Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Масло в колодцах свечных е39 м52
Сегодня машина начала троит открыл капот,смотрю выпускной коллектор весь в масле 4 цлиндра.. решил поменять свечу,а там в масло в колодцах свечных и наконечник слегка в масле был,конечно понятно откуда пускает масло заказал прокладку клапаной крышки буду менять)
Вопрос может из колодца стекать в цлиндр масло?или причина в другом???
yurii395
03.12.2013, 00:55
Из колодца в цилинд не может стекать масло, причина повления масла в колодце нарушение герметичности прокладки клапанной крышки. Либо крендец прокладке настал с течением времени либо нарушена вентиляция картера двигателя, клапан вентиляции картерных газов проерить нада. Подобная проблема и у меня, в районе 4-6 цилиндра из под прокладки выдавливает масло также в свечных колодцах масло.
Из колодца в цилинд не может стекать масло, причина повления масла в колодце нарушение герметичности прокладки клапанной крышки. Либо крендец прокладке настал с течением времени либо нарушена вентиляция картера двигателя, клапан вентиляции картерных газов проерить нада. Подобная проблема и у меня, в районе 4-6 цилиндра из под прокладки выдавливает масло также в свечных колодцах масло.
насчет прокладки я вкурсе что из-за нее пропускает в колодцы.. ну просто если квкг почему именно в 4цлиндр заливает?
545irbis
03.12.2013, 12:21
ну просто если квкг почему именно в 4цлиндр заливает?
Не правильно.
Не правильно.
сегодя прверил компресию везде почти 12.5-13 очков. думаю не в кольцах и поршневой дело
545irbis
03.12.2013, 13:49
1. Замени прокладку кл.кр. Промой маслоотделитель в кл. крышке.
2. проверь состояние КВКГ, если не менялся более 20-30 т.км, то сразу меняй.
Учись пользоваться поиском!
1. Замени прокладку кл.кр. Промой маслоотделитель в кл. крышке.
2. проверь состояние КВКГ, если не менялся более 20-30 т.км, то сразу меняй.
Учись пользоваться поиском!
Ничего не нашел в поиске вот и создал тему)прокладку поменял сегодня и квкг,тоже самое дым валит из трубы и залевает 4 свечу
545irbis
03.12.2013, 15:34
Я тебе уже писал про эндоскоп и состояние клапанов.
Я тебе уже писал про эндоскоп и состояние клапанов.
завтра все уже буду снимать гбц:)видно сразу будет в чем вина,а как направляюшие на трещину проверить???или тупо думаю купить 4шт и поменять в этом цлиндре
545irbis
03.12.2013, 21:01
Сделай хорошие фотографии тарелок клапанов и выложи здесь. Думаю, что погадаем по нагару.
Сделай хорошие фотографии тарелок клапанов и выложи здесь. Думаю, что погадаем по нагару.
Ок.. как сниму так сразу сфотаю.
yurii395
06.12.2013, 23:59
Купи книгу чисто по двигателю, там все описано.
разобрал двс,из под прокладки гбц масло попадало в цлиндр прямо где обратный клапан в головке)болт ослабился и резба на блоке сорвана..:D:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot