Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не запустился двигатель
Ребят, такая ситуация - приехал на тренировку вечером все было хорошо и ничего не предвещало беды. Как собрался ехать домой завел и почти сразу машина заглохла. Попытался завести еще раз - ничего не вышло. на дисплее высветилась надпись fail transsafe prog. Было похоже, что не поступает бензин. Я скинул задний диван, снял фишку насоса, подключил провода напрямую - насос заработал. Воткнул обратно фишку, почистил аккум (на нем было немного капелек - был сильный дождь), пошел снова заводить и ВАХ - завелась. Первый раз возникла такая проблема, в чем может быть дело?
Неужели ни у кого не было такого?Завтра в область ехать,подскажите куда копать?!
на форуме Х5 пишут что такая ошибка выскакивала при неисправностях гениратора и Акпп
fail transsafe prog
аккум заряди нормально. Или купи новый.
Ищи ток утечки, может высасывает.
Аккум новый стоит, крутит стартер бодро и долго так что вряд ли в нем дело.
Напряжение на холостых 13,6-13,8 так что гена тоже жив.
Буду проверять контакты. Есть подозрения на датчик колена. Можете сказать где он находиться и как менять?
545irbis
08.11.2013, 16:03
13,6-13,8 так что гена тоже жив
Маловато. В норме 14.2.
Можете сказать где он находиться и как менять?
В поиске и ТИСе всё есть.[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Маловато. В норме 14.2.
Возможно, но как я и говорил стартер крутит бодро и долго. До этого запуск был с пол тыка. За tis спасибо. А по идее, если бы датчик колена был неисправен, то разве стартер бы крутил?
если бы датчик колена был неисправен, то разве стартер бы крутил?
крутил
545irbis
08.11.2013, 16:28
о разве стартер бы крутил
Да, но не будет синхронизации. Как, возможно, не будет по нему и ошибки.
Печально. А его продиагностировать можно каким-то образом?
Если снова возникнет проблема, то попробую помаслать стартером и чтобы кто-то насос послушал. Если там будет тишина, значит проблема там. Если насос работает - значит буду думать в сторону колена. Машина завелась привычно быстро и легко, но потом так же быстро и заглохла - как будто зажигание отключили. То ли топливо в рампе кончилось, а новое не пришло, то ли сигнал от датчика не идет...
такая же беда! с утра завелась пороботала секунд 40 и заглохла стартер крутит бодро но вообще даже не схватывает такое ощущение что крутит без бенза,но однако бензом воняет! на улице первый мороз, - 20,но в прошлую зиму заводилась при -38 без всякого прогрева и простоя машины дня 2-3
Похоже,только у меня сейчас +7.Но проблема тост в точь.Отпишись,если решишь пожалуйста!
Еще хотел узнать что за реле dme и где оно находится на e39, 540i.
Обороты кстати,если крутить стартером,строго на 0,как литые.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot