PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Перестал показывать монитор

Efes7
12.11.2013, 21:06
В один момент перестал показывать монитор.Приехал на работу все было ок.Выхожу вечером,завожу,а изображения нет.Подсветка есть,но больше ничего.Радио,cd играет исправно.Монитор 4:3,без нави.

Кирилл Чеченев
21.11.2013, 18:51
В один момент перестал показывать монитор.Приехал на работу все было ок.Выхожу вечером,завожу,а изображения нет.Подсветка есть,но больше ничего.Радио,cd играет исправно.Монитор 4:3,без нави.
у меня то же самое, только при этом перестали работать поворотники в приборной панели и синяя лампочка дальнего света.

Efes7
23.11.2013, 12:18
У меня все само-собой решилось после ночной стоянки.

bawarec
28.11.2013, 13:46
у меня то же самое, только при этом перестали работать поворотники в приборной панели и синяя лампочка дальнего света.

какой то абонент шины её сажает, если стоит webasto попробуй вытащить предохранитель а багажнике

Кирилл Чеченев
30.11.2013, 13:11
какой то абонент шины её сажает, если стоит webasto попробуй вытащить предохранитель а багажнике
Вебасто нет. Сейчас так и живу,чтобы аккум не посадить, на ночь вытаскиваю один предохранитель с багажника.(((
Появилась версия,что это блок комфорта глючит.
Один электрик предположил, что на машине до меня скручивали пробег, но только в приборке,а он еще дублируется в блоке комфорта. и теперь пробег в приборке догнал пробег блока комфорта и он заблокировался. Имеет ли место быть данная версия?
Так же он делал диагностику и не мог зайти ни в один блок, все время программа выдавала ошибку. Т.е. ошибки двигателя, трансмисии может просматривать, а по эллектронике нет. смог залезть только в один блок,не помню какой, ну там были ошибки датчика дождя, климата и дворников. По какой причине такое может быть?

bawarec
30.11.2013, 20:01
а он еще дублируется в блоке комфорта

:eek::eek::eek:

Кирилл Чеченев
02.12.2013, 08:29
а он еще дублируется в блоке комфорта

Я не претендую на звание крутого бмв-электрика. Я с бмв недавно,поэтому советуюсь с Вами и спрашиваю. Хочу понять,откуда начинать копаться с моей проблемой.
И еще вопрос. Молуль света, блок комфорта и блок ECM это разные вещи или одно и то же?

bawarec
02.12.2013, 10:33
блок света LCM блок комфорта ZKE иммобилайзер EWS

Кирилл Чеченев
02.12.2013, 14:31
А ECM это что?
какой блок управляет бортовым дисплеем?у меня стоит 4:3. потому что эта канитель у меня началась,после того,как я его снял и поставил.

bawarec
02.12.2013, 15:42
сними еще раз и проверь разъемы, мог недощелкнуть

Кирилл Чеченев
02.12.2013, 16:48
тоже думал, все в порядке.монитор-то работает, просто он синий и снизу серая полоса на которой в центре написано ТМС. при включении фар меняется его подсветка. т.е. монитор фунциклирует,только на него не выводится всё с бортового компьютера.

bawarec
02.12.2013, 16:50
нужно смотреть источник видео тв блок или навигацию, если навигация стоит сигнал идет с нее

Кирилл Чеченев
03.12.2013, 08:27
тоже думал,пробовал снимал еще раз перепроверял. так и уменя сам моник-то работает. просто синий фон,внизу серая полоса и написано ТСМ. при включении света, меняется его подсветка,все как надо. только не показывает все остальное, данные с бк, меню,навигацию...

Кирилл Чеченев
05.12.2013, 08:11
все проверял и не раз.
Полазил на WDS-е,нашел,что на е39 нового образца стоят новые блоки LCM, такие же как на е38, и они как раз отвечают за все то,что у меня не работает. Может кто подскажет, где искать? написано,что он передает данные на приборку и бортовик через шину I-BUS или K-BUS. где их искать,может ее можно прозвонить,чтобы сразу не менять блок LCM?

bawarec
06.12.2013, 08:10
с блока LCM идут данные но никак не изображение. поворотники на приборке все еще не отображаются на приборной панеле?

Кирилл Чеченев
06.12.2013, 11:38
не отображаются на приборной панеле?
нет, на приборке не отображаются повторители поворотов,лампочка дальнего света и лампочки передних и задних противотуманок. в тесте приборки №2 это все работает.

Кирилл Чеченев
26.12.2013, 13:46
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА. Спасибо всем,кто отозвался и посоветовал как действовать)
Причина была еще проще. Вчера снял приборы, бортовик, разобрал колодки,промыл растворителем, высушил,контакты в приборке и бк, точно так же промыл и высуши. и все заработало. надеюсь,что надолго)