Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) замена м52
пашабумер
07.12.2013, 00:03
доброй ночи соконфетники.хочу перекинуть мотор м52.на аналогичный. может есть у кого фотоотчет.? и как лучше :с коробкой снимать(что бы быстрее было)или нет? за ночь надо уложиться..
может есть у кого фотоотчет.?..
не, не встречал ( вот тебе мануал и богвпомощь ))) :drinks:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
volnovik
07.12.2013, 01:33
доброй ночи соконфетники.хочу перекинуть мотор м52.на аналогичный. может есть у кого фотоотчет.? и как лучше :с коробкой снимать(что бы быстрее было)или нет? за ночь надо уложиться..
пока хозяин аналогичного двигла не проснулся:)
пашабумер
07.12.2013, 01:45
ахххаа)))нет ,дело в том что сервис с двумя подьемниками только на ночь дают))снять надо с двух машин а поставить на одну))
killerkir
07.12.2013, 01:59
С коробкой проще вытащить если есть таль, или гусак гидралический. А если вручную то тяжеловато будет
пашабумер
07.12.2013, 11:29
я тоже думаю что с коробкой надо снимать))но впускной ,думаю,надо будет все таки снимать...
killerkir
07.12.2013, 15:14
Я снимал тока ТУ но думаю отличий не очень много. Навеску не снимал вообще, полностью разбираешь морду (бампер, фары, телевизор с радиаторами) откурчиваешь шланг ГУРа, который идет от рейки к насосу, откурчиваешь приемные трубы или трубу, не помню скока их там, проводку я отключал от ЭБУ (на ТУ там несколько штекеров), поэтому вся моторная коса осталась подключена к движку. На 52 моторе один штекер, поэтому не знаю получится ли так... Ну и патрубки от печки снимаешь. Сзади слева на блоке есть большое ухо, цепляешь за него 1 конец троса и второй соответственно за переднее ухо. И оп-ля! Аккуратненько вытаскиваешь силовой агрегат в сборе) Ну про крепления коробки, двигателя и кардан думаю и так понятно...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot