Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Толчок при остановке
Доброго дня! Сегодня появилась проблема - при более-менее резкой остановке до 0 в конце чувствуется толчок. Обороты при этом меняются. В чем может быть дело? Машина e39 540i.
akizarif
03.11.2013, 10:28
Avner L.,
Так и хочется отправить в поиск, но ...
Это вечная проблема большинства АКПП, особенно встречается чаще на 8 цилиндровых машинах. Это говорит о том, что коробка постепенно умирает. Причин может быть куча, но все сводятся к проверку уровня масла, замене масла, переборке коробки и её капремонту. Но эта предсмертная агония может длится пару месяцев или 2-3 года. Многие так и ездят пока не встанет.
ИМХО Ездить так как есть, проверить уровень масла. Замена масла 50 на 50, кому то помогла ожить, кому то наоборот помогла умереть. По любому надо снимать и перебирать, поэтому лучше ездить пока жива и копить деньгу, а когда умрёт быть готовым к б/у или переборки имеющейся.
Дальше читай и думай сам.
у меня так было,вердикт - мало масла АКПП
начни с малого
Спасибо,буду смотреть уровень.Если все в норме попробую масло поменять.
А к кому можно обратиться по поводу перепрошивки мозгов акпп?
Померял уровень масла,правда температура была выше 50 градусов.При откручивании заливной пробки масло потекло.Если я правильно понимаю,то уровень в норме.
vitalik888
10.11.2013, 21:39
Если потекло то не в норме, а его больше. Но мерять надо при температуре +40(масла в АКПП, а не внутри тела).
Если потекло то не в норме, а его больше. Но мерять надо при температуре +40(масла в АКПП, а не внутри тела).
Во-первых на какой передаче проверял-откручивал?
vitalik888
10.11.2013, 21:49
Епть, а что можно проверять на передаче? Нужно бежать под машиной и откручивать пробку?
Епть, а что можно проверять на передаче? Нужно бежать под машиной и откручивать пробку?
:D:D:D
по теме,тоже наблюдал такое.только когда резко тормозишь,когда плавно не сильно заметно.наверно тоже начну с малого:)
akizarif
11.11.2013, 06:47
Епть, а что можно проверять на передаче?
Можно. Если на подъемнике.
vitalik888
11.11.2013, 07:45
Читайте мануал и не выдумывайте. Как говорит мой знакомый : там че, зря, десять этажей инжинеров сидит?
В спорт-режиме такого кстати нет.
545irbis
11.11.2013, 15:34
что можно
Начни с замены масла, если не поможет, то возможно придётся лезть в гидроблок.
vitalik888
11.11.2013, 18:21
Сделай полную замену масла, с промывкой АКПП. Делал себе в том году, у себя в гараже.
Хорошо, замена масла не убьет окончательно коробку?
vitalik888
11.11.2013, 21:16
Кому как повезет, но у тебя она все равно присмерти, в конвульсиях бъется.
Проверяем уровень/меняем масло и делаем адаптацию.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot