Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Подскажите какой аккумулятор стоит взять BMW 540
San_Paulo
29.11.2013, 14:37
Ребят, подскажите из лично опыта какой аккум поставить стоит? Пока склоняюсь к bosh silver 100ah. Еще вопрос, какая на е39 должна быть полярность на аккумах? Вроде вычитал что обратная, но у меня на данный момент стоит с прямой. Поставил аккум с обратной полярностью, так плюсовая клемма кое как дотянулась. Авто-BMW e39 540. Буду признателен за помощь.
Aleksey014
29.11.2013, 14:47
Я себе вот такой поставил, по каталогу на мою идет 80, 90 и 95 ампер. Зачем выдумывать, инженеры не с потолка берут значения.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
dima-filia
29.11.2013, 14:54
я последний раз ставил Varta - но их ругают сильно, так что bosh привлекательнее думаю. 90Ah ставь и норм.
для мото сейчас bmw ставит аккумуляторы EXIDE для машин думаю они тоже очень пригодны.
4-й год, претензий - нет.
San_Paulo
29.11.2013, 15:56
Алексей, а по какому каталогу смотрели соответствие?
San_Paulo
29.11.2013, 15:58
И еще вопрос, на аккумуляторе который на фото, только такое расположение клем идет? Просто тяжковато мне было бы плюс накинуть на такой
moroz-78
29.11.2013, 16:14
на фото верное расположение клем
Aleksey014
29.11.2013, 16:23
На моей фотке полярность правильная, повторю у меня такой стоит в машине. Всё встает без проблем. У тебя провода и клеммы ни кто не заколхозил?
А посмотреть можно на bmwcats.
На фото аккум с обратной полярностью.
Стоит сейчас Exide 100а/ч 900 ампер пусковой ток.
Артикул EA1000
А почему ты не хочешь оставить то что у тебя стоит (точнее заменить на новый), бош конечно хорошо, но не по этой теме (было за всю жизнь 2 штуки, больше года не ходили)...
я последний раз ставил Varta - но их ругают сильно, так что bosh привлекательнее думаю. 90Ah ставь и норм.
для мото сейчас bmw ставит аккумуляторы EXIDE для машин думаю они тоже очень пригодны.
А почему Варту ругают,вот у меня сейчас тоже проблема ,разрядка идёт пока не знаю в чём проблема ,началось всё с минусовой погоды....
Аккум ВАРТА 100 ah,года нет)) Уже и ёж поменял и думал стартер мозг е....т ,почистили его но всё равно проблема ,сегодня на приехал к дому на тесте 9 на глазах идёт разрядка..... склоняюсь к аккуму)
dima-filia
03.12.2013, 21:14
Сибирь, подделок много, вот поэтому и ругают. А в твоем случае я бы генератор проверил еще.
Сибирь, подделок много, вот поэтому и ругают. А в твоем случае я бы генератор проверил еще.
Генератор ремонтировал летом ,показывала периодически не зарадя АКБ, замена щёток решили проблему, проверили сказали всё работает в норме ,после этого проехал всего ничего 10000 км))
Поэтому и грешу на АКБ .
Вчера поставил на домашнюю зарядку АКБ заряжался с 17 до 5 ,утром поставил на машину ,проверил по Тесту 9 показала 12.5 ,завёл поехал на работу ,в движении под нагрузкой (свет,обогревы,печка ,музыка ) показывает напряжение 13.3 -13.6 ,приехал на работу ,все потребители выключил (кроме печки на малых оборотах ) на ХХ показывает 13.7-13.8 , заглушил ,показывает 12.4
Хочу через некоторое время Тест 9 проверить сколько уйдёт с 12.4 )))
Мне тоже надо заменить аккумулятор, советуют гелиевый какой то.
Мне тоже надо заменить аккумулятор, советуют гелиевый какой то.купи exide только agm (типа гелевый) горя знать не будешь
dima-filia
04.12.2013, 16:47
Xoxol, я ж написал сейчас EXIDE на конвеер bmw поставляет.. бери его .. цена гуд и качество.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot