PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не работает задний дворник на Туринге.

Ivanopulus
11.11.2013, 02:11
Добрый вечер. Ситуация нетривиальная и конкретного решения на форуме не нашел. Болезнь - не работает задний дворник. Что было сделано - проверена абсолютно вся проводка на целостность (3 провода на плате заднего дворника и 6 управляющих, проводка от рычажка, проводка до обоих насосов). Все целое. На мотор заднего дворника с платы постоянно приходит 2 плюса. Если на один плюс накинуть минус принудительно то все работает. На управляющих проводах жизнь присутствует - есть реакция при переключением джойстика.

Меня смущал 1 провод из 6 управляющих, который идет к модулю LCM на проверку заднего хода.

Сразу скажу - машина с сигнализацией, с автозапуском. Установлена на отъебись.

Снял блок LCM и нашел на нем такую информацию.
LCM III B mit man. LWR
BMW 61.35-6 919 453
109 110 020300
HW C1 SW 43
8367131.9 (на разъеме среднем)

У меня машина 2003 г.в. на автомате, GS33931. Очевидно, что блок стоит не от моей машины, т.к. мой номер блока 61 35 6 961 141.

Вопрос - что скорее всего было сделано раньше, и как оно может между собой связано и к чему готовиться глобально?
1. Поменялся блок LCM чтобы установить сигнализацию, т.к. у монтажников не было инструкции на этот год \ кузов \ мотор ? Или сначала был поменян блок, а потом на него установили сигнализацию? Или блок менялся после установки сигнализации?
2. Какие функции содержит в себе блок LCM и нужно ли его потом перепрошивать (читал что в нем содержится инфо о вине пробеге и т.д.)
3. Может быть лучше купить тот блок который должен стоять и удалить сигнализацию полностью с восстановлением проводки?

Ну и самый интересный вопрос - если блок LCM не родной то стопудово лазили туда чтобы скрутить пробег?

Я пока что склоняюсь к варианту купить родной блок и удалить сигнализацию.

PS еще забыл сказать что корректор фар не работает. Видимо блок от дорестайла и его там не было?

dzenka
11.11.2013, 08:15
Жгут проводов на целостность в задней двери проверял? Думаю у тебя проблема в месте крыша-дверь.
Коректор и на доресте был, передний датчик,тяга датчика?

Что говорит диагностика?

Ivanopulus
11.11.2013, 10:26
Написал же - проводка вся целая. От разъема с управляющими проводами дворника до всех их концов. В месте крыша дверь у меня все ок. Машина из одной части а не из трех.

Инпа ошибок ни по каким блокам не выдает, но дворник само собой не активирует. Диса нет.

dzenka
12.11.2013, 14:03
С открытым окном моторчик включается?

арут
26.11.2013, 10:46
привет подскажите сам шлейф или как его назвать отдельно продается на дворник Когда менял рычаг пробил его сверлом

bawarec
28.11.2013, 13:34
плюс при замыкании которого на массу моторчик включается идет на концевик открытия стекла который судя по описанию проблемы залип и машина думает что постоянно открыто стекло и как результат не включает дворник.

Ivanopulus
14.12.2013, 00:25
плюс при замыкании которого на массу моторчик включается идет на концевик открытия стекла который судя по описанию проблемы залип и машина думает что постоянно открыто стекло и как результат не включает дворник.

Близко, но я бы видел это по инпе и не гаснущему освещению.
+ я пробовал этот контакт принудительно замыкать...

Меня больше беспокоит провод который если я не ошибаюсь идет к 31 контакту колодки блока LCM, о котором говорил выше. Это индикатор включения заднего хода насколько я помню. Есть вариант что мотор думает что машина постоянно назад едет?

Не могу понять, что в схема WDS значат сигналы которые рядом с проводами указаны. И все же основной вопрос - этот блок - LCM III B mit man. LWR - нормально для 2003 туринг?? Судя по номерам и стикеру на блоке - он вообще не от этой машины - значит и часть функций может не работать?

Добавлено через 8 минут
Одна из двух реле, которые сзади стоят где предохранители, всегда горячее. Местами менял - начинало греться именно там откуда вынимал.

Ivanopulus
14.12.2013, 00:31
Да, забыл сказать. Не работает ни дворник, ни омыватель, но если перекинуть фишки на моторчиках омывателя у бачка - передний омыватель работать перестает, задний - работает, а он управляется насколько я помню от платы заднего моторчика

DJ!
15.12.2013, 21:10
закис!

Ivanopulus
15.12.2013, 21:57
закис!

:facepalm:

GrblZLo
22.07.2015, 15:31
Уважаемые, подскажите куда лезть!
Туринг 2000 год
Задний дворник работал без проблем, теперь заметил в дождь, что при его включении, он не чистит.Но если нажать на рычаг подачи воды на заднее стекло он начинает работать (но только в этом режиме, когда нажимаешь подачу воды). Если просто включать задний дворник то опять ни шиша!

545irbis
22.07.2015, 16:26
Он работает с большими паузами.
Попробуй включить заднюю передачу и дворник - должен махать постоянно.

GrblZLo
22.07.2015, 16:54
вот он работал с большими паузами, а сейчас никак!