PDA

Просмотр полной версии : мотоцикл с движком м52

Страницы : [1] 2

Bomba
27.10.2013, 23:17
давно мечтаю о мотике,хочу попытаться построить сам и именно трайк.рассматривал множество картинок,вариантов движков и трансмиссии,подвески и приводов.иногда дорого,иногда сложно(тем более в условиях сельской местности).последняя идея использовать движок от 523(есть в наличии) м52 и акпп.может кто подкинет какие-нибудь идеи,фото,ссылки.благодарен буду даже за моральную потдержку.от идеи все равно не отступлюсь,есть мечта собрать красивый мощный аппарат и съездить на слет байкеров,пускай через 10-20 лет,но сьездить

Gilgo
28.10.2013, 00:21
ты размеры этого байка представляешь если ты туда м52 поставишь? не забыл про систему охлаждения еще...выкинь эту идею с головы..строй чеппер классик и все

KanariS
28.10.2013, 00:25
ты размеры этого байка представляешь если ты туда м52 поставишь? не забыл про систему охлаждения еще...выкинь эту идею с головы..строй чеппер классик и все

вот :)

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

ну совсем жара

Этот мне больше всего понравился )))

TemaTema
28.10.2013, 00:37
не ты первый хочу сказать

уже есть мотоцикл на базе движка бмв в8 с коробкой автомат, видел его в живую, аппарат огонь.

вот он [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

KanariS
28.10.2013, 00:40
не ты первый хочу сказать

уже есть мотоцикл на базе движка бмв в8 с коробкой автомат, видел его в живую, аппарат огонь.

вот он [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

не похож он ни разу на мотоцикл :facepalm: :biggrin:

Samotlor
28.10.2013, 06:11
давно мечтаю о мотике,хочу попытаться построить сам и именно трайк.рассматривал множество картинок,вариантов движков и трансмиссии,подвески и приводов.иногда дорого,иногда сложно(тем более в условиях сельской местности).последняя идея использовать движок от 523(есть в наличии) м52 и акпп.может кто подкинет какие-нибудь идеи,фото,ссылки.благодарен буду даже за моральную потдержку.от идеи все равно не отступлюсь,есть мечта собрать красивый мощный аппарат и съездить на слет байкеров,пускай через 10-20 лет,но сьездить
Начни с "запорожца". Самый стандартный у нас вариант. Система охлаждения воздушная. Наберешся опыта постройки,а там уже и на базе БМВ,или Бентли.

525
28.10.2013, 07:10
Однако...

Bomba
28.10.2013, 08:10
размеры не пугают и хочу именно трайк,с охлаждением тоже есть идеи(два радиатора),идея с жопером отпадает по причине рычага между ног.проблемма как сделать вилку,т.к.движок здоровый,вылет колеса и наклон ограничен,может с тягами.еще проблемма придумть крепкую раму,что бы по середине не сломилась,т.к.я должен находиться как можно ниже и места для рамы подо мной не много.

vitalik888
28.10.2013, 08:18
Вилку возьми по принципу ГУСЯ (телелевер), аммортизатор подберешь потом по жесткости. Раму делай из алюминия, трубчатую ферму.

Невод
28.10.2013, 11:33
Купи готовый трайк на базе GL-1800 или Триумфа 2300...
Даже при маленьком доходе лет за 20 ты на него накопишь....
Построить мотоцикл или трайк выйдет гораздо дороже и трудозатратней...
Построить какую нибудь страшилу....не управляемую..., а без опыта кастомайзинга, он такой и будет....плохая идея.

Ну и как бы трайк...ближе к автомобилю, чем к мотоциклу....и байкерами довольно презираем...
Так что вариант... купи обычный мотоцикл (нормальный) и ехай на слет, если в этом твоя мечта....

Samotlor
28.10.2013, 16:00
Построить мотоцикл или трайк выйдет гораздо дороже и трудозатратней...
У нас парняга из "запоров" делает их довольно быстро.Втч и на заказ. Сам он правда хороший жестянщик,маляр итд.

vitalik888
28.10.2013, 20:55
Купи S1000RR и радуйся.

KanariS
28.10.2013, 21:01
Купи S1000RR и радуйся.

купить все могут (ну пусть будет так :biggrin:), а вот сделать своими руками... не :(
:)

у кого есть фото моцика с двиглом от запорожца ))) никогда не видел )))

Samotlor
29.10.2013, 05:08
у кого есть фото моцика с двиглом от запорожца ))) никогда не видел )))
Да ты чо? На юге их до хрена.Правда не моциков,а трайков. У запора самого-то движок в принципе от моцика
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

525
29.10.2013, 06:36
Вчера вечером смотрел репортаж с какого-то американского автомобильного фестиваля. Ну и мотоциклы всякие интересные были. Немного рассказывали про мотоцикл с мотором от корвета. Объем почти 6 литров, разгон с 50 до 240 км/час занимает 4 секунды...

vitalik888
29.10.2013, 08:01
Интересно, какой ширины стоит резина на нем?

525
29.10.2013, 08:12
Интересно, какой ширины стоит резина на нем?
Про размер резины не рассказывали, но ширина заднего колеса меня впечатлила :)

Bomba
29.10.2013, 12:54
Ну и как бы трайк...ближе к автомобилю, чем к мотоциклу....и байкерами довольно презираем...
Так что вариант... купи обычный мотоцикл (нормальный) и ехай на слет, если в этом твоя мечта....

[/QUOTE]

на счёт презрения сомневаюсь,первый раз слышу,а на счёт близости давай прикинем-появись я на трайке(даже квадре) в клубе автомобилистов,меня отправят к байкерам,а в клубе байкеров точно не отправят к автомобилистам.
обычный моц отпадает,т.к. хочу проявить в нём себя,кстати у байкеров приветствуеться,проблемма в недостатке инфы,естественно опыта.понятно ,что будут ошибки,но просто хотелось бы ,чтобы эти ошибки были как можно менее затратны по финансам ивремери,а строить по любому буду сам ибо руки растут откуда надо.:dash:

vitalik888
29.10.2013, 17:29
Призрения не будет нигде, потому что сделал САМ!
Стучи в личку, у меня знакомый на базе мотора ваз 2108 сделал трайк.

bumeranque
29.10.2013, 21:35
на базе мотора ваз 2108
главное - дунуть, если не дунуть, никакого чуда не будет (с) Амояк Акопян :D

ЗЫ: если что - дуем как раз в ВАЗовские блоки, так что знаю о чем говорю :)

Страницы : [1] 2