Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Система охлаждения.Поменял ремень и начались проблемы
Victor Navorski
07.12.2013, 12:28
БМВ 520I выпушен -ноябрь 96-го.Поменял ремень и два ролика.старый посвистывал.Новый стал тоже посвистывать.Сначала разряжался аккумулятор.Потом,даже при температуре 90 градусов тепло в салон не идёт вообще или идёт как ему вздумается.Перегревается двигатель до 100 и больше.Температура падает до нормы при движении на скорости 70-80 и выше.покрышки в норме,новые.уровень жидкости в бачке в норме.Это что ?Ремень некачественный попался?:dntknw:
максимус
07.12.2013, 12:35
БМВ 520I выпушен -ноябрь 96-го.Поменял ремень и два ролика.старый посвистывал.Новый стал тоже посвистывать.Сначала разряжался аккумулятор.Потом,даже при температуре 90 градусов тепло в салон не идёт вообще или идёт как ему вздумается.Перегревается двигатель до 100 и больше.Температура падает до нормы при движении на скорости 70-80 и выше.покрышки в норме,новые.уровень жидкости в бачке в норме.Это что ?Ремень некачественный попался?:dntknw:
Это система охлаждения, меняй термостат, помпу, для начала ну и антифриз тоже.
DoYouLoveMe
07.12.2013, 12:35
Написали бы хоть пробег что ли....
Очень похоже на помпу =)
Как проверить помпу не знаю, но мне так кажется она как минимум :)
Проверить термостат на м52 легко:
-Снимаешь кожух радиатора, муфту, откручиваешь патрубки, снимаешь корпус термостата, вытаскиваешь его и смотришь на него, при температуре ниже 40 градусов по Цельсию должен быть полностью закрыт без щелей.
(В холодное время при убитом термостате машина очень очень долго грееться)
течет тосол на ремень, соответственно воздушная пробка образуется
killerkir
07.12.2013, 12:37
Может поставил неправильно? Сними ремень и проверь агрегаты, может это подшипник генератора свистел а не ремень. Возможно и с помпой что то не то
Shorosh04
08.12.2013, 17:33
А может свистела как раз сама помпа,даже скорей всего,а когда махнул ремень и ролики, натяг стал больше и помпа умерла окончательно,хотя тогда бы она потекла.
Веталь 520
08.12.2013, 21:57
У меня вот тоже была проблема со свистом по утрам, потом свист с холоданием усиливался, потом одним утром выехал на работу проехал пару километров и как за хрустело,за грохотало....думаю всё,приехали.Торможу открываю капот, а муфта во все стороны вместе с крыльчаткой и помпой!!! Благо успел заглушить и ничего более не зацепило)))) Разлетелся внешний потшипник на помпе, что самое интересное, ни капли не вытекло антифриза!!! Так что смотри в сторону помпы!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot