Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) помогите подобрать аккумулятор!
alex-spb
09.12.2013, 17:48
Друзья! Помогите подобрать правильный аккумулятор на Е39 2001 АКПП 3.0
Мой по ходу скончался. Ну так чтобы хороший, ну и не совсем дорогой:)
Спасибо заранее.
Бери BOSCH Silver
сдал бош обратно в магаз, взял Медалист.
alex-spb
09.12.2013, 18:25
А, у меня на 90А гена.
Калямба 525
09.12.2013, 20:24
Да бери на 100А.ч. нормальной фирмы,только чтоб клеммы "+" и "-" были где надо. И чтоб дата изготовления посвежее была, т.к. на складах АКБ никто не подзаряжает.
andrey_kl
09.12.2013, 21:01
Бери BOSCH Silver
брал такой, после двух зим умер, сейчас второй год varta стоит, пока полет нормальный....
alex-spb
09.12.2013, 21:05
Да бери на 100А.ч. нормальной фирмы,только чтоб клеммы "+" и "-" были где надо. И чтоб дата изготовления посвежее была, т.к. на складах АКБ никто не подзаряжает.
у меня просто по большей части короткие дистанции.
Калямба 525
09.12.2013, 21:17
Иии?...
EXIDE очень неплохие, при этом достаточно не дорогие.
Бош, Варта, ИМХО - переплата за бренд.
Кстати, вы в курсе, что AGM аккумы Бош и Варта делают на одном заводе? А вот факт :)
Хорошая статья по АГМ [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
alex-spb
09.12.2013, 21:36
Иии?...
будет успевать заряжаться?
Калямба 525
10.12.2013, 15:52
Да по-любому АКБ лучше подзаряжать каждую осень, а 90А/ч или 100А/ч особо не отличаются по нагрузке на генератор.
alex-spb
23.12.2013, 15:55
Купил Bosch S6 AGM 95Aч 850А. Посмотрим как оно будет! Всем спасибо!
Scorpion
24.01.2014, 16:17
Купил Bosch S6 AGM 95Aч 850А. Посмотрим как оно будет! Всем спасибо!
Тоже к нему присматриваюсь или 105Ач.
Странно, что хвалёный Exide у меня протянул около 2-х лет!
Кто в теме объясните разницу, если она есть между AGM и Гелиевым аккумулятором! Если это разные вещи - то в двух словах озвучьте плюсы и минусы каждого! А то если включаю вебасту - утром завожусь с проводов :facepalm:
Калямба 525
24.01.2014, 20:59
Ну, для начала заряди его малым током. Погоняй сутки на "ёмкость/20" А.)
А вообще это разные вещи. AGM это тот-же кислотный АКБ, только технология изготовления несколько другая. А гелиевые так и называются, что в электролит добавлен загуститель для лучшей устойчивости к механическим воздействиям (тряске).
Вот, если интересно:[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
У меня Varta 80, 760 А.ч. Хватает до жо....
Cherto95
24.01.2014, 22:05
Тоже к нему присматриваюсь или 105Ач.
Странно, что хвалёный Exide у меня протянул около 2-х лет!
Кто в теме объясните разницу, если она есть между AGM и Гелиевым аккумулятором! Если это разные вещи - то в двух словах озвучьте плюсы и минусы каждого! А то если включаю вебасту - утром завожусь с проводов :facepalm:
В AGM-аккумуляторах электролит связан (абсорбирован) стекловолокном, пористым материалом. Поэтому работают аккумуляторы этого типа в любых положениях одинаково хорошо. Они совершенно безопасны даже в детских игрушках. Эти аккумуляторы представлены у нас достаточно широко: Power Battery, BB Battery, LEOCH, COSLIGHT, Ventura, Delta, FIAMM, SVEN, CSB.
Гелиевые аккумуляторы заполнены густым желеобразным электролитом. Разлить его тоже невозможно. Это гарантирует безопасность его применения. Кроме того, аккумуляторы данного типа допускают большие токи разряда, хорошо восстанавливаются после глубокого разряда и сохраняют свои рабочие характеристики в широком диапазоне температур. Кроме детских игрушек и фонариков, оба типа аккумуляторов используются в ИБП (источниках бесперебойного питания), системах связи, аварийных системах и т. д.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] _agm/2012-04-29-9
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Scorpion
25.01.2014, 10:40
Ну, для начала заряди его малым током. Погоняй сутки на "ёмкость/20" А.)
2 раза так делал :)
В AGM-аккумуляторах электролит связан (абсорбирован) стекловолокном, пористым материалом. Поэтому работают аккумуляторы этого типа в любых положениях одинаково хорошо. Они совершенно безопасны даже в детских игрушках. Эти аккумуляторы представлены у нас достаточно широко: Power Battery, BB Battery, LEOCH, COSLIGHT, Ventura, Delta, FIAMM, SVEN, CSB.
Гелиевые аккумуляторы заполнены густым желеобразным электролитом. Разлить его тоже невозможно. Это гарантирует безопасность его применения. Кроме того, аккумуляторы данного типа допускают большие токи разряда, хорошо восстанавливаются после глубокого разряда и сохраняют свои рабочие характеристики в широком диапазоне температур. Кроме детских игрушек и фонариков, оба типа аккумуляторов используются в ИБП (источниках бесперебойного питания), системах связи, аварийных системах и т. д.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] _agm/2012-04-29-9
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Понял! Спасибо, пока поставил на е39 оригинальный с Х5 - он ему теперь не нужен :) А как Икс оклемается - куплю ему гелевый или на крайняк AGM. Спасибо еще раз Pilot715 - его аккум пару раз выручил!:drinks:
а 90А/ч или 100А/ч особо не отличаются по нагрузке на генератор.
А если меньше штатного 80 Амперового? К примеру (68 А.ч.)
Калямба 525
25.02.2014, 15:25
На сколько я знаю, генератор рассчитан на определённую нагрузку (+/-), и 68А/ч по-моему уже маловата. Да и такой АКБ долго не сможет держать ёмкость, т.к. потребителей на Е39 хоть отбавляй.) ИМХО
Генератору вообще пофигу. Уже давно пора бы забыть байки про связь гены и аккума.
Обычный кислотный аккум заряжается током - 0.1 от номинала.
Т.е. аккум 100Ач заряжается током 10А. Ближе к концу там изменяется в меньшую сторону.
Гена наш 10А выдаст легко.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot