Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) часто мигает поворотник
serjik1991
05.12.2013, 17:29
купил е39. предыдущий хозяин поставил ледовские стопы. При включении поворотника то нормально то быстро моргает как правый так и левый. Аварийка ровно мигает. При включеном ближнем выбивает ошибку что сгорела то правая задняя лампочка то левая(видимо изза стопов ледовских). Уже поменял все лампочки,все контакты передергал. Остается вопрос как исправить быстрое мигание и ошибку задних стопов. Может тупо блок lcm накрывается? Блок lcm отвечает за поворотники?
пс. Еще почему то не выключаются противотуманки..автоматом включаются с ближним и не отключаются
собственно лампа поворотника на этой стороне не работает:eek:
akizarif
05.12.2013, 17:58
1. Не стопы, а наверное габариты ледовские. Ошибка будет висеть всегда, если не отключить опрос ламп. Это делается компом.
2. Причина моргания поворотника в перегоревшей лампе или плохих контактах.
3.
у меня поворотники то часто то нормально моргали из-за почти перегоревшего ледовской подсветки заднего номерного знака:biggrin: я как то не сразу сообразил что это как то на поворотники могло повлиять) однако потом вычитал что lcm блок тупить может изза этого) поменял я эти диоды и все нормализовалось
VIPregion63
05.12.2013, 21:10
поставил ледовские стопы
это как?
При включении поворотника то нормально то быстро моргает как правый так и левый. Аварийка ровно мигает. При включеном ближнем выбивает ошибку что сгорела то правая задняя лампочка то левая(видимо изза стопов ледовских)
Сам ответил на свой вопрос (с оговоркой по первому моему вопросу)
Уже поменял все лампочки
и диоды удалил?
как исправить быстрое мигание
удалить "не штат"
ошибку задних стопов
у тебя хай приборка?
Может тупо блок lcm накрывается?
маловероятно
Блок lcm отвечает за поворотники?
Матчасть ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]):)
Еще почему то не выключаются противотуманки..автоматом включаются с ближним и не отключаются
сдается мне, что колхозинг в виде параллели ближний=туманки
serjik1991
06.12.2013, 01:21
это как?
Сам ответил на свой вопрос (с оговоркой по первому моему вопросу)
и диоды удалил?
удалить "не штат"
у тебя хай приборка?
маловероятно
Матчасть ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]):)
сдается мне, что колхозинг в виде параллели ближний=туманки
ага) вот еще вопрос..в задней оптике есть крайние наружные лампочки..они должны гореть и когда должны гореть? крайние внутренние горят когда на тормоз нажимаешь. Какой прогой можно отключить опрос ламп?
akizarif
06.12.2013, 10:19
Крайние внешние и есть стоп-сигналы. Крайние внутренние это есть задние противотуманки, включаются переключателем на приборке, с правой стороны. У тебя хоть штекера на фонарях родные или просто прилеплены? Удали весь колхоз, если нет средств на новые, возьми хотя бы на разборке б/у фонари и радуйся.
serjik1991
06.12.2013, 12:56
колхоза нет.. крайне внешние у меня не пашут почемуто,крайне внутренние загораются когда на тормоз нажимаю. в фонарях пайки нет,все аккуратно там.а если поменять выключатель на прибоке а то у меня там только для включения передних противотуманок..ситуация может изменится?
akizarif
06.12.2013, 16:12
serjik1991, Не может такого быть, что только для включения передних противотуманок. На дорестайле там 3 положения (перед, зад, перед/зад), на рестайле 2 (перед, перед/зад). Короче надо к граотному электрику, он тебе наверное всё растолкует.
VIPregion63
06.12.2013, 19:24
На дорестайле там 3 положения (перед, зад, перед/зад)
у меня на дорестайле было 2:
1 - передние ПТФ
2 (без фиксации) - перед+зад.
на рестайле 2 (перед, перед/зад)
не на всех
у ТС намудил кто-то с проводкой и в передних ПТФ, и в задних фонарях. Мож одна из не многих, у кого с завода нет передних ПТФ (отсюда и колхоз с ближний+передние туманки, а так же с задними стопами)? VIN машины дай. Дорест у тебя или рест? И че-то как-то ты не на все мои вопросы ответил в предыдущем моем посте.
Ну и PS: ты смотрел вообще проводку на передние ПТФ, задние стопы (фишки и сами патроны)? Мало информации о машине, нет конкретики, отсутствие желания разобраться с одной проблемой (передние ПТФ), переключение на вторую (мигание поворотников+ошибка по "стопам" (и стопам ли?)), ну и переключение на третью (траблы с расположением стоп сигналов в фонарях).
VIPregion63
06.12.2013, 19:35
Какой прогой можно отключить опрос ламп?
Тут ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) все есть
колхоза нет.. крайне внешние у меня не пашут почемуто
Колхоза нет, а горят вместо стопов туманки. Странно...
В общем..к электрику
имхо у ТСа дорест с вкоряченными рестайл фонарями, а задние противотуманки берут на себя функцию стопарей при перегоревших стоп-лампах… как-то так.
-> смотреть фонари!
по цветам проводки распинать...
VIPregion63
06.12.2013, 19:44
задние противотуманки берут на себя функцию стопарей при перегоревших стоп-лампах…
:confused:да он пишет, что все лампы заменил
Добавлено через 1 минуту
по цветам проводки распинать...
ага, с WDS в зубах:)
Вот у меня тоже включаю левый поворот с начала мигает как лампа словно не работает а потом переходит в нормальный режим(но такое иногда-в течении года:biggrin:)
VIPregion63, ну если мои догадки правильные, то wds не обязательно штудировать, достаточно порыть форум на тему "подключение рестайловых фонарей на дорест" я когда себе вкорячивал то курил данную тему и там все расписано по дорестайлу и по рестовым фонарям
VIPregion63
06.12.2013, 21:26
Кстати, да! Тема по подключению раскрыта донельзя
:yes1: там и схемы и распиновка, и подборка по сопротивлениям...
akizarif
07.12.2013, 06:58
у меня на дорестайле было 2:
1 - передние ПТФ
2 (без фиксации) - перед+зад.
Не встречал такие. У меня на 3-х дорестах было по другому.
Фото фонарей. Посмотрим и там всё будет понятно, что к чему. Думаю стоит какой нибудь китайский фонарь с неправильными фишками. У нас тут в городе тоже ездиит пара Е39 с неправильным включением ламп.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot