Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не заводится
ALex-k-Alex
01.11.2013, 09:31
Всем привет!
Заводилась отлично. Но последние пару недель такая ситуация:
На холодную поворачиваешь ключ - приборка загорается, поворачиваешь дальше чтобы запустить стартер, а вместо этого только щелчок и все. Повторяешь процедуру - опять щелчок. Заводится раза с пятого-седьмого.
Если все норм срабатывает - заводится махом и никаких проблем нет.
Что может быть?
втягивающее
а еще посмотри клеммы АКБ
и вообще я бы измерил напряжение в тот момент когда не заводится на следующих контактах
1. клеммы АКБ
2. Клемма для прикуривания под капотом(а лучше на клемме плюс на стартере)
3. если напряжение везде одинаковое, тогда надо старым дедовским способом замкнуть контакт втягивающего напрямую на стартере, если начнет вращаться тогда точно втягивающее, если нет, то недостаток исходных данных
Снять плюсовую клемму со стартера, почистить наждаком и затянуть обратно.
клемма обычно в месте крепления с кузовом разваливается. посмотри там под колпачком
Алексей 530
04.11.2013, 19:31
Ребята выше все равписали... Даже добавить нечего...:nice:
Единственное, если с приборкой в эти моменты все ОК, то контакты на АКБ тоже в поряде д.б...:biggrin:
Добавить не чего всё в цвет!:nice:
ALex-k-Alex
05.11.2013, 10:13
2. Клемма для прикуривания под капотом(а лучше на клемме плюс на стартере)
3. если напряжение везде одинаковое, тогда надо старым дедовским способом замкнуть контакт втягивающего напрямую на стартере, если начнет вращаться тогда точно втягивающее, если нет, то недостаток исходных данных
вот эти два пункта не особо понятны, т.к. профан в машинах. Можешь тис пальцем ткнуть куда смотреть?
И, Олдбой, "клемма обычно в месте крепления с кузовом разваливается. посмотри там под колпачком" - эта фраза не особо понятна. Где именно смотреть? под капотом или в багажнике на АКБ?
skobar60
05.11.2013, 11:02
вот эти два пункта не особо понятны, т.к. профан в машинах. Можешь тис пальцем ткнуть куда смотреть?
И, Олдбой, "клемма обычно в месте крепления с кузовом разваливается. посмотри там под колпачком" - эта фраза не особо понятна. Где именно смотреть? под капотом или в багажнике на АКБ?
по второму-клемма на впускном колекторе, посредине,закрыта крыжечкой со знаком+ 3.просто перемкни клеммы на стартере.....а клемма крепления к кузову находится у тебя под ногами на днище,залезь под машинку и ты ее увидишь
ALex-k-Alex
05.11.2013, 11:10
по второму-клемма на впускном колекторе, посредине,закрыта крыжечкой со знаком+ 3.просто перемкни клеммы на стартере.....а клемма крепления к кузову находится у тебя под ногами на днище,залезь под машинку и ты ее увидишь
ок. поищу. спасибо
да, я про ту, что под ногами водителя к кузову крепится. она обычно отгнивает, но не быстро. симптомы очень похожи.
545irbis
05.11.2013, 15:01
А я бы проверил стартер. Снять и отправить его на нормальную ревизию и профилактику.
ALex-k-Alex
06.11.2013, 16:40
раз пошла такая пьянка.....
подскажите:
симптом:
периодически ускоренно моргают поворотники, особенно на холостых (когда на светофоре стоишь). Нормальная периодичность загорания поворотника восстанавливается когда газу поддашь, потом обороты возвращаются на холостую отметку и поворотник может опять беситься...
лампы все проверял (горят), аккум новый (весной новый ставил). некоторые говорят, что генератор тупит.
Ваши варианты, товарищи?
545irbis
06.11.2013, 17:18
Ваши варианты, товарищи?
А ваши?
я так мыслю надо смотреть контакты...все и везде...тебе тут правильно посоветовали...когда даёшь газ возрастает ток от генератора, контакт прошивает и снова вроде всё путём...что то в этом роде:bayan:
Всем привет!
Заводилась отлично. Но последние пару недель такая ситуация:
На холодную поворачиваешь ключ - приборка загорается, поворачиваешь дальше чтобы запустить стартер, а вместо этого только щелчок и все. Повторяешь процедуру - опять щелчок. Заводится раза с пятого-седьмого.
Если все норм срабатывает - заводится махом и никаких проблем нет.
Что может быть?
у меня такое бывает раз в месяц. Но при повторном повороте ключа сразу заводиться. Мне кажется что я просто слишком быстро ключ поворачиваю.
Какие мысли? Умирает стартер?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot