Просмотр полной версии : Когда трогаешься постоянно "хрюкают" тормоза! Что это?
BOSS_KRR
16.09.2009, 11:25
Постоянно, как даже ставишь коробку в D или когда в R, неважно, обязательно хрюкнут (такой скрип-хруст), а когда педаль тормоза зажмёшь полностью в пол, то такого нет, при переключении передачи! Но когда потихоньку отпускаешь, опять хрюкает! Как исправить и возможно ли? В сервисе сказали: "Лучше смириться, т.к. у бэх это проблемы"
Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию!
BOSS_KRR
16.09.2009, 19:09
Форумчане прошу прокоментировать этот момент.
BOSS_KRR
17.09.2009, 11:50
Ну прямо мертвецкая тишина!
Samotlor
17.09.2009, 12:16
вопрос сформулируйте поточнее.Что значит "хрюкают тормоза"? Главный цилиндр? Вакумный усилитель?Суппорт какого-нибудь колеса? Или все колёса разом?
BOSS_KRR
17.09.2009, 13:27
Да, вроде все колёса. Даже, если просто в драйве еле двигаешься и нажимаешь на тормоз, а потом его медленно отпускаешь. Если быстро бросить тормоз, то норма. Не знаю как ещё описать, если только заснять этот процесс на видео и выложить его сюда.
я бы сказал по-другому,скорее всего это просто скрип колодок,ничего страшного в этом нет.вроде это на всех автоматах так.у меня тоже самое если в драйве потихоньку тормоз отпускать.и на фокусе тоже.не заморачивайся ;)
BOSS_KRR
17.09.2009, 19:26
я бы сказал по-другому,скорее всего это просто скрип колодок,ничего страшного в этом нет.вроде это на всех автоматах так.у меня тоже самое если в драйве потихоньку тормоз отпускать.и на фокусе тоже.не заморачивайся ;)
Да, на автомате! Понятно, короче забью, может после смены колодок будет нормально. Хотя такого на предыдущих авто на автомате не было, правда японцы были.
Забивать не надо! Это же не жигули, хрюкать не должно. Надо снять тормозные колодки и в суппорт под пыльник побрызгать ВД-шкой. Заодно проверить пыльники суппорта
Бес Паники
24.09.2009, 10:18
у меня тоже самое..в трёх сервисах сказали что ничего страшного!!!!естественный процесс!!)
[quote="паша39":fj8rrw3h]я бы сказал по-другому,скорее всего это просто скрип колодок,ничего страшного в этом нет.вроде это на всех автоматах так.у меня тоже самое если в драйве потихоньку тормоз отпускать.и на фокусе тоже.не заморачивайся ;)
Да, на автомате! Понятно, короче забью, может после смены колодок будет нормально. Хотя такого на предыдущих авто на автомате не было, правда японцы были.[/quote:fj8rrw3h]
Неделю будет нормально! А потом все вернется на круги своя!
У меня покрайней мере так!
Когда будешь менять колодки! почисть там все! И на форуме есть темка, на что обратить внимание при смене колодок!
Я к сожалению сначала поменял, а потом ее прочитал!
а можно ссылочку на эту тему?
а можно ссылочку на эту тему?
Пожалуйста!
Вот viewtopic.php?f=56&t=2926&st=0&sk=t&sd=a ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
и вот viewtopic.php?f=56&t=2630 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
если у тебя скрипят с натугом колодки при медленном начале движения, то это не проблема
а если звук под педалью, то это как то напоминает "хрюк" вакуумника.
и ждать пока он себя проявит не советую, все же это тормозная система, и не дай бог тебе дождаться пока пропадут на ходу тормоза, и ты кого нибудь догонишь, да и потом еще востанавливаться за свой счет.
BOSS_KRR
14.10.2009, 23:40
если у тебя скрипят с натугом колодки при медленном начале движения
Именно так, только в начале движения. На серисе точно также сказали, что это мелочии на большинстве БМВ таки проблемы. Сами тормоза превосходные, проходил ТО, правда в ГИБДД, но там электронный стенд всё-таки, сказали, что тормоза в превосходном состоянии!
почти на всех атоматах при трогании ты ослабляешь педаль тормоза и соответственно держащие тормозной диск колодки издают скрип
это обычная их работа
BOSS_KRR
15.10.2009, 14:53
почти на всех атоматах при трогании ты ослабляешь педаль тормоза и соответственно держащие тормозной диск колодки издают скрип
это обычная их работа
Ну и ладно, пусть хрюкают себе!
хрюкают именно колодки, особенно скрипучий неоригинал :at:
BOSS_KRR
21.10.2009, 21:57
хрюкают именно колодки, особенно скрипучий неоригинал :at:
А какие колодки посоветуете из неоригинала? Конечно, не хрюкающие!
white raven
21.10.2009, 22:40
А какие колодки посоветуете из неоригинала? Конечно, не хрюкающие!
неоригинал не только хрюкает при трогании, но ещё и на торможении скрипеть-свистеть начинают. один раз в жизни поставил неоригинал и не доездил на них, заменил на оригинал - противно стало.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot