PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Милионная тема про говноксенон.

Страницы : 1 [2]

VIPregion63
13.12.2013, 11:17
ага
при условии установки нормальных блоков

SystemView
13.12.2013, 11:32
а как же фокус лампы галоген и ксенон - они в разных местах
или это "мелочь"
В случае с рефлекторной оптикой, где "картинка" формируется только отражателем, смещение источника света очень сильно меняет ту самую "картинку". Более того, у многих колпачек в фаре вообще имеет дырку по середине, х.з. зачем, у галогенки торец лампы закрашен, там пофиг, а когда туда вставляют ксенон, то получается "почти" дальний.

С линзой все иначе. Стекляшка равномерно распределяет свет, а картинку формирует шторка. Т.е. что касается формы изображения, то она будет не не изменна, хоть смещай источник, хоть просто изнутри прожектором свети на стекляшку.

В данном случае смещение источника приводит к неравномерности освещенного пятна, о чем я говорил уже. На что влияет - думаю не сложно догадаться. Встречке на это пофиг, выше СТГ свет не пройдет из-за шторки, а все, что проходит над шторкой, линза перераспределяет вниз.

Думаю вопрос почему немецкие инженеры не тупые закрыт :)

Кстати если уж так углубляться, любой ксенон дает далеко неидеальный источник света. И именно поэтому уже давно производители вставляют ксенон только в линзы.

Poroshok
13.12.2013, 11:35
ага

те, у кого есть как минимум шнурок инповский, как и ПО, как и знания кодирования:)

отлично! Рад что прояснилась хоть ситуация:)) спасибо!! Тока еще вопрос, а как это взаимосвязано? Ведь это только при включении идёт как сказали перепад напряжения, и если я отключу опрос ламп, то как это повлияет?

moroz-78
13.12.2013, 12:25
ну тогда понятно,
одно не понятно - там на всем экономят а фары разные

sudo
13.12.2013, 12:27
С линзой все иначе. Стекляшка равномерно распределяет свет, а картинку формирует шторка.

Вот тут ты не прав, положение газоразрядной лампы относительно отражателя имеет ключевое значение.

SystemView
13.12.2013, 14:51
Вот тут ты не прав, положение газоразрядной лампы относительно отражателя имеет ключевое значение.
И в чем же это значение? Попробуй подвигай газоразрядную лампу, увидишь что ничего фатального со светораспределением не происходит. Для сравнения подвигай лампу в рефлекторной фаре) Там если лампа не в фокусе, то фара светит во все стороны.

sudo
15.12.2013, 19:29
Да ты чё... :D
Правда что ли?
А прикинь буржуи идиоты аж по трем осям регулировку делают, надо им написать чтоб лепили как придется.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Читать пункт 4.2

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

зы. Не надо писать что это другое. Это одно и тоже. Просто в фаре лампа отюстирована с завода.

SystemView
16.12.2013, 10:09
А прикинь буржуи идиоты аж по трем осям регулировку делают, надо им написать чтоб лепили как придется.
Ты прежде чем других идиотами называть читать внимательно научись!

Я писал что положение лампы не хрена не влияет на засветку встречки. И это прямо следует из принципа устройства линзы.

Засветка встречки - это не единственный параметр фары. Есть еще равномерность освещения. Она зависит от положения источника света. Что тоже очевидно для того, кто хоть раз видел как устроена линза. А еще есть эффективность использования света. Она тоже зависит от положения источника.

По мимо теории, все написанное выше подтверждается практикой. В линзу чем не свети, встречку слепить не будет. Что свет от фары будет неравномерный и не максимально возможный - это так.

Никто и не говорит что говноксенон ничуть не хуже оригинального. Я говорю что он хуже, но ненамного, и без каких либо минусов для окружающих.

sudo
16.12.2013, 12:59
Ты писал:
Попробуй подвигай газоразрядную лампу, увидишь что ничего фатального со светораспределением не происходит.

Я тебе пишу:
положение газоразрядной лампы относительно отражателя имеет ключевое значение.

Читать ты вижу научился, теперь постарайся научится понимать смысл прочитанного.

SystemView
16.12.2013, 13:12
Ключевое значение для чего?

Aleks198355
13.01.2014, 03:51
Я фары разбирал родная под глаген донор под ксенон линзы один в один только где лампа ставится различие

level666
14.01.2014, 21:34
А штатные 4300к идут?

S3R10US
14.01.2014, 21:36
level666, да

Dmitry
14.01.2014, 21:38
А штатные 4300к идут?
Разумеется.

Страницы : 1 [2]