PDA

Просмотр полной версии : Покупка автомобиля может превратиться в проблему

Страницы : 1 [2] 3 4

SystemView
17.12.2013, 12:56
то бы налоги на продажу с авто не приходили, в ДКП указывается сумма не более 130000 рублей. Или можно продавать авто без нологов, но не чаще чем раз в три года.
Причины разные, но суть верна) Был тут случай один, некий простой секретарь одной госконторы купил себе кайон турбо новый (за дохренелион рублей), а через недельку продал его вместе с номерами А***АА (очевидно купленными за взятки!) за 100 тысяч рублей. И, совершенно случайно так вышло, что купил его руководитель этой самой госконторы. Вот так и получилось, что чиновник у нас порядошный, купил бу иномарку за 100 тысяч рублей, а что номера блатные, так с машиной достались))))))

moroz-78
17.12.2013, 13:24
идет борьба с отмываловом нетрудовых доходом
вот и все, например райффайзен банк при открытии счета/депозита на сумму более 600 000,00 уже требует справку 2НДФЛ, или любой другой документ, ясень пень легко обойти, но не часто 1-2, 3- 5 раз
и то надо думать что и как
в остальных случаях - надо искать схемы (схемы то известны и просты) но все равно - надо их делать

alenkaonfire
18.12.2013, 01:06
По закону о фин мониторинге все переводы свыше 600 тысяч отслеживаются. Купил машинку, а тебя сразу в налоговую, суд, сибирь лес валить))) И это правильно, кто получает черную зарплату ворует у пенсионеров и учителей!

или новую ауди с литрами 4 под капотом не купят куда-нибудь:D

Accelero
18.12.2013, 08:46
Очередной бред правительства))
Я только за! Народ! 21 век уж 14й год на дворе, а мы все ходим с туалетной бумагой, за которую ещё и по башке можно получить! В тех же магазинах - стоишь в очереди, пока какой-нибудь субъект наковыряет мелочь в кошельке и таких перед тобой человек 5-8:facepalm: Подходишь, суешь карточку и все! 2 минуты и уезжаешь с тележкой! + ещё в том, что от части с откатами будет тяжелей некоторым ***дорам.

OxyDD
18.12.2013, 08:54
Я вот старый параноик и только против безналичных расчетов в России. Потому что наше поганое полицейское государство в этом случае получает дополнительный контроль над нами.
Наличка-каменный век, не спорю. Зато мне с ней спокойнее.

Accelero
18.12.2013, 08:59
государство в этом случае получает дополнительный контроль над нами.
Да кому ты укакался со своими 100 рублей:D
Под колпаком мы все и давно. Да - с безналом контроль усилится, но зато количество многомиллионных левых сделок сократиться, т.к. "объезд" закона дороговато выходить будет!
Если уж так не хочется палить свои покупки - кидай по немногу на яндекс деньги и оплачивай с них))) Вот тока сп***ть их могут запросто....

moroz-78
18.12.2013, 09:14
контроль усиливается,
кому проблем больше- средним взяточникам/откатчикам
мелкие еще не до росли, в крупняка все давно налажено и схемы другие совершенно
схемы: от простых ИПШников -13% и стоимость панента и хоть мильярд задекларируй
до совсем сложных (акции, офшоры, через белые конторы прибыль)

SystemView
18.12.2013, 10:20
В тех же магазинах - стоишь в очереди, пока какой-нибудь субъект наковыряет мелочь в кошельке
Тут кстати не соглашусь, на Лукойле например часто наоборот бывает, с наличкой все быстро проходят, а как кто-нибудь с карточкой нарисуется, терминал у них подвиснет и 5 минут ждешь пока тот пройдет. Ибо каменный век у нас во всем. В европе есть заправки где вообще сам заправился, сам карточку провел и поехал. Т.е. вообще без участия операторов и без контроля. Нам такое не грозит еще ооочень долго.

OxyDD
18.12.2013, 10:23
Да кому ты укакался со своими 100 рублей
вот как раз со своими 100 рублями, как ты говоришь, мы им и укакались.
проще с твоих 100 рублей снять процент и еще с пары десятков миллионов таких же сторублевых, чем кого то богатого и большого растрясти.
тем паче, что они как раз все это и придумывают.
повторюсь, в полицейском и неправовом государстве я буду вести себя именно так.
скрывать доходы, не платить налоги и прочее. пшли нах они

SystemView
18.12.2013, 10:27
скрывать доходы, не платить налоги
и стонать что дороги гавно, всё гавно, все гавно, ну и т.д., все как мы любим...

OxyDD
18.12.2013, 10:51
и стонать что дороги гавно, всё гавно, все гавно, ну и т.д., все как мы любим...
никаких стонов. несколько раз сталкивался по жизни с государственными заказами и подрядами, особенно в IT и стройке. вот не хочу, чтобы какой то гарик залупян напару с жирным гомосеком из высокого кабинета кайены себе покупали на мои налоги

Accelero
18.12.2013, 11:11
скрывать доходы, не платить налоги и прочее. пшли нах они
Это наша россейская палка о двух концах (мля палка - мутант:facepalm:) - "чинуши воруют и найопывают - я ворую и найопываю, потом я становлюсь чиновником и продолжаю в том же духе".
Мне вот тоже не охота нести 20ку каждый год тока за машину, которая бенза ест не больше убитого жигуля, евро 4 (каты вырезаны, но пох) и пробег за год менее 10ткм, но я плачу (ударение в обе буквы), страховка-наималово каждый год - я плачу, налог на землю - я плачу! Короче просто с себя надо начинать, а то мы продолжаем сами себя наюпывать и орать что вокруг пи**ары и ворюги!

Accelero
18.12.2013, 11:22
несколько раз сталкивался по жизни с государственными заказами и подрядами
Это без комментов - пзц:facepalm: Ну так уж составлен 94 ФЗ, который кстати предлагали отменить, но были посланы, ибо огромная кормушка.
вот не хочу, чтобы какой то гарик залупян напару с жирным гомосеком из высокого кабинета кайены себе покупали на мои налоги
Ну тада гарик залупян с жирным гомосеком из верхушки купят кайены на твою пенсию - велика ли разница?

SystemView
18.12.2013, 11:49
Это наша россейская палка о двух концах (мля палка - мутант) - "чинуши воруют и найопывают - я ворую и найопываю, потом я становлюсь чиновником и продолжаю в том же духе".
Абсолютно верно! И все себя считают белыми и пушистыми. И что вот именно они воруют лишь потому что все воруют. Напоминает как известный мем про опрос, сколько процентов считают себя не такими как все)))

moroz-78
18.12.2013, 12:17
в нашей стране, как и в любой другой, с головы рыба гниет
пока разрешают все кто может украсть - украдет, т.к. это БЕЗНАКАЗАНО,
и МОЖНО
вот если наказуемо и нельзя, урадут, но меньше
если создать систему, воровство и казнакрадство будет на минимальном уровне

Gilgo
18.12.2013, 12:18
я в этом не силен, но вся эта муть нацелена на то что бы облагать налогом прибыль при продажи ТС
так если ты не силен, че высказываешь то? это нацелено на снижение уровня инфляции в стране! Уменьшение наличнго денежного оборота именно к этому ведет, а согласно 115 ФЗ уже давно сделки свыше 600к подлежат обязательному контролю..в скором времени планку собираются понизить до 200к! Нормально созданная инфраструктура из эквайринга и е коммерц позволит вообще наличкой не пользоваться...а РБ например всех обязуют зп на карты платить и алкоголь по картам приобретать, перевод на безнал это отличная современная мера

SystemView
18.12.2013, 12:19
Да причем тут голова, весь народ продажный. Чиновниками не рождаются, чиновники - это те, кто воровал как все, но ему в жизни повезло чуть больше.

moroz-78
18.12.2013, 12:36
Gilgo,

так если ты не силен, че высказываешь то? это нацелено на снижение уровня инфляции в стране! Уменьшение наличнго денежного оборота именно к этому ведет,
с точностью до наоборот, давно доказано что при использовании карт (е денег) сумма расходов домашних хозяйств растет, сумма накоплений падает
к чему ведет лишние деньги в экономиек- к росту цен, считай инфляции

moroz-78
18.12.2013, 12:39
SystemView, притом, что когда плохо лежит - украдут, не важно что, все то что плохо лежит, особенно если за это ничего не будет (способ вороства не так важен)
(всмомним М.М. Жванецкого - Кто что охраняет, то то и имеет)

а вот если есть знание и понимание, что за воровство наступит ответсвенность - воровать будут меньше, (совсем не прекратят)
если в этому добавить систему защиты от краж - т.е. создание условий при кторых воровство минимизировано, воровать уже будут еще меньше, т.к. а) страшно б) трудно

Accelero
18.12.2013, 12:41
в нашей стране, как и в любой другой, с головы рыба гниет
Какой народ - такая власть!
Вот поставь тебя главой администрации какого-нибудь района - будешь на зп сидеть, када на тебя конверты со взятками сами валятся?
а вот если есть знание и понимание, что за воровство наступит ответсвенность - воровать будут меньше
Ты заблуждаешся - не будут! Если есть знакомые менты, в особенности опера\следаки - у них спроси, как ответственность пугает до усрачки:facepalm:
Я работал на заводе, на начальном этапе его запуска. Инструмента завались! Дорогого и не очень - всякие лазерные уровни за 5р и выше, перфораторы/болгарки makita (кто знает - понял), тестеры и так далее - ВСЕ валялось на складе без всякого учета!
Полгода не было учета, полгода я работал этим инструментом и я НИ ОДНОГО ключа гаечного не утащил, т.к. не щитаю себя ущербным чмом, которое не может пойти в магаз и купить себе этот долбаный ключ! Кстати через полгода было спижено ТРЕТЬ склада - и этот гнилой народ хочет себе честных владык....:dash::facepalm:

Страницы : 1 [2] 3 4