Просмотр полной версии : Выбор автомобиля.
Привет! Сейчас говорю с человеком о покупке у него e39 523i АКПП 1996 года. По ПтС до него были девушки хозяевами, которые (с его слов) почти не ездили. Сам он тоже пользуется ей не так часто - есть вторая машина.
Покатались с ним - машинка едет ровно, коробка не пинается, ничего не стучит, ничего не бьется. Комплектация бедненькая, но состояние нареканий не вызывает. Кузов целый. Хозяин не особо много что менял в авто, но все возникавшие проблемы решилаись, в том числе рулевая рейка новая. Движ не перебирался. АкПП не менялась (но чинилась).
Заехали в сервис на Металлистов на компьютерную диагностику и осмотр ходовой. По АКПП ошибок нет, по движку ошибка одна - с датчиком масла кажется. ПО ходовой немного косячков с подвеской - не страшно.
ВОПРОС: означает ли это, что тачка в хорошем состоянии?
Добавлено через 1 минуту
В смысле каков шанс что через 3 месяца на капиталку двигателя попаду или замену коробки?
Ну капиталка врят ли, надо бы компрессию померять.
Кузов живой, салон как?
надо бы компрессию померять.
А по каким соображениям? ( я новичок пока).
Салон тряпка в хорошем состоянии, отделка не дерево, люка нет, сзади весла, подставка под локоть, сиденья не электро, но движутся).
А по каким соображениям? ( я новичок пока).
Салон тряпка в хорошем состоянии, отделка не дерево, люка нет, сзади весла, подставка под локоть, сиденья не электро, но движутся).
За сколько же это чудо продают, если не секрет?
Ууу, комплектация нищащий нищеброд на вёслах. :D
Компрессия покажет состояние мотора. Если завышана - то масло, если низкая, то поршневая с кольцами наелись. Нормальная 11-12 по всем цилиндрам.
ТС, боюсь по рез-там диагностики ты еще не в курсе в каком именно состоянии авто.
С учетом того, что это наверняка барабан-эдишн, тем более 96-го года, то помимо совета не покупать это вообще, могу лишь дать совет:
- посмотреть мотор эндоскопом и померять компрессию (не забудь еще и давление масляного насоса померять, какое значение должно быть, смотреть в ТИСе),
- масло коробочное на предмет стружки
+ неплохо было бы посмотреть работу коробки на ходу компом на предмет соответствия входных и выходных значений момента, а то хз че там с бубликом (ошибок может и не быть а ресурса у коробки может остаться процентов 50, она даже пинаться может слегка и редко, но без ошибок),
- ну и вопрос, так ли ты уверен в кузове? толщину ЛКП мерял?
не нужно брать такой автомобиль за такие деньги. не стоит он столько, за 300 можно и посвежее и по богаче комплектацию найти.
Ребята спасибо за советы. Лкп не мерил конечно. От машины отказался - надеюсь в пользу более хорошего варианта;)
Следующую проверю подетальнее( спасибо ГРО)
- посмотреть мотор эндоскопом
В Питере нет сервисов, кто это делает. По карйней мере я таких не знаю, хотя в свое время специально искал.
Надо эндоскоп подарить пацанам)
moroz-78
04.12.2013, 16:34
Спасибо ГРО, Спасибо Черто, Спасибо еще и Пилоту :)
старше 98 года лучше ничего не смотреть, там никасил. Может это конечно и высосанный из пальца миф или уже не актуальный не сей день параметр, но лучше не связываться.
Ищи рестайл, сейчас они упали в цене, причем существенно.
moroz-78
04.12.2013, 16:42
Монтий ты что?
Спасибо Гро!
создай отдельную тему ;) (спасибо Гро) ))
Добавлено через 33 секунды
В Питере нет сервисов, кто это делает. По карйней мере я таких не знаю, хотя в свое время специально искал.
это сильно однако
миша_077
05.12.2013, 23:01
Может я чего не понимаю в покупке бэу машин, но помоему любую б/у тачку, тем более сильно б/у нужно брать с расчётом, что ты полюбасу попадёшь на что-нибудь, в лучшем случае и в худшем - попадёшь на всё. Имхо, покупая 39-ку конца лохматых 90-х нужно, ну как минимум иметь в заначке полтос, а то и два...
П.с. я уже так спугнул нескольких клиентов со своей машины: первый хотел брать в кредит чз банк, я ему сказал, что надо быть законченным идиотом, что бы взять в кредит десятилетнюю бмв е60, посоветовал ему взять в кредит соляриса - обиделся. Затем приезжала семейная парочка, мол так и так, хотим на диагностику, я им в ответ, без проблем, любой сервис за ваши бабки. Они начинают ныть, мол деньги совсем впритык и ближайший год крупных сумм не предвидится и им бы так, чтоб как минимум год эта машина не ломалась, поэтому они хотят ехать на сто, где работает их друг. Я им сказал, что такую машину надо покупать минимум с соткой в заначке, ибо даже я как хозяин, не уверен, что в течении года у этой машины не хлопнется, скажем акпп, ну реально, ну тачке 10 лет. Итог - ребята испугались, сказали мы позвоним и потерялись. И так постоянно))) Что за народ пошёл?:facepalm:
миша_077, барыжить точно не твое)))
в 999 раньше эндоскоп был
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot