PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Печка дует теплым а из под ручника и рычага переключения холод

Страницы : [1] 2

Танцуй_со_Мной
13.11.2013, 10:54
печка дует теплым везде где должны и в ноги и верх и середина а из под ручника и рычага переключения передач холодный воздух, так же холодный воздух идет на пассажиров задних то есть идет как то по всей нижней торпеде видимо...что это может быть?:dash:

так же хотел уточнить по кнопке РЕСТ она у меня помоему не функционирует, нажимаю а ничего не происходит...:(что такое РЕСТ ? что дает/за что отвечает ?

всем спасибо за подсказки и советы:)

545irbis
13.11.2013, 10:59
1. Проверь герметичность в кузове, там, где механизм переключения передач.
2. Рест - система стояночного обогрева - использует остаточное тепло ДВС при непродолжительной стоянке. Вероятно, что у тебя не работает доп помпа. Выключить зажигание, не вынимая ключа и нажать кнопку РЕСТ - включается вентидятор отопителя и доп помпа.

Танцуй_со_Мной
13.11.2013, 11:18
1. Проверь герметичность в кузове, там, где механизм переключения передач.
2. Рест - система стояночного обогрева - использует остаточное тепло ДВС при непродолжительной стоянке. Вероятно, что у тебя не работает доп помпа. Выключить зажигание, не вынимая ключа и нажать кнопку РЕСТ - включается вентидятор отопителя и доп помпа. понял...ну по сути рест тогда мне не особо нужен, но надо попробывать, то есть ничего особого если рест не работает?,,, а то что доп помпа не работает это на чем еще может отображаться? за что она отвечает? чем черевато? и где она находится вообще?

tinich
13.11.2013, 11:26
Танцуй_со_Мной, печка будет дуть холодным на ХХ, например.
и да, при неисправной доппомпе рест не включится. Находится на кожухе радиатора, снизу

Танцуй_со_Мной
13.11.2013, 11:33
Танцуй_со_Мной, печка будет дуть холодным на ХХ, например.
и да, при неисправной доппомпе рест не включится. Находится на кожухе радиатора, снизу
на холостых у меня дует теплым воздухом

tinich
13.11.2013, 12:05
датчик температуры внешней правду показывает ?

545irbis
13.11.2013, 12:11
Дольше рассуждаем.
Танцуй_со_Мной, делай диагностику.

sexpos
13.11.2013, 12:25
и да, при неисправной доппомпе рест не включится.
Рест так же не включится при неисправном датчике наружний температуры

tinich
13.11.2013, 13:53
вот потому и спросил :)

Танцуй_со_Мной
13.11.2013, 20:46
Рест так же не включится при неисправном датчике наружний температуры
понятно! датчик не работает показывает -40* всегда) все никак не доберусь...

снял кожу кпп и увидел что внутри порвался резинка пыльник хз как назвать где на самом рычаге переключения...оттуда задувал холодный оч заметно...пока что битопластом (шумка) ей залепил все вокруг где резинка итд...сразу стало лучше, но, на задних пассажиров все равно идет воздух не такой теплый как на передних

545irbis
13.11.2013, 21:03
не такой теплый как на передних
Если на заднем дефлекторе есть регулировка температуры, то проверь её работостпособность.

ar3
13.11.2013, 22:00
:rtfm: хотел уточнить по кнопке РЕСТ
вот читайте! там вся суть в работе таплоаккумулятора

Flash29
14.11.2013, 01:52
а как узнать есть этот химический тепловой аккумулятор, или он на все е39 устанавливался?

Булат77
14.11.2013, 02:23
автор! если у тебя есть колесико регулировки температуры ддля зад пассажиров, и оно не реагирует- значит либо само колесико не работает, либо моторчик заслонки слетел из своего места. было такое у меня и еще не раз такое встречал. снимай правую обшивку консоли со стороны пассажира(накладка из ковролина окоо ноги), свети фонариком и увидишь круглую бобышку. вот ее поставь на свое место- вщелкни в место. и все!

Танцуй_со_Мной
14.11.2013, 21:01
Если на заднем дефлекторе есть регулировка температуры, то проверь её работостпособность.там у меня вроде нет, не видел...а как выглядит? есть фото? у мя там колесик который закрывает открывает, сами 2 дефлектора а внизу для подстаканников, одного правда нет подстаканника...может там и не он должен быть как раз? хотя вроде он :dntknw:

545irbis
14.11.2013, 23:21
Он с противоположной стороны от "закрыть/открыть". Если не видел, то нету.
Температура из задних дефлекторов ниже, чем из передних - канал длиннее и воздух успевает немного остыть.

ar3
15.11.2013, 11:44
а как узнать есть этот химический тепловой аккумулятор, или он на все е39 устанавливался?
не на всех. если кнопки рест нет - соответственно и акума неть)))

falcon
15.11.2013, 12:32
не на всех. если кнопки рест нет - соответственно и акума неть)))
наличие кнопки REST никак не связано с наличием теплоаккумулятора

Танцуй_со_Мной
15.11.2013, 15:38
Он с противоположной стороны от "закрыть/открыть". Если не видел, то нету.
Температура из задних дефлекторов ниже, чем из передних - канал длиннее и воздух успевает немного остыть.в общем да, я тоже так думал

545irbis
15.11.2013, 16:18
наличие кнопки REST никак не связано с наличием теплоаккумулятора
Пральна.
Рест - использование остаточного тепла СО ДВС.
А термоаакумулятор - это тдельная опция.

Страницы : [1] 2