Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Утекает антифриз!
Проблема началась пару-тройку дней назад, пришел на стоянку, под машиной небольшая лужа, не придал этому значение. На следующий день проблема повторилась, посмотрел масло - в норме, антифриз - в норме(поплавок плавает, все ОК). Весь день ездил все норм. Вечером поставил машину во дворе, через пару часов выхожу - смотрю лужа под машиной, заглядываю под машину, что-то капает, открываю капот - антифриза не хватает, долил грамм 100, завел двигатель - капать перестало. Надо было ехать в другой город 80км. Выехал, еду все норм. Временами температура только отклонялась от норм, в сторону синей зоны, но не много градусов до 80 наверно, но это при скорости 160км, как только сброшу до 130-140, температура, вновь становилась норм(Термостат под замену?:dntknw: ). Доехал до соседнего города, остановился, заглушил двигатель. Прошло примерно мин 40, поехал обратно, проехав около 2км, запищал бортовик - долейте охлаждающей жидкости. Останавливаюсь, смотрю под машиной ручеек бежит, со стороны насоса ГУРа, через 10 сек, капает и потом вообще перестает капать, доливаю охлаждайки, еду еще около 3км, заезжаю на заправку - заправляюсь - все норм, ни капельки нет под машиной! На всякий случай покупаю воды с собой, мало ли:) Еду - через 20 км - датчик опять ругается, останавливаюсь - под машиной опять ручей, и бежит не переставая, на улице темно, ничего не видно, ладно хоть фонарик на телефоне был, снимаю корпус воздушного фильтра, смотрю все шланги, все целые, ощущение что течет по блоку, возможно с помпы. Собрал все обратно, течь перестало, долил уже воды, что делать - поехал дальше(до дома еще км 60), еду слежу за температурой - так же иногда отклонялась от норм, хотя уже быстро не ехал, доехал до города, открываю капот - все норм, антифриза столько-же сколько и было. Поставил на стоянку - сегодня вечером проходил мимо стоянки, дай думаю посмотрю. Подхожу к машине, под ней все сухо, открываю капот - антифриз стоит на месте:dntknw: .
куда копать? что смотреть? термостат под замену? Е39 М54В25
Сори за много БУКАВ:)
Термостат точно под замену, видимо заклинило на большом кругу. А по поводу течи видно же что течет)) Что гадать то? Просто видимо когда давление в системе растет начинает ссать через трещину в шланге например.
Термостат точно под замену, видимо заклинило на большом кругу. А по поводу течи видно же что течет)) Что гадать то? Просто видимо когда давление в системе растет начинает ссать через трещину в шланге например.
Для меня главный вопрос почему перестает литься???:dash:
Костян-Питерский
06.11.2013, 00:29
Ну так когда давление спадает, тогда и не "ссыт", а когда давление давить начинает, водичка и находит слабое место...
Ну так когда давление спадает, тогда и не "ссыт", а когда давление давить начинает, водичка и находит слабое место...
Но после последней доливки, я проехал 60+ км и ничего??? Антифриз стоит на месте!
Костян-Питерский
06.11.2013, 00:38
Но после последней доливки, я проехал 60+ км и ничего??? Антифриз стоит на месте!
Чудес не бывает. У меня так же то лилось, то нет. Потом оказалась трещина в расширительном бачке. Причин по чему "сифонит" антифриз много. Ищи от куда течет. Проверь все шланги, срединения, радиатор. Да! И термостат под замену...
Меняй термостат и устраняй место течи, другого быть не может. Трещина может себя по разному вести, может в нее мусор попал и она временно забилась (принцип мишуры которую используют для ликвидации течи в радиаторах)
Ладно, завтра буду смотреть, отпишусь потом:)
Термостат приехал. меняй его. Сам вчера поменял)))
Кстати на что еще влияет постоянно открытый термостат? Ну кроме того что машина не прогревается и печка холодом дует..
545irbis
07.11.2013, 09:59
что машина не прогревается
Важнее, что не прогревается двигатель и смесь всегда немного богаче чем должна быть.
Сегодня нашел причину утечки - помпа!:bayan: Точнее не сама помпа, а мастера на сервисе:cens: которые ее видимо не закрутили хорошо, причем все 4 гайки:cens: Пару месяцев назад менял на сервисе прокладку помпы, вот и раскрутилась походу!
Остался один вопрос почему она то бежала ручьем, то вообще ни капельки?? чисто теоритически:confused: Сегодня когда с утра пришел антифриз стоял на месте, завел - покапал, поехал в гараж - по приезду не бежал, открыл ворота стал заезжать - опять как из ведра потек:eek:
Samotlor
16.11.2013, 01:57
Какую прокладку меняли на сервисе? Нет её там. Есть уплотнительное кольцо,срок службы которого превосходит ресурс самой помпы. Меняйте помпу.
Какую прокладку меняли на сервисе? Нет её там. Есть уплотнительное кольцо,срок службы которого превосходит ресурс самой помпы. Меняйте помпу.
Ну да меняли это самое уплотнительное кольцо, просто помпу не затянули. Помпа вообще болталась, я ее закрутил и все стало норм!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot