Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) плохо втыкается первая передача мкп
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня проблема с включением первой передачи. Она просто бывает не втыкается, сцепление выжал а первая будто в стену . А если включаю вторую , потом первая заходит, или сцепление отпускаю потом снова выжимаю первая включается
что это и сколько она так проживет?
Костян-Питерский
28.10.2013, 22:50
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня проблема с включением первой передачи. Она просто бывает не втыкается, сцепление выжал а первая будто в стену . А если включаю вторую , потом первая заходит, или сцепление отпускаю потом снова выжимаю первая включается
Если не втыкается первая, отпусти педаль сцепы, сделай перегазовку, включи передачу. И будет тебе щастье...
Я если отпущу педаль сцепления и снова нажму то первая включается. Просто на свитофоре бесит такая сцена. И что это может быть за беда? За ранее спасибо
Bulldozer
28.10.2013, 23:23
Либо сцепление ведет ,либо траблы с маховиком, но если плохо включается только одна первая передача, имхо это коробка,износ вилок а также шестерни 1-й передачи с синхронизатором...
У меня такая же проблема начала появляться :facepalm:
Либо сцепление ведет ,либо траблы с маховиком, но если плохо включается только одна первая передача, имхо это коробка,износ вилок а также шестерни 1-й передачи с синхронизатором...
У меня такая же проблема начала появляться :facepalm:
Первая, ну такое ощущение, что скоро все начнут моросить. Масло менять боюсь, чтоб не навредить еще больше. Но у меня еще бывает еду и при уменьшении или увеличении скорости начинает пахнуть вроде как сцеплением я так понимаю что и оно до кучи скоро крякнет.
Bulldozer
29.10.2013, 00:28
Запах жаренного сцепления сложно перепутать с чем-либо еще :)
Скорей всего дело не в коробке тогда,снимай мкпп и смотри что там со сцепой
Для начала сцепление поменять и посмотреть заодно маховик на люфты,возможно тоже под замену. ( я бы еще задний сальник коленвала до кучи поменял )
Если не поможет тогда уже вскрывать коробку ,но полазив в эксисте и поглядев цены мне стало понятно что дешевле купить бу на разборе
PS я не люблю говорить неопределенно,но мне сложно точно ответить находясь дома и не видя глазами проблему :)
Запах жаренного сцепления сложно перепутать с чем-либо еще :)
Скорей всего дело не в коробке тогда,снимай мкпп и смотри что там со сцепой
Для начала сцепление поменять и посмотреть заодно маховик на люфты,возможно тоже под замену. ( я бы еще задний сальник коленвала до кучи поменял )
Если не поможет тогда уже вскрывать коробку ,но полазив в эксисте и поглядев цены мне стало понятно что дешевле купить бу на разборе
PS я не люблю говорить неопределенно,но мне сложно точно ответить находясь дома и не видя глазами проблему :)
Спасибо тебе большое, но не все так просто. ) это все мне встанет в немалую копейку. снять коробку сцепление поменять проверить потом коробку. А возможно как то более точно проверить сцепление? как его проверить?
Крешун, в твоей ситуации ни сцепление ни маховик не виноваты. дело в коробке. масло можешь менять, можешь не менять, проблему не решит, но и хуже не будет. чуть лучше будет первые 3-5 тысяч. просто забей и катайся. я купил с такой задрочкой, о чем хозяин говорил, проехал уже 130 тысяч. просто порой через вторую включаю, либо сцепление подотпускаю.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot