PDA

Просмотр полной версии : Рейд Гибдд, оружие в авто

komm
11.11.2013, 00:17
Буквально только что, меня остановили менты ( так же был омон) перед съездом на ТТК с Большой Тульской. Гаец несколько раз поинтересовался есть ли у меня в машине ножи, биты, травматическое оружие или патроны?
Сказал что ничего нету .... :spiteful: , и поехал дальше.

Возник вопрос: на каком основании? :)
Купил я кухонный нож в икее и везу его домой, дальше чо)

BeCrazy
11.11.2013, 00:22
Буквально только что, меня остановили менты ( так же был омон) перед съездом на ТТК с Большой Тульской. Гаец несколько раз поинтересовался есть ли у меня в машине ножи, биты, травматическое оружие или патроны?
Сказал что ничего нету .... :spiteful: , и поехал дальше.

Возник вопрос: на каком основании? :)
Купил я кухонный нож в икее и везу его домой, дальше чо)

На каком основании не знаю. Но знакомого за ПНЕВМАТИКУ отвезли в отделение ЦАО и заставили писать объяснительную , почему у него в машине оружие. :facepalm:

komm
11.11.2013, 00:29
На каком основании не знаю. Но знакомого за ПНЕВМАТИКУ отвезли в отделение ЦАО и заставили писать объяснительную , почему у него в машине оружие. :facepalm:
бредятина какая то, у меня была бита на коврике заднего сиденья, нож в кармане водительской двери, электрошокер, в багажнике лом.
:biggrin:

Февраль
11.11.2013, 01:09
Знаю одного кто цепь возит от м62б44 :biggrin:
Вроде и не холодное, но действенное.

vitalik888
11.11.2013, 07:53
Мой знакомый возит огромную монтажку от камаза. Так на нее посмотришь, и сразу понимаешь, что бита, это лишь хлопушка от комаров.

Poroshok
11.11.2013, 09:01
тоже 2 раза уже тормозили, так как не спортсмен, сказал ничо нет:)))) тока ключ на 36, но вроде как не оружие:))))

Gilgo
11.11.2013, 09:07
Возник вопрос: на каком основании?
есть такое основание как спец операция...если был приказ на проведение, шмонать весь город будут. Вполне нормальные действия учитывая участившиеся случаи применения оружия на улицах столицы

komm
11.11.2013, 09:58
есть такое основание как спец операция...если был приказ на проведение, шмонать весь город будут. Вполне нормальные действия учитывая участившиеся случаи применения оружия на улицах столицы

у нас недавно гости с гор, кого то насмерть битами забили на дороге, после этого шмон начался

SystemView
11.11.2013, 10:05
у нас недавно гости с гор, кого то насмерть битами забили на дороге, после этого шмон начался
Виноваты в этом конечно же биты, гости с гор вообще не причем :facepalm:

dron777
11.11.2013, 10:19
У меня труба лежит)) Я ей колеса откручиваю)) И ножик бабочка в перчаточном кормане.
Меня тоже тормозили говорят есть че? Говорю нет. И до свидания.
Друг у меня пневматику выложил в гараж....

sexpos
11.11.2013, 11:03
Бейсбольная бита - спортивный снаряд, никто не имеет права ее изымать или докапываться до нее просто так. Изъять могут только если она по их подозрению участвовала в боевых действиях) Типа на экспертизу. А вообще есть правила по которым в авто можно перевозить и ножи и топоры и травматы и сайгу и тд) Типа "рожок в багажнике, ствол в салоне или наоборот".

SystemView
11.11.2013, 11:34
Типа "рожок в багажнике, ствол в салоне или наоборот".
Что за бред? Огнестрел перевозится в разобранном незаряженном виду в чехле. Где там патроны - пофиг. Травмат перевозится в кобуре, с вставленной заряженной обоймой, но без патрона в стволе. Если это оса, то просто в кабуре.

sexpos
11.11.2013, 14:01
Часть XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов
'69. Юридические лица имеют право транспортировать принадлежащие им оружие и патроны на основании разрешений органов внутренних дел, выдаваемых в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Для транспортирования оружия и патронов юридические лица обязаны:
а) согласовать с органами внутренних дел по месту учета оружия и патронов маршрут движения и вид транспорта;
б) оборудовать транспортные средства в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями по перевозке опасных грузов;
в) обеспечить сопровождение партий огнестрельного оружия в количестве более 5 единиц или патронов в количестве более 400 штук в пути следования охраной в количестве не менее 2 человек, вооруженных огнестрельным оружием;
г) транспортировать оружие и патроны в заводской упаковке либо в специальной таре, которая должна быть опечатана или опломбирована.
Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов'.
Примечание . Эти требования относятся только к юридическим лицам. Для нас - только п.п.75, 77 этих Правил.
75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;
в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения.
Примечание -без отдельного разрешения - только в пределах территории 'своего' субъекта..
Вывозить в другие субъекты(даже из Москвы в Мытищи) без отдельного разрешения - только для 'для участия в охоте и спортивных мероприятиях'(доказательство этого участия - на владельце оружия).
Самооборонщики в выигрыше - им никаких разрешений не надо даже при транспортировании в другие субъекты.
Этот пункт дает закрытый перечень ситуаций, когда разрешения не требуется. При этом подразумевается, что на все остальные случаи транспортировки его надо брать. И никакие ссылки на генеральские интервьюшки, личные мнения маеров или ': а вот Серегу с пятью стволами в Ярославле пропустили.. ' для грамотного СМ не сработают.
ЛРРошники устно Вам всегда скажут, что на 1-2 ружья по всей России разрешения не надо(им же неохота лишний раз с нами возиться).
И вообще, любые голословные утверждения людей в погонах не надо сразу принимать за истину.
То обстоятельство, что мы не берем таких разрешений и никого еще не прихватили, не дает гарантии, что так будет всегда, поэтому согласен с Павлом 777.
77.'Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах'.
Примечание - мы должны транспортировать Сайгу в чехле, но не обязаны ее разряжать и везти отдельно от патронов.
При этом, никаких указаний о том, что оружие должно быть 'сложено' или 'разобрано' нет.
3. Все вышесказанное применимо для оружия, приобретенного для охоты, на которое имеется разрешение 'на хранение и ношение'.

Вот нарыл, для юр лиц и для физ есть разница в перевозке. Физ лицам вроде пофиг как возить..

SystemView
11.11.2013, 14:26
sexpos, искать лень, но там не все так просто. В разобранном виде огнестрел может транспортировать где хочешь и как хочешь. Хоть в автобусе с ним ехай. А вот на счет собранного, но в чехле, точно есть куча ограничений. Если не ошибаюсь, в т.ч. под них попадает транспортировка в нас. пункте, даже с разрешение на хранение и ношение.

Meuller
12.11.2013, 10:13
Если есть единый охотничий билет, то можно возить по всей России.
Оружие в чехле ,без разницы собрано-разобрано.
( под пищаль типа тоз-34,иж-27 есть длинные чехлы ,чтоб не разбирать)
В магазине и патроннике патронов быть не должно,иначе административка.
(раньше в магазине можно было держать патроны,но вышла какая то поправка)

Много раз останавливали никаких проблем.Иногда спрашивали зачем везеш?
Говорю- еду на соревнования по стрельбе или на охоту в другую область.

Никогда не говорить ,что для самообороны или пострелять на пикнике по бутылкам))
В принципе ниче не будет ,но мозги вынесут все.

SystemView
12.11.2013, 10:41
Никогда не говорить ,что для самообороны или пострелять на пикнике по бутылкам))
И совсем никогда не говорить что "лохов отстреливать" ))))

sexpos
12.11.2013, 15:14
Можно ничего не отвечать, просто спустить курок:D

t.alex
12.11.2013, 16:32
бредятина какая то, у меня была бита на коврике заднего сиденья, нож в кармане водительской двери, электрошокер, в багажнике лом.
:biggrin:
топор:facepalm:, ножовка, железка с сердечником и деревянной ручкой, труба 600х25мм для колес :spiteful:

nikolay_404
18.11.2013, 11:26
ух ты как!да уж,делааааа))))))надо прятать)))))

carlito
18.11.2013, 13:11
[QUOTE=Meuller;989358]Если есть единый охотничий билет, то можно возить по всей России.
QUOTE]
Поправлю: если есть разрешение на ношение и хранение, то можно возить по всей России. А охотбилет позволяет охотится на всей территории России.