Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) ремонт трапеции дворников, нужна помощь
Добрый день.
Вчера дворники встали в положении "стоя", причём пассажирский мог сложиться от верха до середины стекла - дальше никак, а водительский свободно ходил.
разборка до вида на трапецию показала соскочивший поводок водительского дворника. как он крепится вообще не нашёл - у меня легко одевается и снимается. как он должен фиксироваться?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
п.с. при одевании соскочившего дворники функционируют нормально, но соединение крайне ненадёжное, того и гляди снова соскочит.
Костян-Питерский
17.11.2013, 12:45
Делов на 5 минут. Берешь дрель, сверлишь отверстие 2-3мм. в этом соединении, предварительно соединив этот "сустав" как положено, потом вставляешь шпильку в это отверстие и разгибаешь "усики". И будет тебе Щастье.:biggrin:
(= вот только капот снять придётся и вообще это не наш метод.
насколько я понимаю там "шар" и защёлка в тяге. вот она и умерла наверно.
вообще на болт с контрольной гайкой закрепил залил все солидолом болт на 6 или на 4. не помню. шляпу ему сточил в половину чтоб не цеплял за пластик и вуаля. ни щелчков и тебе зависаний!
(= говорят втулка там пластиковая держать всё это должна - пойду проверять, может найду её и попробую заменить на новую.
сверлить и стягивать насквозь как то колхозно (= лучше заменить.
UPD промыл протёр - шарик и втулка сильно изношены. отдельно не продаются?
Нет,отдельно не нашел.Только тяга, 61 61 8 361 741
Я просто просверлил и вставил шплинт.Ну и смазка для шруса.
парни ну чо разводить то тем! [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] E5%EB%FC
вот же во всех подробностях! все за и против! и почему сверлят люди! думаете у вас первых беда такая!
ИТАК, сработало на какое то время решение с бмвконфы - сжать немножко и аккуратно саму тягу в районе втулки. таким образом уменьшается диаметр втулки и она снова начинает защёлкиваться. я ещё маслица туда плеснул до краёв. Сей способ считаю гуманнее и быстрее чем сверление и гвоздь. мож в фак поместить?
а в Москве сколько она стоит и где можно купить по дешевле? это трапеция подставила меня под дождем
а в Москве сколько она стоит и где можно купить по дешевле? это трапеция подставила меня под дождем
в экзисте например или на скунцевском авторынке. год прошёл, мой колхоз пока держится хорошо, никаких нареканий.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot