Просмотр полной версии : Рейд Гибдд, оружие в авто
Буквально только что, меня остановили менты ( так же был омон) перед съездом на ТТК с Большой Тульской. Гаец несколько раз поинтересовался есть ли у меня в машине ножи, биты, травматическое оружие или патроны?
Сказал что ничего нету .... :spiteful: , и поехал дальше.
Возник вопрос: на каком основании? :)
Купил я кухонный нож в икее и везу его домой, дальше чо)
Буквально только что, меня остановили менты ( так же был омон) перед съездом на ТТК с Большой Тульской. Гаец несколько раз поинтересовался есть ли у меня в машине ножи, биты, травматическое оружие или патроны?
Сказал что ничего нету .... :spiteful: , и поехал дальше.
Возник вопрос: на каком основании? :)
Купил я кухонный нож в икее и везу его домой, дальше чо)
На каком основании не знаю. Но знакомого за ПНЕВМАТИКУ отвезли в отделение ЦАО и заставили писать объяснительную , почему у него в машине оружие. :facepalm:
На каком основании не знаю. Но знакомого за ПНЕВМАТИКУ отвезли в отделение ЦАО и заставили писать объяснительную , почему у него в машине оружие. :facepalm:
бредятина какая то, у меня была бита на коврике заднего сиденья, нож в кармане водительской двери, электрошокер, в багажнике лом.
:biggrin:
Знаю одного кто цепь возит от м62б44 :biggrin:
Вроде и не холодное, но действенное.
vitalik888
11.11.2013, 07:53
Мой знакомый возит огромную монтажку от камаза. Так на нее посмотришь, и сразу понимаешь, что бита, это лишь хлопушка от комаров.
Poroshok
11.11.2013, 09:01
тоже 2 раза уже тормозили, так как не спортсмен, сказал ничо нет:)))) тока ключ на 36, но вроде как не оружие:))))
Возник вопрос: на каком основании?
есть такое основание как спец операция...если был приказ на проведение, шмонать весь город будут. Вполне нормальные действия учитывая участившиеся случаи применения оружия на улицах столицы
есть такое основание как спец операция...если был приказ на проведение, шмонать весь город будут. Вполне нормальные действия учитывая участившиеся случаи применения оружия на улицах столицы
у нас недавно гости с гор, кого то насмерть битами забили на дороге, после этого шмон начался
SystemView
11.11.2013, 10:05
у нас недавно гости с гор, кого то насмерть битами забили на дороге, после этого шмон начался
Виноваты в этом конечно же биты, гости с гор вообще не причем :facepalm:
У меня труба лежит)) Я ей колеса откручиваю)) И ножик бабочка в перчаточном кормане.
Меня тоже тормозили говорят есть че? Говорю нет. И до свидания.
Друг у меня пневматику выложил в гараж....
Бейсбольная бита - спортивный снаряд, никто не имеет права ее изымать или докапываться до нее просто так. Изъять могут только если она по их подозрению участвовала в боевых действиях) Типа на экспертизу. А вообще есть правила по которым в авто можно перевозить и ножи и топоры и травматы и сайгу и тд) Типа "рожок в багажнике, ствол в салоне или наоборот".
SystemView
11.11.2013, 11:34
Типа "рожок в багажнике, ствол в салоне или наоборот".
Что за бред? Огнестрел перевозится в разобранном незаряженном виду в чехле. Где там патроны - пофиг. Травмат перевозится в кобуре, с вставленной заряженной обоймой, но без патрона в стволе. Если это оса, то просто в кабуре.
Часть XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов
'69. Юридические лица имеют право транспортировать принадлежащие им оружие и патроны на основании разрешений органов внутренних дел, выдаваемых в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Для транспортирования оружия и патронов юридические лица обязаны:
а) согласовать с органами внутренних дел по месту учета оружия и патронов маршрут движения и вид транспорта;
б) оборудовать транспортные средства в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями по перевозке опасных грузов;
в) обеспечить сопровождение партий огнестрельного оружия в количестве более 5 единиц или патронов в количестве более 400 штук в пути следования охраной в количестве не менее 2 человек, вооруженных огнестрельным оружием;
г) транспортировать оружие и патроны в заводской упаковке либо в специальной таре, которая должна быть опечатана или опломбирована.
Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов'.
Примечание . Эти требования относятся только к юридическим лицам. Для нас - только п.п.75, 77 этих Правил.
75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;
в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения.
Примечание -без отдельного разрешения - только в пределах территории 'своего' субъекта..
Вывозить в другие субъекты(даже из Москвы в Мытищи) без отдельного разрешения - только для 'для участия в охоте и спортивных мероприятиях'(доказательство этого участия - на владельце оружия).
Самооборонщики в выигрыше - им никаких разрешений не надо даже при транспортировании в другие субъекты.
Этот пункт дает закрытый перечень ситуаций, когда разрешения не требуется. При этом подразумевается, что на все остальные случаи транспортировки его надо брать. И никакие ссылки на генеральские интервьюшки, личные мнения маеров или ': а вот Серегу с пятью стволами в Ярославле пропустили.. ' для грамотного СМ не сработают.
ЛРРошники устно Вам всегда скажут, что на 1-2 ружья по всей России разрешения не надо(им же неохота лишний раз с нами возиться).
И вообще, любые голословные утверждения людей в погонах не надо сразу принимать за истину.
То обстоятельство, что мы не берем таких разрешений и никого еще не прихватили, не дает гарантии, что так будет всегда, поэтому согласен с Павлом 777.
77.'Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах'.
Примечание - мы должны транспортировать Сайгу в чехле, но не обязаны ее разряжать и везти отдельно от патронов.
При этом, никаких указаний о том, что оружие должно быть 'сложено' или 'разобрано' нет.
3. Все вышесказанное применимо для оружия, приобретенного для охоты, на которое имеется разрешение 'на хранение и ношение'.
Вот нарыл, для юр лиц и для физ есть разница в перевозке. Физ лицам вроде пофиг как возить..
SystemView
11.11.2013, 14:26
sexpos, искать лень, но там не все так просто. В разобранном виде огнестрел может транспортировать где хочешь и как хочешь. Хоть в автобусе с ним ехай. А вот на счет собранного, но в чехле, точно есть куча ограничений. Если не ошибаюсь, в т.ч. под них попадает транспортировка в нас. пункте, даже с разрешение на хранение и ношение.
Если есть единый охотничий билет, то можно возить по всей России.
Оружие в чехле ,без разницы собрано-разобрано.
( под пищаль типа тоз-34,иж-27 есть длинные чехлы ,чтоб не разбирать)
В магазине и патроннике патронов быть не должно,иначе административка.
(раньше в магазине можно было держать патроны,но вышла какая то поправка)
Много раз останавливали никаких проблем.Иногда спрашивали зачем везеш?
Говорю- еду на соревнования по стрельбе или на охоту в другую область.
Никогда не говорить ,что для самообороны или пострелять на пикнике по бутылкам))
В принципе ниче не будет ,но мозги вынесут все.
SystemView
12.11.2013, 10:41
Никогда не говорить ,что для самообороны или пострелять на пикнике по бутылкам))
И совсем никогда не говорить что "лохов отстреливать" ))))
Можно ничего не отвечать, просто спустить курок:D
бредятина какая то, у меня была бита на коврике заднего сиденья, нож в кармане водительской двери, электрошокер, в багажнике лом.
:biggrin:
топор:facepalm:, ножовка, железка с сердечником и деревянной ручкой, труба 600х25мм для колес :spiteful:
nikolay_404
18.11.2013, 11:26
ух ты как!да уж,делааааа))))))надо прятать)))))
[QUOTE=Meuller;989358]Если есть единый охотничий билет, то можно возить по всей России.
QUOTE]
Поправлю: если есть разрешение на ношение и хранение, то можно возить по всей России. А охотбилет позволяет охотится на всей территории России.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot