Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Загорается ошибка по двигателю при движении в натяг. M52TU
Alexandr90
05.12.2013, 22:53
Приобрел себе E39 с мотором М52ТУ. Не могу понять в чем прикол. Допустим еду, притормаживаю перед лежачим, если включить 2-ю передачу и начать ехать с холостых, т.е. внатяг, то вылазиет чек энжин. Если заглушить машин сразу, не давя на газ и завести он пропадает и машин едет нормально, будто ничего не было. Но если продолжить ехать, то при добавлении газа машину начинает подергивать, как буд-то "троит" мотор и толком не едет. Если остановиться, заглушить и завести, то всё становиться нормально, а чек гаснет через день. Также происходит если держать на ходу постоянные обороты и переключить передачу выше.
Что это за прикол? С чем может быть связанно? Куда смотреть?
killerkir
07.12.2013, 15:19
Диагностика в помощь)
У меня был такой случай на ТУ-шном моторе. Так эпизодически плавала ошибка, пока не психанул и заменил датчик РВ на вЫпуске. Диагностика ругаться будет на лямбды, но они исправны (уходит СО из нормы и коррекция "затягивается" до отключения форсунок).
Не настаиваю, но рассмотреть этот вариант стоит.
3JIou3au
30.12.2013, 21:52
Таже проблема на томже моторе, будто троит на низах. Замена свечей проблему не решила. Грешу на колпачки, какието они поношенные, может пробивает где. Скоро фильтр поменяю воздушный, глупо конечно, но может действительно возлуха не хватает.
Alexandr90
23.02.2014, 20:19
У меня был такой случай на ТУ-шном моторе. Так эпизодически плавала ошибка, пока не психанул и заменил датчик РВ на вЫпуске. Диагностика ругаться будет на лямбды, но они исправны (уходит СО из нормы и коррекция "затягивается" до отключения форсунок).
Не настаиваю, но рассмотреть этот вариант стоит.
Можешь номерок датчика сказать? А то в элкатсе не могу найти.
VIPregion63
24.02.2014, 05:35
кофейная гуща до:
Диагностика в помощь)
Добрый день! подскажите про ошибку
1/1 ID:17
023
ASC Тип кодировка
Alexandr90
28.06.2014, 14:56
Вобщем решили проблему. Всему виной оказалась катушка 5-го цилиндра. Заменил и всё прошло.
Может кому поможет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot