VIPregion63
17.12.2013, 14:24
Там сухо должно быть
2 дня назад началась идентичная проблема((( когда едешь все нормально но стоит постоять минут 10-15 как появляется ошибка...уже приготовился к перепайки блока, других вариантов исправления этого невижу:)
maxeaxtazi
17.12.2013, 15:36
2 дня назад началась идентичная проблема((( когда едешь все нормально но стоит постоять минут 10-15 как появляется ошибка...уже приготовился к перепайки блока, других вариантов исправления этого невижу:)
нее если прям так все идентично как у меня ,то не блок это 100 пудов ) И меня просто интересует вопрос может ли со временем это кольцо размагничиваться??...терять как бы сказать свойства и может ли повлиять на его работу какая нить смазка или грязь )
да и скольких людей слушал которые говорили давай надо паять и тд ..и итог вскрыли все на месте ..ну решили уж если вскрыл перепаять для крепкости...итог был таким же ..потом все начали говорить что ты не правильно перепаял ..ставили другие рабочие блоки и тоже самое )проводку прозванивали все ок)в сервисе руки разводили мы не знаем ..такого типо никогда не было..
после оказывается что датчик под углом был прикручен...и на ступице кольцо было поцарапано..
:)так что прежде чем браться за пайку надо посмотреть все такие ляпы )так же штекер блока )
нее если прям так все идентично как у меня ,то не блок это 100 пудов ) И меня просто интересует вопрос может ли со временем это кольцо размагничиваться??...терять как бы сказать свойства и может ли повлиять на его работу какая нить смазка или грязь )
да и скольких людей слушал которые говорили давай надо паять и тд ..и итог вскрыли все на месте ..ну решили уж если вскрыл перепаять для крепкости...итог был таким же ..потом все начали говорить что ты не правильно перепаял ..ставили другие рабочие блоки и тоже самое )проводку прозванивали все ок)в сервисе руки разводили мы не знаем ..такого типо никогда не было..
после оказывается что датчик под углом был прикручен...и на ступице кольцо было поцарапано..
:)так что прежде чем браться за пайку надо посмотреть все такие ляпы )так же штекер блока )
После прогрева двигателя загорается ошибка по системе ABS? В 99% случаев виновником является блок ABS вернее тонкие контактные проводники которые со временем под воздействием вибрации и температурного режима разрушаются.
Взял это с сайта у Лехи баварца, на след недели думаю доеду к нему, у меня лет 6 на машине аккумулятор высаживался, никто кроме него не мог мне помочь, думаю и это для него не проблемма:biggrin:
И меня просто интересует вопрос может ли со временем это кольцо размагничиваться??...
в смысле? это просто железяка с прорезями, которая крутясь изменяет магнитное поле создаваемое датчиком холла благодаря тем самым прорезям. так что кольцо тут вообще не при чем. просто желательно, что бы оно было чистым.
maxeaxtazi
17.12.2013, 17:53
После прогрева двигателя загорается ошибка по системе ABS? В 99% случаев виновником является блок ABS вернее тонкие контактные проводники которые со временем под воздействием вибрации и температурного режима разрушаются.
Взял это с сайта у Лехи баварца, на след недели думаю доеду к нему, у меня лет 6 на машине аккумулятор высаживался, никто кроме него не мог мне помочь, думаю и это для него не проблемма:biggrin:
ну про контакты да знаю что это сам паял ..адская штука... то что на датчики идет самому еще можно спаять (они и отваливаются всегда у всех )остальное точечная пайка ..там под лупой над смотреть их оч много..и еслиб хотяб один отвалился можно покупать новый блок :)
Добавлено через 3 минуты
в смысле? это просто железяка с прорезями, которая крутясь изменяет магнитное поле создаваемое датчиком холла благодаря тем самым прорезям. так что кольцо тут вообще не при чем. просто желательно, что бы оно было чистым.
аа ну вот уже более понятно )
Была такая же проблема, то загоралось то гасло, иногда на ямочках моргала. Полез проверять датчики начал с правого переднего после все погасло. Затем все опять загорелось. В общем пришел к выводу что мозг долбет мне передний правый, купил поставил новый и и давно забыл!
maxeaxtazi
18.12.2013, 09:49
Вчера вечером после работы завелся прошло секунд 10 ..загорелась абс...
вообщем хрен знает что это
Такой вопрос: горели на приборке желтым цветом значек ABS и антизанос. Сегодня поменял на донорский точно такой же abs блок (электронную часть). Ошибки как горели так и горят((. Сам абс срабатывает, но антизанос не работает. В чем причина? Старые ошибки скидывать нужно? Или блок программировать? Электрик сказал что программировать ничего не нужно так как блок с донорской машины (только новые нужно программировать). Так ли это? Блок 002 с DSC.
привязать надо блок к машине
А ездить пока с не привязанным можно?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot