Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Приборка от М5 на е39 540 МКПП
istekanov
09.10.2014, 08:06
И как это ты ДИСом сделаешь???:biggrin:
Мудрить много не нужно. В Дисе есть раздел программирования, там я нашел замену приборки. В замене просто вписал все 3 шифра из старой приборки в новую и она стала отлично показывать, все стрелочки и лампочки ожили. Пытался в ДИСе еще поменять вин, но он не сохранился. В итоге вин и пробег пришлось подправлять через месяц, когда пришел шнур от бобра...
реанимируем тему)) делюсь опытом...
в общем обзавелся по случаю М-приборкой, дорестайловой (с черной матовой подложкой которая), с Эмки 2000 г.в....
у меня год тот же, сами приборки идентичны вроде....535i, движок ТУ...АКПП
прописали вин и пробег ... индикации бака, селектора АКПП, скорости и оборотов в норме...никаких ошибок по диагностике нет...
DSC после программирования тож пришел в себя (отключался на какой то скорости)
Т масла молчит, прогревочные сектора соответственно тоже (постоянно горят 2 крайних справа -на 6-7 тоб)...в блок DME с прошивкой от 4,6is не лезли - насколько я понял алгоритм общения систем - это он должен транслировать нужную информацию, мой этого не умеет ......в планах замена на 4,4, вот тогда и поэкспериментируем с DME, все равно залить /перезалить программу в 7.2 так просто не получится...а пока так и катаюсь...прикольная штучка и без Т масла)
меня больше беспокоит индикация Т ОЖ - показывает не на 12, а скорее на 14, но не в красной зоне...на М приборке две белые точки - на 10 и на 14 часов....так вот на 14 и стоит при прогреве до рабочих 105...так было до программирования и сейчас..... кто может подсказать по этому пункту?
iurii999
28.12.2014, 03:20
Знающие люди! Поделитесь пожалуйста опытом как поменять ВИН и пробег в приборке при помощи бобра!
istekanov
29.12.2014, 08:30
Знающие люди! Поделитесь пожалуйста опытом как поменять ВИН и пробег в приборке при помощи бобра!
Заходишь в модуль IKE и там по менюшкам побегай. Интуитивно понятно. Когда буду в Тирасе могу показать.
zeliboba
07.01.2015, 18:50
Мудрить много не нужно. В Дисе есть раздел программирования, там я нашел замену приборки. В замене просто вписал все 3 шифра из старой приборки в новую и она стала отлично показывать, все стрелочки и лампочки ожили. Пытался в ДИСе еще поменять вин, но он не сохранился. В итоге вин и пробег пришлось подправлять через месяц, когда пришел шнур от бобра...
какую приборку ты бобром поправил погодика? какого года? )))
Добавлено через 1 минуту
бобер не все приборки шьет!!!
istekanov
08.01.2015, 12:43
какую приборку ты бобром поправил погодика? какого года? )))
Добавлено через 1 минуту
бобер не все приборки шьет!!!
Ну в общем старая приборка была вроде 98 года 12 месяц, она была в машине изначально. Ее я прошивал как хотел, даже пробег менял.
Новую приборку я снял с 540 дорестовой. Год машины и самой приборки не знаю, но уже пробег поменять не смог. Там ругался бобер на одну микросхему(ее говорят выпаивать надо чтобы прошить или накинуть на нее краба). Все остальное менял на ура и даже несколько раз.
Если сильно важен год, как потеплеет откручу 5 болтиков и гляну на год производства приборки.
zeliboba
08.01.2015, 21:11
istekanov, тогда еще может быть, а вообще не советуй всем бобра, он далеко не всемогущь, как и дис...
думал что в мках стоят уже с 35080 т.к их старых 96-97 года вроде нету совсем...
Алексей 530
09.01.2015, 03:51
думал что в мках стоят уже с 35080
А основном идут тахо панели, которые совсем не просто "покрутить"... Челу просто повезло, что такая досталась...:biggrin:
istekanov
09.01.2015, 14:56
istekanov, тогда еще может быть, а вообще не советуй всем бобра, он далеко не всемогущь, как и дис...
думал что в мках стоят уже с 35080 т.к их старых 96-97 года вроде нету совсем...
Но даже в панели с 35080 вин меняется бобром. А пробег можно оставить и тот что был в приборке, поправив его в остальных блоках. Что я в принципе и сделал. Смысла особого в скрутке пробега в машине 10-15 летней не вижу.)
zeliboba
09.01.2015, 17:34
Но даже в панели с 35080 вин меняется бобром. А пробег можно оставить и тот что был в приборке, поправив его в остальных блоках. Что я в принципе и сделал. Смысла особого в скрутке пробега в машине 10-15 летней не вижу.)
надо будет попробовать, помойму бобер нихера не может) в евс 3 например ниче не взял, ни вин ни пробег, в приборке тоже...
Алексей 530
09.01.2015, 18:09
даже в панели с 35080 вин меняется бобром.
Я бы так не писал... Ты сам то хоть пробовал???:biggrin:
zeliboba
10.01.2015, 00:16
блин, а он меня этим озадачил))))
я то помню что нифига не получится)))
istekanov
10.01.2015, 09:04
Если не веришь, можешь приехать вскрыть мою приборку и проверить, потом при тебе еще раз изменю вин!
Пробег у меня поменять не получилось, ну как я понял без краба или выпаивания микросхемы и не должно было получиться.
Алексей 530
10.01.2015, 14:24
istekanov, Я про пробег и имел ввиду! Т.к. какой смысл лезть и менять только ВИН без него (если только чтобы точка не горела)...
В приборке с 35080 вин меняется бобром 100% .
istekanov
10.01.2015, 16:27
istekanov, Я про пробег и имел ввиду! Т.к. какой смысл лезть и менять только ВИН без него (если только чтобы точка не горела)...
Вот мне это точка не давала покоя, ради нее купил шнур бобра.
А смысла в смотке пробега не вижу, машины всегда для себя брал.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot