PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) сгорел блок LCM, теперь не заводится! HELP!

коваль
23.11.2013, 23:56
история такая:сгорел блок LCM3(машинка 2000года),при включении зажигания загорался ксенон,задние габариты и стопаки,на выключатель фар машина не как не реагировала. Почитав форум я понял что это блок управления светом,полез к нему,снял,он весь горелый(похоже как то вода попала,сыро было). Я его снял,и решил поехать за другим на разборку,но тут машина не завелась,ну я подумал что блок снял,вот и не завелась.ладно добрался до разборки на чужих колесах. Приехал я с другим блоком,взял почти такой же,несколько цифр не совпадает,поставил его,а машина не заводится,я подумал может потому что блок другой,ставлю обратно горелый(потому что на горелом она заводилась) и тут таже фигня,не заводится. кто что может сказать? куда лезть? может из-за LCM что коротнуло?

myvahid
24.11.2013, 00:03
куда лезть?
в диагностику

коваль
24.11.2013, 00:20
это понятно,ну я подумал вдруг кто что здесь подскажет,а то по диагностикам часто на эвакуаторе не поездишь. если только как вариант диагноста к машине привести.

briancev
24.11.2013, 00:44
Насколько помню должна заводится с неисправным блоком, максимум из-за него акк. мог разрядится в ноль, причем разряжается очень быстро. На крайняк, зарядить акк. и отверткой стартер перемкнуть.

коваль
24.11.2013, 00:53
аккум заряжен,насос качает,стартер крутит. как то вообще все не понятно произашло. до того как снял сгоревший блок машина заводилась,только свет своей жизнью жил. стоило снять блок,теперь не заводится не с новым блоком и не с горелым.

briancev
24.11.2013, 00:59
Тогда еще как вариант блок ZKE проверить

коваль
24.11.2013, 01:01
а что это за блок такой?

briancev
24.11.2013, 01:10
ссори блок ews, штатная сигналка, могла произойти рассинхронизация ключа, по признакам похоже.
ps ZKE блок комфорта.

коваль
24.11.2013, 01:21
тоже была такая мысля,но от этой мысли меня отводит то,что обычно это происходит если заводить машину на умершем акуме,у меня же акум сел ,но я его зарядил прежде чем заводить,хотя всякое бывает.