Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Туго вращается руль
Архбум899
02.12.2013, 17:01
Проблема с рейкой, туго вращается руль, поменял насос, жидкость, без изменений, рейка без серво. Где находится регулировочный болт? И как можно проверить идет ли масло из рейки по обратке?
Денис, ты ли это???))) Вездесущий ты наш.
Accelero
03.12.2013, 16:00
Проблема с рейкой, туго вращается руль
Крестовину рулевого кардана ВДшкой пролей обильно несколько раз.
Крестовину рулевого кардана ВДшкой пролей обильно несколько раз.
Отвечу за него, он ее смазывал уже.
Руль у него реально ооооочень тяжелый, я сел попытался повращать, у меня даже кисти на руках заболели, врятли дело в крестовине.
Accelero
03.12.2013, 16:44
Руль у него реально ооооочень тяжелый
Когда в повороте отпускаешь - назад возвращается?
Сморя чем смазывал - у меня отпустил раза с третьего пролития крестовины ВДшкой и активным рулением. До этого туго поворачивался - решилось сменой масла с промывкой бачка.
Он смазывал маслом. Дело в том что у него не с того не сего он тугой стал. До этого ездил проблем не было. ГУР новый стоит. Масло он уже вроде как 2 или 3 раза поменял, трубочки все продул и промыл. Я думаю, что то с рейкой уже..Там есть какие либо клапаны перепускные за создание давления отвечающие?
Accelero
03.12.2013, 16:55
Он смазывал маслом.
Пусть попробует ВДшкой - она жиже, масло могло тупо через сальники не просочиться! Яж говорю - три раза обильно проливал, перед тем как отпустило, и руль тоже раз - и стал тугой! Т.е. сегодня катал - норм, на следующий день хрен провернешь!
Дело в том что у него не с того не сего он тугой стал.
Если насос не гудит - значит вряд ли это рейка!
ПРОБУЙ WD!!!:rtfm::)
Женя1985
04.12.2013, 20:25
Ремень привода насоса ГУР глянь
крестовина 100%, сам летом мучался, ВСЕ поменял, рейку, ГУР, масло, оказалась она
А есть ли на машине сервотроник? Если есть, то скорее всего надо искать причину отказа клапана сервотроника.
Узнать можно или по VIN или подняв машину на подъемнике посмотреть на рейку. Если на рейке есть клапан электрический, то это значит чито есть сервотроник.
Интересно,а какая степень "тугости" считается более-менее нормой на б/у Е39?
У меня к примеру руль заметно тяжелее крутится,чем к примеру на Камри V40,Лансере Х или Лексусе ES.
НО:
-руль у меня не закусывает
-крутить его одной рукой абсолютно не трудно
-после разворота(поворота)в обратное положение возвращается
-на большой скорости (выше 100),на нормальной дороге подруливать не приходится:руль (при желании) можно спокойно удерживать парой пальцев
Машина на скоростях реагирует на руль чётко и своевременно,чего кстати на вышеперечисленных моделях не ощущалось (на них реально страшно ездить после е39!)
Руль на них лёгкий и вращается легко,но лично мне это не понравилось,так как на них я лично понял,что такое "пустой" руль - без обратной связи...
Интересно,а какая степень "тугости" считается более-менее нормой на б/у Е39?
У меня к примеру руль заметно тяжелее крутится,чем к примеру на Камри V40,Лансере Х или Лексусе ES.
НО:
-руль у меня не закусывает
-крутить его одной рукой абсолютно не трудно
-после разворота(поворота)в обратное положение возвращается
-на большой скорости (выше 100),на нормальной дороге подруливать не приходится:руль (при желании) можно спокойно удерживать парой пальцев
Машина на скоростях реагирует на руль чётко и своевременно,чего кстати на вышеперечисленных моделях не ощущалось (на них реально страшно ездить после е39!)
Руль на них лёгкий и вращается легко,но лично мне это не понравилось,так как на них я лично понял,что такое "пустой" руль - без обратной связи... Все верно пишешь, пробовал на маздах, фордах, пежо... руль крутится не то что пальцем, а ногтем мизинца. Но все это хренота как выяснялось. На e39 без серво на стоянке руль действительно может немного шокировать владельцев вышеописанных брендов, но для активного вождения сказка.
Пацаны у меня руль крутится гораздо легче чем на ланцере9 и камри v20. Серво нет.До замены рейки(на ZF) и насоса(на HDE) было тоже самое.У ланцера обратная связь вообще великолепна и ноль очень хорошо ощущается в отличии от моей.Кастор в норме.Что можете подсказать или так и должно быть?
Voloshinru
08.05.2015, 00:35
Помогите! Машина БМВ 5 Е39 (2002г)
В общем напишу о наболевшем... Замучил меня руль, замучил не то слово. Все началось с того что внезапно руль стал тугой. (всегда тугой, при любых оборотах, и на холодную и на горячую) И перестал плохо возвращаться. В общем объездил я 5 СТО. (все называли разные причины) Больше всего все грешили на крестовину. Принял решение что нужно поменять крестовину карданного вала. (она поржавела) Поменяли мне крестовину. Руль стал опять легкий как и был, но радость моя была ровно 1 месяц. Опять руль резко стал тугой. Поехал я на то СТО покрутил, подергали сказали все ок, это типа ГУР сдыхает. В общем объездил я еще 4 СТО сказали меняй ГУР. Так уж и быть поменяли ГУР+жидкость+бачек. Руль легче не стал.... Больше менять нечего (серватроника нет)
Катался я так почти год, надоело опять начал искать толковых мастеров и вроде как нашел. Сказали что нужно было в сборе менять с крестовиной и подшипник в рейке, который вроде как и разбивал крестовину в кардане. В общем согласился я, так как руль этот задолбал. Поменяли мне опять крестовину кардана, а также полностью отреставрировали рейку (поменяли в рейке все). Но опять руль тугой и не возвращается... Подвеска вся перебрана и в идеале, запчасти везде Свог или Лимфердер. Развал сделанный. Есть такая инфа что руль может быть опять тугой из-за новых деталей в рейке...Сказали катайся разработается. Но мне уже не верится в это... ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КУДА СМОТРЕТЬ, ЧТО ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ. А то по чувствам я езжу не в БМВ, а в жигуле.... И денег выкинуто уже немало, а толку 0...
Accelero
08.05.2015, 00:39
Voloshinru, хрена накипело. Ну из вариантов - рейка перетянута, крестовину криво поставили. У меня крестовина заржавела - пролил ВДшкой - отпустило, потом трансмиссионкой промакнул - езжу года два не парюсь. Когда тебе меняли крестовину руль покрутить без неё кто-нибудь додумался?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot